Со школьной парты – в заграничный бордель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Волгодонске 50-летняя завуч школы Татьяна Ефремова продавала своих бывших учениц сутенерам на Мальту. Среди клиентов выпускниц школы была футбольная команда Турции.

Malta 3-150x113.jpgБлондинка с приятной внешностью Ирина (здесь и далее имена изменены. – Авт.) прячет глаза за черными очками. Пять лет назад Ира поехала на Мальту – ей предложили работу «без интима» за три тысячи долларов в месяц.  Но на деле «без интима» оказалось голым враньем.

– В мальтийском аэропорту меня схватили, посадили в машину, отобрали документы и привезли в бордель, – вспоминает Ира. – С шестью девочками мы жили в халупе с голыми стенами, которую снимал сутенер Сэм. Нас постоянно били.

В других публичных домах на Мальте порядки были еще жестче. У сутенера Даррена Табоне о головы девочек разбивали стеклянные столы. Одну потом нашли мертвой в море с мешком на голове. Поэтому девушки не сопротивлялись и работали, как у станка.

– За сутки в нашем борделе каждая девочка принимала по десять мужчин, – продолжает Ира. – Было много полицейских. Как-то мы обслужили футбольную команду из Турции. По выходным сутенеры собирались на «пати» нюхать кокаин, приводили кого-то из девочек и заставляли ловить кайф. Однажды, когда мне велели попробовать кокса, я вся позеленела. Сутенеры перепугались, что умру, и больше на «пати» меня не брали.

О грязной изнанке жизни острова могут рассказать несколько десятков девушек в Волгодонске. В уголовном деле о торговле людьми сейчас значатся 13 потерпевших, но в действительности жертв в разы больше. Найти всех невозможно: многие уехали из Ростовской области и сменили паспортные данные.

– Волгодонск – город маленький, все на виду,  – говорит Ира. – Мы боялись, что, если напишем заявление в милицию, на нас наедут те, кто крышует секс-торговцев. Стукнут по затылку битой, и никто до правды не докопается.

Есть еще одна причина, по которой мальтийские пленницы избегают огласки. Часть девушек после Мальты сделали проституцию своей профессией – некоторые после первой поездки наведались на остров пять-шесть раз.

Со школьной парты – в заграничный бордель

Следствие еще не закончено, но и из тех материалов, которые есть, видно, что это был настоящий бизнес, а не просто случайный заработок случайных знакомых.

В сети секс-торговцев попадали девушки в возрасте преимущественно от 18 до 23 лет. В секс-рабстве они провели от пары месяцев до полутора лет. Известно, что канал секс-трафика Волгодонск – Мальта существовал с 2003 года. Механизм был четко отлажен и работал как часы. И только в 2010 году оперативникам ГУ МВД по ЮФО его удалось перекрыть.

– Две жительницы Волгодонска, отдыхая на Мальте, познакомились с тремя мальтийскими сутенерами и согласились поставлять им девушек, – рассказывает следователь ГУ МВД России по Южному федеральному округу Михаил Тихонов. – За одну секс-рабыню мальтийцы обещали тысячу долларов. В Волгодонске женщины через знакомых распространяли информацию, что помогают девушкам трудоустроиться за границей официантками, танцовщицами, горничными.

Две участницы банды с российской стороны – это Татьяна Ефремова и Марина Приходько. Легально Приходько продавала на рынке заколки и детскую одежду. А Ефремова… У меня волосы встали дыбом, когда я узнала, что Татьяна Ефремова бойко торговала девушками, будучи завучем одной из школ Волгодонска. Уважаемая 50-летняя учительница отправляла в секс-рабство своих бывших воспитанниц. Девушек подбирала, как правило, из неблагополучных семей.

По словам Иры, за рубеж переправляли даже несовершеннолетних девочек, подделывая им паспорта. Следователи этот факт не подтверждают, но и не отрицают, что это могло быть: поднять все истории за семь лет нереально.

– Приходько, отправляя меня на Мальту, предложила работу «на стаканах»: раскручивать в барах мужчин на выпивку, – говорит Ира. – Клялась: «Никакого интима!» Показывала мне альбомы с видами Мальты.

После собеседования девушки делали в ателье фотографии – их секс-торговки отсылали на Мальту по электронной почте. Если девочка нравилась, через систему «Вестерн Юнион» сутенеры перечисляли своим подельницам в Волгодонск деньги. На них Приходько и Ефремова покупали путевку, визу и оформляли загранпаспорт. От девочки преступницы требовали расписку в том, что она должна за поездку полторы тысячи долларов. Потом сажали в автобус Волгодонск – Москва. В столице девушку встречала курьер и провожала ее в аэропорту до пограничного контроля.

На острове мальтийские бандиты тут же забирали у красавиц документы, после отзванивались в Волгодонск «коллегам» и оплачивали живой товар через систему денежных переводов.

– На Мальте сумма выданного нам кредита возрастала до трех тысяч долларов, и мы должны были их отработать, – поясняет Ира. – К нам приводили клиентов, за один визит они платили 20 паунтов (в 2006 году один паунт, по-другому – лира, стоил 60 рублей. – Авт.).

15 паунтов Сэм брал себе, 5 паунтов шли в счет погашения кредита, на руки мы не получали ничего.

Приведи секс-рабыню и получи 100 долларов

На Мальте девушки проходили жесткую психологическую обработку.

– Видеокамеры были везде: в квартире, по периметру дома, на улице. Помощница Сэма говорила, что нам не убежать, а поймают – будет хуже, – подтверждает Ирина.

190311 money-560x373-150x99.jpgПо словам Иры, помогала сутенеру Сэму его любовница Света. Она тоже не знала, что едет в бордель, на Мальте понравилась Сэму, и он назначил ее администратором. Помощницы боссов – это отдельная история. У второго мальтийца, Даррена Табоне, тоже была русская подруга, третий, Бастиан Галья, вообще был женат на россиянке. К своим соотечественницам эти женщины не испытывали сострадания. Света, например, часто таскала девушек за волосы.

Пять девушек, вернувшись в Волгодонск, сами вошли в преступный бизнес. По принципу сетевого маркетинга они приводили своих приятельниц к Приходько и Ефремовой. За одну проданную в секс-рабство подружку посредницы получали по 100 долларов.

Глупышек даже не приходилось уговаривать: при виде заграничных шмоток у них разгорались глаза.

Когда сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью получили информацию о международном канале секс-трафика, они связались с Интерполом и полицией Мальты и вышли на членов группировки. Сейчас на Мальте идет судебное разбирательство. Сутенеров обвиняют в отмывании денег, им грозит 15 лет лишения свободы.

Бывший завуч Татьяна Ефремова свою вину отрицает. Она фигурирует в уголовном деле как руководитель ОПГ, и в случае доказательства вины в суде Ефремова долго не выйдет из тюрьмы…

Марина Приходько полгода просидела в СИЗО, свою вину частично признала и сейчас находится под подпиской о невыезде. Я застала ее в уютном домике престижного района Волгодонска. Она переехала сюда из каморки в общежитии. Хрупкая женщина с милым лицом и злым взглядом открыла мне дверь. «Я не знала, куда посылала девушек», – сказала и дверь захлопнула. Кстати, у Марины есть 17-летняя дочь, но ее она не отправила любоваться сказочным островом.

Оригинал материала: "Собеседник"