Сотрудники Службы ФСБ России по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сотрудники Службы ФСБ России по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом положили глаз на московское предприятие "Стекломонтаж", расположенное в столичных Текстильщиках

Оригинал этого материла
© "Парламентская газета", origindate::10.04.2007

Борцы с терроризмом занялись рейдерством

Андрей Свиридов

Сотрудники Службы ФСБ России по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом И. Чертаков и А. Кондратьев в свободное от борьбы с врагами России время занялись… рейдерством. Об этом говорится в письме, которое заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Виктор Илюхин направил директору ФСБ Николаю Патрушеву.

По информации Илюхина, начальник 3-го отдела Службы по защите конституционного строя капитан 1-го ранга Чертаков и его заместитель Кондратьев положили глаз на московское предприятие «Стекломонтаж», расположенное в столичных Текстильщиках. План захвата предприятия оказался прост, как все великое. Для начала нужно было устранить нынешнего директора предприятия, 67-летнего заслуженного строителя РФ В. Леуса, который работает руководителем «Стекломонтажа» уже более 30 лет, с советских времен. С этой задачей штатные борцы с терроризмом справились поистине блестяще. В 2005 году они подготовили секретное (!) обращение в УВД Юго-Восточного округа Москвы, в котором указали, что престарелый заслуженный строитель, возможно,… связан с чеченской мафией. После чего милиционеры при поддержке работников прокуратуры г. Москвы стремительно занялись несчастным Леусом. Дело Леуса длится уже около двух лет, его вели следователи разных подразделений, менялись статьи обвинения. Сейчас его ведет следственное управление УВД ЦАО г. Москвы. В итоге Леус оказался не где-нибудь, а в Бутырской тюрьме. Правда, обвиняют его вовсе не в связях с террористами, а в некоем превышении полномочий на директорском посту (о чем в секретном обращении Чертакова—Кондратьева не было сказано ни слова).

Пока Леус теряет остатки здоровья в СИЗО, на предприятие «Стекломонтаж» уже пришел новый фактический хозяин — адвокатская фирма «Клен, Иорданиди и партнеры». В письме Виктора Илюхина Николаю Патрушеву указывается, что сотрудник ФСБ Кондратьев, оказывается, связан с этой фирмой «тесными личными связями». Вот и вся борьба с терроризмом, вот вам и «чеченская мафия».

Завершается депутатское письмо фразой, с которой трудно не согласиться:

«Участие сотрудников Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ в рейдерских захватах представляется весьма опасным и тревожным, так как бросает тень на репутацию Федеральной службы безопасности в целом». Что ж, будем надеяться, что ФСБ примет жесткие меры для защиты своей репутации.