Сотрудники ЦРУ готовили против СССР шпионов-кошек

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сотрудники ЦРУ готовили против СССР шпионов-кошек

"Для проведения разведывательных операций против СССР изобретательные сотрудники ЦРУ намеревались использовать специально обученных кошек.

Это явствует из только что рассекреченных документов Национального архива безопасности (National Security Archive), которые опубликовал иссследователь Джеффри Ричелсон (Jeffrey Richelson), автор книги "Колдуны из Лэнгли" ("The Wizards of Langley"). 
В правительственном меморандуме 1967 г. говорится, что специалисты разведки считают, что дрессированных кошек, снабженных контрольно-измерительной аппаратурой, можно использовать для слежения за советскими радиолокационными станциями, к которым проявляли интерес американские военные. 
Шпионы из семейства кошачьих считались потенциально важным дополнением к разведывательным спутникам и самолетам-"У-2" и "А-12". 
Однако, сообщает Дж.Ричелсон, операция "Акустический котенок" ("Accoustic Kitty") была сочтена "непрактичной", поскольку первый же кот-агент при испытании привязанной к нему аппаратуры погиб под колесами такси. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации