Спесьпроезд, или стоять, бояться!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Спесьпроезд, или стоять, бояться!

"Из прежнего набора привилегий - спецпаек, спецклиника, спецкладбище - сегодня наиболее ходовым стал спецпроезд. В этом году кортежей у Черного моря было как никогда много. Командир отдельного батальона сочинской ГИБДД Сергей Куприянов, непосредственно обеспечивающий всякого рода почетное сопровождение, не рискнул вдаваться в конкретику: "Мы обслужили в 2001 году где-то около 200 мероприятий. Может, чуть больше".

Есть серьезные основания полагать: этих "чуть больше" - больше на целый порядок. Нынешним сумасшедшим летом и так больные транспортные артерии города до тридцати раз в день блокировались мигалками, сиренами и "матюгальниками". 
Но не только бывшая советская номенклатура и сановники "новой волны" пугают народ окриками: "Стоять, вправо прижаться!". Сегодня все, кому кошелек и совесть позволяют, способны продемонстрировать свою "исключительность". Вор в законе или удачливый сутенер могут запросто приравнять себя к депутатам Госдумы. 
Случайному же элементу, возжелавшему примазаться к элите, подобное барское развлечение обойдется недорого. Всего-то и требуется, что заплатить в местную ГИБДД пять тысяч рублей за каждый час эскортного сопровождения. Или же компенсировать усилия вечно необходимой натурой - оргтехникой, офисной мебелью, сотовыми телефонами... 
Летний филиал Кремля Это в Нидерландах премьер добирается до своего кабинета на велосипеде, а королевскую особу в Британии штрафуют за превышение скорости. Россию же, как и прежде, цивилизованным умом не понять. 
Сочи и без спецпроездов задыхается от транспорта. Вот тут бы и проявить сильным мира сего заботу о столь милом их сердцу субтропическом уголке. Но вместо того, чтобы помочь с автомобильными развязками и объездными путями, большие люди на отдыхе страсть как любят экономить свое драгоценное время. Ради скорейшего прибытия в элитный санаторий "Сочи" с ветерком и воем они прижимают электорат к сточным канавам и мусорным бакам. 
А между тем немалое число санаториев, гостиниц, пансионатов и домов отдыха примыкает к дороге, именуемой "правительственной трассой". На улице Ленина, Курортном проспекте или на улице Виноградной напрасно мечтать о безопасности и тишине. У отдыхающих и местных тут куда больше шансов обрести вечный покой: подземных переходов на пути следования бешено мчащихся кортежей раз-два и обчелся... 
Прогулочные маршруты Сочи превращаются в подъездные пути к парадному крыльцу госдач и персональных вилл, в которых, похоже, первым лицам государства работается лучше, чем в столице. Вот и несутся вызванные к морю министры, председатели, олигархи, депутаты, курьеры... Сорок тысяч курьеров! 
Если так и дальше пойдет-покатит, курорт трансформируется в летний офис Кремля. Тогда отдыхать будет куда сподручнее в тени Спасской башни. 
Миллионы на показуху Чем, кроме как спесью, можно объяснить эту милую традицию? Ведь никакой безопасности спецпроезды не гарантируют. Более того, для любящих привлекать повышенное внимание специфический рельеф вдоль единственной автомобильной "нитки" в Сочи чреват непредсказуемыми сюрпризами. 
Бывалый сотрудник ФСО убежден: "Если профессионалам понадобится, они выбранную "мишень" с десятка не контролируемых нами позиций достанут. Взять хотя бы тоннель или противооползневые стены вдоль трассы... Они же сами вот-вот рухнут на проезжую часть. Только подтолкни. Для взрывников - идеальное место"... 
Нельзя сбрасывать со счетов и те социальные контрасты, которые особенно очевидны на фоне византийской роскоши автоколонн. Местным бюджетникам и многим "дикарям"-отдыхающим не по карману даже никелированный колпак от колеса японского джипа, набитого охраной очередной VIP-персоны. 
В состоянии ли государство, отказавшись от спецпроездов, получить резервы для повышения минимальных зарплат и пенсий? Вопрос, конечно, интересный. И небезосновательный. Наверняка имеется калькуляция каждого правительственного кортежа на курорте. 
Но все попытки раздобыть подобные документированные расчеты завершались безрезультатно. За неимением весомых доказательств придется довольствоваться приблизительными подсчетами двух подполковников милиции и одного офицера федеральной службы охраны. 
В конфиденциальных беседах эти давние знакомцы называли лишь те затраты, которые им по долгу службы известны. Получается, что в особо важных случаях у всевозможных закоулков и перекрестков от аэропорта до Бочарова Ручья выставляют около сотни сотрудников сочинской ГИБДД и других работников УВД, отвлеченных от своих основных должностных обязанностей. Немалого стоит и мобилизация местных, а также прикомандированных спецслужб и прочего спецназа. А еще затраты, связанные с простоем уймы транспорта... А бензин? 
По весьма осторожным прикидкам, дорога "с ветерком" может размотать за один высочайший визит до четверти миллиона рублей. Взятых, разумеется, из бюджета. 
То есть из карманов тех самых избирателей, что путаются под ногами, простите, колесами своих избранников, пуще всего боящихся опоздать на очередной заслуженный отдых. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации