Сотрудник Ксении Собчак пытался продать статью в журнале L’Officiel за 20 тысяч евро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск





Ксения Собчак, публично ратовавшая за профессиональную и неподкупную журналистику, допустила коррупцию в собственном издании.

53a095.jpg

Ксения Собчак и Герман Ларкин


Редактор светской хроники глянцевого издания готов публиковать дочерей олигархов в рубрике «Девушка месяца» за вознаграждение


В распоряжении SUPER оказались аудиозапись разговора и переписка, в которых Герман Ларкин обсуждает с представившейся помощницей одного из российских олигархов женщиной возможность публикации материала о его дочери за 20 000 евро. Сотрудник Собчак не только говорит о гонораре от благодарного отца, но и недвусмысленно намекает ассистентке миллионера и на дополнительные расходы, которые необходимо «приплюсовать» к его гонорару. А именно: минимум 3000–5000 евро за услуги фотографа, 2000 евро за макияж и укладку, 1000 евро за ретушь снимков, а также 500–700 евро за аренду студии или оборудование. При этом цены, действующие на рынке российского глянца, сегодня существенно ниже. Например, за мейкап и укладку один из ведущих визажистов Москвы Ольга Чарандаева, чьими услугами пользуются галерист Даша Жукова, телеведущая Дарья Спиридонова и модель Леся Кафельникова, в среднем берет 25 000 рублей.

429b.jpg

Сотрудник главного редактора журнала L’Officiel блогер и фотограф Герман Ларкин использует дружбу с непосредственным руководителем, наладив в глянцевом издании собственный бизнес. За внушительные гонорары 34-летний подчиненный Собчак не прочь продать наследницам многомиллионных состояний рубрику «Девушка месяца».

В распоряжении SUPER оказалась аудиозапись разговора и переписка, в которых Герман Ларкин обсуждает с помощницей одного из российских олигархов возможность публикации материала о его дочери за 20 000 евро. Сотрудник Собчак не только говорит о гонораре от благодарного отца, но и недвусмысленно намекает ассистентке миллионера и на дополнительные расходы, которые необходимо «приплюсовать» к его гонорару. А именно: минимум 3000–5000 евро за услуги фотографа, 2000 евро за макияж и укладку, 1000 евро за ретушь снимков, а также 500–700 евро за аренду студии или оборудование. При этом цены, действующие на рынке российского глянца, сегодня существенно ниже. Например, за мейкап и укладку один из ведущих визажистов Москвы Ольга Чарандаева, чьими услугами пользуются галерист Даша Жукова, телеведущая Дарья Спиридонова и модель Леся Кафельникова, в среднем берет 25 000 рублей.

Запечатлеть на фотокамеру неповторимый образ новой «малышки на миллион» Ларкин готов лично, заработав таким образом дополнительные 3000–5000 евро.

— Обычно съемки проходят быстро. С Настей Фукс мы сделали съемку летом у них дома на Cap Ferrat буквально за полчаса. Получилось очень свежо, — заверил помощницу Герман. — Все будет на высшем уровне: по качеству материалов нам удалось сделать то, что журналу Tatler даже не снилось. Сделаю из вашей девочки настоящую ретродиву и одену ее в Ульяну Сергеенко — она моя подруга. Моего гонорара будет достаточно, для Ксении Анатольевны можно ничего не готовить.

Оплату Ларкин предпочитает брать наличными:

— Наличными всегда удобнее. Мы так работаем: у вас на руках готовая верстка — и тогда оплачиваем, — объясняет алгоритм подобной практики редактор светской хроники журнала Ксении Собчак.

922d365.jpg

Письмо Германа Ларкина помощнице одного из олигархов

Рубрика «Девушка месяца», предположительно, служащая способом для отката в журнале L’Officiel, была создана по аналогии с разделом «Малышка на миллион» в Tatler. Оказаться в нем считают большим успехом и поводом для гордости многочисленные it-girl и обладательницы громких фамилий. Впервые эту концепцию на страницах российского глянца применила Шахри Амирханова в журнале Harper’s Bazaar. Именно из него в свое время светская Москва впервые узнала имя Мирославы Думы.

3e42.jpg

Мирослава Дума

Мирослава Дума в рубрике it-girl журнала Harper’s Bazaar, которой вдохновлялась редакция Ксении Собчак при создании раздела «Девушка месяца»

3552.jpg

В разговоре с SUPER о сложившемся скандале сам Герман заявил, что «все это шутка».

Ссылки

Источник публикации