Сотрудники банка, подозреваемые в аферах на 3 млрд. рублей, задержаны в Петербурге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Сотрудники банка

Сотрудники коммерческого банка, подозреваемые в махинациях в размере около 3 миллиардов рублей, задержаны в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте МВД РФ в среду.

«Петербургской полицией задержаны трое граждан, двое из которых — работники коммерческого банка, изобличенных в незаконной банковской деятельности. Оборот преступной схемы составил около 3 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Ранее следователи в отношении неустановленных лиц возбудили уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность» за осуществление незаконных банковских операций в особо крупном размере без регистрации или специального разрешения.

По данным МВД, организатором данной незаконной деятельности является заместитель управляющего одного из коммерческих банков Санкт-Петербурга.

«Для осуществления своих преступных намерений данный гражданин использовал офисное помещение на улице Ольминского, в котором готовились фиктивные финансово-хозяйственные документы, хранились регистрационные документы юридических лиц, участвующих в схеме по обналичиванию денежных средств, осуществлялось обслуживание клиентов и конвертация денежных средств в иностранную валюту», — уточняется в сообщении.

По версии полиции, для того, чтобы обналичить денежные средства, организатор привлекал еще одного подельника, выдававшего наличные денежные средства, ранее перечисленные в безналичной форме под видом оплаты за товар или услуги на счета «фирм-однодневок».

«Установлено, что организатором незаконной деятельности был заместитель руководителя одного из коммерческих банков Санкт-Петербурга, управляющий счетами подконтрольных организаций со своего рабочего места», – пояснили в правоохранительных органах. Организатор использовал расчётные счета организаций, открытые в девяти городских банках.

«Для осуществления своих преступных намерений организатор преступного бизнеса использовал расчетные счета организаций, открытые в 9 банках Санкт-Петербурга», — отметили в полиции. Накануне в Петербурге прошли обыски в нескольких финансовых учреждениях, в том числе, в «Алданзолотобанке», «Новикомбанке», ПСКБ, банке «Сиаб».


Ссылки

Источник публикации