Сотрудники таможни Владивостока претендуют на роль российских звезд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"— Если будет подтверждено, что в съемках этого видео принимали участие сами сотрудники госструктуры, то какие меры к ним будут применяться, решится в дальнейшем, — сообщил Primamedia пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Жители Владивостока живо откликнулись на видео, утверждая, что в ролике снимались люди, очень похожие на реальных сотрудников Владивостокской таможни ДВТУ. Впрочем, большинство, одобряя «работу» таможенников-актеров сочувствуют им – «ребятам придется искать работу».  РИА «Дейта» нашла информацию о человеке в Дальневосточном таможенном управлении, чьи ФИО полностью совпадают с надписью на двери, показанной в видеоклипе – Сергее Ивановиче РУПИНЦЕ. В декларации о его доходах за 2009 год заявлено, что он владеет 1/3 долей квартиры площадью 49,3 кв.м., гаражом площадью 51,5 кв. м, а также маломерным судном Ямаха 25. Задекларированный годовой доход начальника отдела составил 941 тыс 226 рублей. Интересно, что доход одного из вице-губернаторов Приморья составил всего на 400 тысяч рублей больше.

Фамилия второго «героя» видеоклипа — некого Гранкина, о котором поют, что только через него «можно попасть в декрет», совпала с фамилией заместителя начальника отдела, владеющего согласно декларации о доходах за 2009 год тремя легковыми автомобилями и резиновой лодкой. Владея долей ¼ долей в 58,1-метровой квартире, он в 2009 году заработал 704 тыс 009 рублей.

Не смотря на то, что ролик наверняка носит заказной характер, он полностью отвечает настроению людей, которые сталкиваются ежедневно по роду деятельности с таможней. Это — огромные очереди и затягивание сроков по оформлению грузов, а значит — простой и дополнительные расходы для коммерсантов, которые потом ложатся на плечи обыкновенных граждан. Это — пренебрежительное отношение и что там говорить — коррупция. Одно лишь не радует, что сколько не говорят об этом СМИ — воз и ныне там.

VestiRegion.ru предлагает на своих электронных страницах возможность всем, кто столкнулся с таможенным беспределом, опубликовать свои истории. Попробуем победить это ЗЛО вместе!

"