Сотрудники наркоконтроля пытались присвоить миллиард рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

55Мурманск наркоконтроль.jpg


Сотрудники ФСБ задержали в Мурманске банду из 4 человек


Двое работников мурманского ФСКН были задержаны при попытке обналичить в Сбербанке поддельные векселя на сумму в один миллиард рублей. В организованную группу входили двое действующих сотрудника УФСКН по Мурманской области. Помимо сотрудников ФСКН, в совершении преступления подозреваются еще два человека. Задержать удалось всех четверых и сейчас они находятся в следственном изоляторе.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. В отношении задержанных рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Пока их подозревают в покушении на мошенничество, но не исключено, что в ходе расследования статья может поменяться на более тяжкую.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении четырех лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, — отметила старший помощник руководителя следственного управления Татьяна Ковалева. — Они подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере».

Как пояснила Ковалева, по версии следствия, указанная группа лиц намеревалась мошенническим путем обналичить в ОАО «Сбербанк России» подложные платежные документы — векселя на сумму 1 миллиард рублей. «Однако, реализовать преступный умысел не смогли, так как их преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Мурманской области при оформлении мнимой сделки в офисе „Сбербанка России“, — подчеркнула старший помощник руководителя следственного управления. — В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения».

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств преступной деятельности указанной группой лиц. Подробности беспрецедентной для Мурманска операции появятся чуть позже. В настоящий момент в Следственном комитете проходит пресс-конференция на эту тему.

В Иркутске заместитель начальника отдела оперативной службы УФСКН по Иркутской области подозревается в сбыте наркотиков.

3 амфетамин-наркотики.jpg

По материалам следствия, в июле прошлого года мужчина вместе со своим приятелем незаконно продал третьим лицам амфетамин в крупном и особо крупном размере.

Подозреваемого задержали и заключили под стражу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Расследование продолжается.

Ссылки

Источник публикации