Сотрясение Парнаса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сотрясение Парнаса

По следам драки в Магадане. Сторонники Навального растиражировали слова несуществующего «представителя губернатора»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Все минувшие выходные сеть пестрела сообщениями о том, как представителей партии «Парнас» в Магадане избили некие темные личности. Разумеется, за отважную гражданскую позицию. Сообщения об этом тиражировали как в социальных сетях, так и многие СМИ. Однако областные издания, анализируя случившееся и зная обстановку в регионе намного лучше, пришли к любопытным выводам, сообщив факты на которых федеральная пресса решила не фиксировать внимание своей аудитории.

«Опрос сотрудников рынка, где произошел инцидент, дал несколько иную картину, нежели описывали активисты Алексея Навального и сочувствующие им журналисты.

По данным ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ", «драку на китайском рынке в Магадане дежурный рынка Антон Зыков описывает иначе, чем сторонники «Парнаса» в соцсетях. Он утверждает, что заметил молодых людей еще до происшествия. Кампания ходила по рынку, громко разговаривала, как будто они хотели, чтоб их услышали. Дежурному показалось, что они что-то говорили о жителях Магадана, и мягко говоря, не очень уважительно. Перед дракой «жертва» и нападавшие какое-то время беседовали между собой, об этом говорит уже директора рынка Роза Исхакова, а сам конфликт возник позже» - отмечает агентство.

Журналисты издания MagadanMedia так же указывают на странности «нападения», в котором сама жертва - Дмитрий Таралов – негодует и, по сути, требует искать политическую подоплёку в нападении. Какие политические заявления успел сделать Дмитрий Таралов, прибыв в Магадан? Какую политическую деятельность развернуть, с кем вступить в политический конфликт? Ясного ответа пока нет. Есть возмущение.

Репортеры MagadanMedia, меж тем, опросили врачей, которые дежурили в этот день.

«В приемном покое Областной больницы, куда по сообщениям федеральных СМИ был госпитализирован Таралов, нам ответили, что действительно, 21 июня было подобное обращение. По словам медиков, оснований для госпитализации Таралова не было. Факт постановки ему диагноза "сотрясение мозга", о котором упорно писали центральные СМИ, они опровергли» - отмечает издание.

Фото newsru.com

И, наконец, в информационных сообщениях приводится комментарий некоего представителя губернатора Олега Сайдука, который рассказал, что глава региона уже знает об инциденте.

Однако человека с такой фамилией в штате областного правительства не значится. Зачем приводить комментарий несуществующего чиновника?» - задается вопросом издание, надеясь, что подробное расследование всё расставит по своим местам.

Сообщив о возбуждении уголовного дела, «Новая газета» отметила , что «депутат Госдумы Геннадий Гудков направил запрос в Генпрокуратуру РФ с требованием найти виновных в нападении на Таралова и оценить работу полицейских, которые, по его мнению, препятствовали задержанию подозреваемых». Напоминать, что Геннадий Гудков давно сдал мандат, а его сын Дмитрий хоть и депутат, но иногда любит оценивать события «дистанционно» и без особой опоры на логику и факты, не имеет особого смысла. Как не имеет смысла спрашивать о том, каким образом, у блокированного «соратниками Албурова» автомобиля отлетел бампер и спустили колеса… "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации