Спастись от «защитников»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Редакция АПН обладает материалами экспертиз, упомянутыми в статье.


В январе 2011 года в Кирове произошло трагическое событие, отголоски которого не стихают по сей день. В «час пик» на оживленном перекрестке была насмерть сбита 13-летняя Алиса Суворова. В первые часы после ДТП сотрудники милиции искали серебристый джип, позднее объявили о том, что ребенка убила водитель троллейбуса Марина Ногина. Начало истории здесь

. Марина была осуждена на 2,5 года колонии, вину не признала, отбыла срок полностью – во всех УДО ей было отказано. В ее отсутствие защитники продолжали искать доказательства фальсификации следствия и незаконности приговора. С помощью московских журналистов удалось обратиться в НЭПС при Президенте РФ – было получено Заключение, подтверждающее, что приговор вынесен с нарушением Европейской Конвенции и Конституции РФ. Далее подключились активисты общества «Синих ведерок» и МОО «Справедливость», результатом стала экспертиза 111 ГГЦ Минобороны РФ. Это авторитетное Заключение не оставило камня на камне от работы всего коллектива кировского следствия: судмедэксперта, автоэксперта и проч. Главный вывод специалистов – девочка не могла быть сбита троллейбусом, это было транспортное средство капотного типа, т.е., автомобиль.


Судьбой Марины Ногиной заинтересовались журналисты, о ней писали крупные российские издания, вышло несколько десятков публикаций. Многие пытались найти истину в этой запутанной истории, слишком серьезны были разного рода противоречия в приговоре, слишком несправедливым было наказание невиновного человека. Да и хотелось узнать, кто же является реальным преступником, слухи ходили разные – чиновники (даже М. Гайдар), милиционеры, но никаких подтверждений не было.

И вот, спустя 4,5 года после ДТП, появилось исследование специалиста Кирьякова В.И., которое с большой долей вероятности указывает на машину, сбившую Алису. Крайне важно то, что все доказательства взяты с видеозаписи, которая фигурировала в суде, но эту, «новую» машину, ни следователи, ни судья, да и вообще никто не видел, она нигде не фигурирует. И указывает это обстоятельство как раз на причастность к преступлению сотрудников милиции, потому что выезжает машина от дома №167 по ул. К. Маркса, а там находится оперативно-розыскная часть уголовного розыска №2. Именно там (по случайному совпадению?) на следующий день после ДТП бравые «майоры» прессовали Марину, принуждая ее взять вину на себя. Казалось бы, зачем такие сложности? Причина банальна – чуть больше месяца оставалось до реформы МВД, а начальству непременно хотелось с блеском пройти переаттестацию. И оно прошло.

Защита М. Ногиной уверена, что этот факт является вновь открывшимся обстоятельством, что позволяет возобновить производство по уголовному делу. И речь идет не только о реабилитации невиновного человека, отбывшего наказание за мерзавца в погонах, но и о привлечении к ответственности следователей, намеренно сфальсифицировавших доказательства против Марины. Мною отправлены жалобы Начальнику УМВД, Начальнику УФСБ, Начальнику УСК, Прокурору КО и Уполномоченному по правам человека КО. Подробнее см.

Адвокат В. Рылов

Новые документы по делу Марины Ногиной

Подробный анализ данных камеры наружного наблюдения

Ссылки

Источник публикации