Спектакль с БАБом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Спектакль с БАБом

"И в самом деле, в зале на телеканале НТВ собрались в основном почитатели (или приверженцы) БАБа. Присутствовал там и выступил приехавший из-за океана «демократ» первой волны В.Коротич. А сам Борис Абрамович, удобно устроившись на телеэкране, ловко дирижировал этим спектаклем из Лондона. И на­столько энергично и дерзко, что ведущему Савику Шустеру оставалось только разводить руками.

Каждое выступление, каждую реплику БАБ охотно комментировал (разъяснял, предлагал, наставлял, оценивал и т.д.). В ходе дискуссии он пытался развеселить телезрителей пошленьким анекдотом, не испытывая при этом никакого чувства стыда (россияне все проглотят). 
«Демократичность» Березовского подтверждал в этой передаче небезызвестный С. Доренко. Последний убеждал телезрителей, что Борис Абрамович никогда не стоял у него (Доренко) за плечами как у комментатора телеканала, не вмешивался в творческие дела журналистов. Но вот что интересно. Одна дама «напомнила», что в свое время Березовский всей мощью контролируемого им телеканала поддерживал на президентских выборах Путина. Борис Абрамович словно ждал этого вопроса, он не только не отрицал сей факт, но и с чувством удовлетворения подтверждал его. Но ведь и ежу ясно, что ни один наймит не выступит против установок шефа, наоборот, все они старались наилучшим образом выполнить поставленную им задачу. И выполнили. Зачем же, спрашивается, ему было лезть в дебри журналистики? 
Принимавший участие в пе­редаче известный борец за «свободу слова» О. Лацис бесцеремонно назвал отдельные события в России сумасшествием, а некоторые явления - происходящими в сумасшедшем доме. Присутствующий В.Третьяков советовал (и вполне резонно) не употреблять таких слов по отношению к России. Замечание было сделано очень тактично и в спокойном тоне. Но Лацис буквально взбеленился: «Я понимаю, что у меня нерусская фамилия...» - и пошел-поехал... Судя по оскорбленному виду, он страшно обиделся. Очевидно, не мог вынести пусть даже корректного, но замечания человека с русской фамилией. Похоже, он провоцировал скандал. Известный и испытанный прием русофобов. 
Во имя чего и кого был задуман данный спектакль? Во имя интересов народа России? Чепуха, конечно. Ведь никогда «демократы» не обсуждали всерьез вопросы безработицы, снижения жизненного уровня населения, присвоения олигархами богатств России и т.д. Нигде ни слова о том, что КПРФ, НПСР закрыт доступ на ТВ. Тогда какие же цели преследовали организаторы этой дискуссии? На мой взгляд, идет самая настоящая разборка между Путаным и Березовским. Ведь совсем недавно они шли единым «демократическим» строем. Что же произошло между ними? Полагаю, что Путин по каким-то причинам перестал слушаться Березовского, чего «бедняга вынести не мог». Причем чем больше Путин путешествует по планете, чем больше он там прогибается, тем сильнее и наглее действует Березовский в отношении своего бывшего партнера. Очевидно, БАБ убежден, что поддержка Западом Путина - явление кратковременное или лицемерное. Односторонние, безответные уступки всегда заканчиваются поражением (наглядный пример с Горбачевым). А недавний визит Путина в Польшу, в ходе которого он допустил ряд заявлений, унижающих Россию и искажающих ее историю, вызвал по меньшей мере недоумение в стране, что дало повод (но не обида за державу) Березовскому усилить давление на президента. Люди часто задают вопрос: за что Путин наградил Ельцина орденом? Некоторые полагают (и не без основания), что, награждая Ельцина, Путин тем самым дал понять олигархам, что он не намерен, как это думается некоторым из них, менять ельцинский курс, что они могут спокойно продолжить начатые ими «демократические» преобразования в России. 
А недоразумение с Березовским рано или поздно наверняка уладится. Ведь выпустили же его (так же, как и Гусинского) за рубеж вместе с неправедно нажитыми в России миллиардами. Просто место олигарха Березовского в Кремле занял другой, на сей день более влиятельный олигарх. Так что борьба идет за влияние на президента. Народ в этой борьбе не в счет, хотя «благодетели» России через «демократические» СМИ будут утверждать обратное. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации