Сотрудники ФСИН занимались сертифицированным мошенничеством

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Fc48c4.jpg

Мухтар Бузуртанов


Дело семерых сотрудников УФСИН по Ингушетии об афере на 35 млн рублей передано в суд


В Ингушетии бывший начальник республиканского отдела ФСИН Мухтар Бузуртанов и шестеро его подчиненных обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат на приобретение жилья. Дело направлено в суд.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в понедельник ТАСС в Следственном комитете.

На скамье подсудимых бывшие сотрудники отделения ФСИН России по республике Ингушетия: начальник Мухтар Бузуртанов, старшие оперуполномоченные отделения собственной безопасности (ОСБ) ОФСИН Али Гулоев и Елен Мурадова, командир отдел специального назначения (ОСН) Джамболат Бештоев, старший оперативный дежурный ОСН Рашид Имагожев, начальник корпусного отделения СИЗО-1 ведомства Руслан Сакалов, старший оперуполномоченный штурмового отделения ОСН Умар Арчаков. Они обвиняются по ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат).

По версии следствия, "в апреле 2013 года Бузуртанов вступил в сговор с Гулоевым, Мурадовой, Арчаковым, Бештоевым, Имагожевым и Сакаловым, направленный на хищение бюджетных средств в особо крупном размере, путем незаконного получения социальных выплат, в рамках программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище на 2011-2015 годы", выделяемых на обеспечение государственных жилищных сертификатов". Для этого обвиняемые подделали большое количество документов, справок, а также печатей государственных и негосударственных организаций региона, чтобы незаконно получить жилищные сертификаты на сумму более 35 млн рублей.

"В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий при взаимодействии с оперативными сотрудниками ФСИН России преступные действия обвиняемых были пресечены", - отметили в СК.

"Для этого обвиняемые подделали большое количество документов, справок, а также печатей государственных и негосударственных организаций региона, чтобы незаконно получить жилищные сертификаты на сумму более 35 миллионов рублей", - сообщается 20 июля на сайте Следственного комитета России.

Преступные намерения были раскрыты сотрудниками службы собственной безопасности ФСИН России при изучении представленных жилищных дел, в которых содержались несоответствующие действительности материалы, говорится в сообщении от 20 июля на сайте Генпрокуратуры России.

Помимо Бузуртанова, фигурантами дела стали бывшие старшие оперуполномоченные отделения собственной безопасности ОФСИН Али Гулоев и Елена Мурадова, командир отряда спецназначения (ОСН) Джамболат Бештоев, старший оперативный дежурный ОСН Рашид Имагожев, начальник корпусного отделения СИЗО-1 ОФСИН по Ингушетии Руслан Сакалов и старший оперуполномоченный штурмового отделения ОСН Умар Арчаков.

Всем семерым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159.2 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

20 июля дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабулакский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.


Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника отдела ФСИН России по Ингушетии Мухтара Бузуртанова, старших оперуполномоченных отделения собственной безопасности отделения Али Гулоева и Елены Мурадовой, а также сотрудников Джамболата Бештоева, Рашида Имагожева, Руслана Сакалова и Умара Арчакова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат).

По версии следствия, в апреле 2013 года сотрудники регионального отдела ФСИН вступили в сговор, направленный на хищение бюджетных средств в особо крупном размере путем незаконного получения социальных выплат в рамках программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище на 2011–2015 годы», выделяемых на обеспечение государственных жилищных сертификатов. Для этого обвиняемые, по версии следствия, подделали большое количество документов, справок, а также печатей государственных и негосударственных организаций региона, чтобы незаконно получить жилищные сертификаты на сумму более 35 млн рублей. Однако реализовать сертификаты им не удалось, так как участников махинаций разоблачили сотрудники федеральных ФСИН, ФСБ и следственных органов.

По делу, как отметили в СКР, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ссылки

Источник публикации