Спецориентация Николая Алексеева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Главгей" страны разлагает российское ЛГБТ-движение по заданию спецслужб

Оригинал этого материала
© Stringer.Ru, origindate::28.07.2011, Фото: "Коммерсант", RFL/RE

Спецориентация Николая Алексеева

Дмитрий Васильчук

Compromat.Ru

Николай Алексеев (сидит)

Нелегкий труд внедренного агента спецслужб всегда был овеян ореолом романтики. Правда, время внесло существенные коррективы в образ «рыцаря плаща и кинжала». К примеру, одним из наиболее успешных тайных агентов наших дней можно считать бессменного организатора московского гей-парада Николая Алексеева. Правда, если верить многочисленным гневным заметкам в российском секторе блогосферы, его карьера близится к закату. Прежде всего, активисты гей-движения категорически не желают, чтобы их права и интересы отстаивали в свойственной господину Алексееву экстравагантно-агрессивной манере. К тому же, отважный разведчик, работающий под «голубым» прикрытием, не так давно был изобличен в традиционной, гетеросексуальной ориентации.

«С Вами никаких гомофобов не надо. Вы один способны отвергнуть общество от геев. Вы выставили геев истеричками, с которыми содержательно вести беседу просто никак нельзя. Зато Вы разрекламировали себя на всю страну…». Такой комментарий появился в ЖЖ лидера российского гей-сообщества Николая Алексеева сразу же после того, как он выступил в передаче «Поединок» Владимира Соловьева.

Уровень компетенции сетевика в данном случае неважен: роль Николая Алексеева в продвижении российского гей-сообщества охарактеризована совершенно точно и исчерпывающе. Зато, с точки зрения сил, добивающихся полной дискредитации и развала ЛГБТ-движения в России, поступки и манеры Николая чрезвычайно действенны. Подобного рода тактика применяется спецслужбами, по меньшей мере, последние сто лет. Вот и господин Алексеев, судя по всему, исполняет роль этакого гей-Гапона, провокатора, внедренного в ряды сексуальных меньшинств с целью окончательно расстроить гей-парадные марши активистов. При этом сам Николай к геям не имеет ни малейшего отношения. Дело в том, что, согласно проверенной информации, главный гомосексуалист страны… самый настоящий натурал!

Неудобная поза

В гей-активе Николая Алексеева, с точки зрения стороннего наблюдателя, — немногое: это, прежде всего, активная поддержка Европейского сообщества и, в частности, Страсбургского суда по правам человека, который и выписывает «главгею» всея Руси компенсации за возмутительные запреты гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Так, в октябре прошлого года этот суд обязал Россию выплатить геям 30 тысяч евро за разгон несанкционированных акций. Николай Алексеев вообще любит оперировать словами «право» и «закон» и считает нелишним вспомнить 31-ю статью Конституции РФ, гарантирующую свободу собраний. При этом человек, требующий толерантности и понимания по отношению к геям, сам подчеркнуто демонстрирует неприкрытую агрессию и нетерпимость к оппонентам.

Compromat.Ru

Николай Алексеев (в центре)

Впрочем, даже соратники по ЛГБТ-движению имели неоднократную возможность убедится, как мало интересует господина Алексеева их жизненная позиция. Так, на широко разрекламированный гей-парад в Москве, прошедший на Манежной площади 28 мая, Николай Алексеев так и не явился. «Меня отговорили», — сообщил он тем, кто все же попытался нести гей-культуру в массы и был, гм, несколько помят недружелюбным ОМОНом. Зато Николай бесстрашен перед телекамерами. Его сподвижников, впрочем, это обстоятельство не радует. Выступления господина Алексеева отлично иллюстрируют все гомофобские клише, тиражируемые в обществе, а именно: все представители сексуальных меньшинств выглядят примерно как Борис Моисеев. Не ограничиваясь липкой «пра-ативностью», еще и неуравновешенны, агрессивны и истеричны. Все это вкупе называется грамотной пиар-кампанией по дискредитации российского гей-движения.

Гетеро-гетеры Николая Алексеева

Впрочем, негодование активистов ЛГБТ вызвано не только причинами политического свойства. Многих геев задела, скажем так, ненатуральность гомосексуальной ориентации Николая. Как оказалось, гей-славянин №1 тайно ведет бурную гетеросексуальную жизнь. Так, еще в прошлом году столичный травести-артист Владим Казанцев, более известный под творческим псевдонимом Заза Наполи, прямо заявил: Алексеев — никакой не гей, а просто провокатор с вполне традиционной сексуальной ориентацией. Заза Наполи выступает в самых знаменитых гей-клубах Москвы. Кто-кто, а «она» хорошо знает свою аудиторию… Поэтому, ходить «на сторону» ему приходится вдали от Родины. Если в Москве и Питере Алексееву гулять «по-натуральному» опасно — могут выставить гетеросексуалом, то во Франции или, скажем, Греции свидание записного гея с представительницами слабого пола может остаться незамеченным.

Правда, долго сохранять инкогнито шумный и импульсивный Алексеев не смог. В парализованной кризисом Греции русские туристы, охотно раздающие чаевые, очень ценятся, их помнят практически наперечет и знают в лицо. К тому же, на «диком Западе» большая часть населения прекрасно владеет компьютерной грамотой, часами общаясь в Интернете. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что танцовщица одного из шикарных ресторанов-дансингов Афин, обнаружив на одном из правозащитных сайтов фотографию щедрого и всегда внимательного к женщинам клиента, узнала, что он — лидер гей-движения России.

Вслед за этим французские геи поделились со своими российскими коллегами впечатлениями о визите Алексеева в Париж. Оказывается, господин Алексеев, проигнорировав тамошние гей-клубцы, упорно посещал стрип-дансинг и ложился спать уже под утро. «Засветился» Николай Алексеев и в Швейцарии, где, по его словам, проживает «законный» муж активиста: здесь его видели не только в дансинге в разнополой, в общем-то, компании, но и в ужасном обществе девушки, которая мило поправляла ему воротничок. Правда, ревнитель секс-толерантности поспешил избавиться от доказательств своей «натуральности», и, натурально, по-хамски отобрал фотоаппарат у случайно заснявшей его корреспондентки, и ловко изъял карту памяти. Наверно, не в первый раз?

Ненатуральная миссия

В своем блоге Николай Алексеев преподносит историю своей недавней поездки во Францию несколько иначе. «Вот ведь ирония судьбы. Гей-активистов, задержанных около российского посольства в Париже за попытку передать петицию о запрете гей-прайда в Москве, везут в полицейский участок в гей-квартале Парижа», — пишет Алексеев. Речь идет о квартале Марэ. Французские полицейские без тени политкорректности выясняют у Алексеева, кто является гомосексуалом среди известных российских политиков, бизнесменов и общественных деятелей (как будто в Париже отключен Интернет): «…Кого я знаю лично в российской власти? С кем я общаюсь из политиков? Дальше про нашу организацию, про всю нашу многолетнюю деятельность в России. Отвечать на такие вопросы я бы не стал никогда. После этого поступают неоднократные прозрачные предложения о сотрудничестве. Иными словами — вербовка…» Перевербовывать — нет, не шпиона, не глубокого резидента, а всего-навсего гей-активиста — смысла ровным счетом никакого. Значит, дело вовсе не в том, о чем так словоохотливо рассуждает Николай. Источники в спецведомствах допускают утечку информации, обладателем которой и стали французские силовики.

Похоже, что «крышей» спецслужб Николай Алексеев обзавелся с самого момента создания славного правозащитного проекта «GayRussia.Ru» в 2005 году и возникновения «Всероссийской ЛГБТ-сети» в 2006-ом. Наверху справедливо рассудили, что выстраивание непосредственных административных барьеров гей-движению в РФ бесперспективно: Россия входит в Совет Европы и обязана выполнять соответствующие конвенции, в которых права геев прописаны четко. Любая попытка внешнего нажима на гей-сообщество привело бы к шумному международному скандалу. А вот развал ЛГБТ движения изнутри западные борцы за толерантность наверняка бы списали на естественные организационные причины и общий низкий уровень культуры «этих русских». Кастинг на роль «троянского коня» был недолгим. А затем, усилиями наспех слепленного «лидера гей-движения», в глазах россиян ЛГБТ-сообщество предстало предельно агрессивным меньшинством, которое физически не способно выполнять элементарных норм демократического общества. Понятно, что вслед за этим некогда дружная тусовка «секс-неформалов» превратилась в «банку с пауками»

Конечно, представить развал «естественным процессом» не удалось. Было заметно, что деструктивной деятельностью Алексеев занимается умышленно. А именно, вполне осознанно разменивается на площадную брань по ТВ и в Сети, роняет двусмысленные фразы про «вербовку», допускает ошибки по форме документации, разрешающей и согласовывающей с властями и ведомствами проведение гей-парадов. А еще, едва ли не демонстративно игнорирует просьбы самих геев, которые полагают, что позиция Алексеева не выражает их собственного мнения и только подливает масла в топку тотальной нетерпимости общества к секс-меньшинствам. «Николай Алексеев — человек для немалого числа гей-активистов нерукопожатный...» — сообщает в своем блоге один из представителей ЛГБТ движения. Более того, некоторые персоны из числа секс-меньшинств полагают, что Алексеев разжигает гомофобию в стране: «…мы поставим вопрос об исключении России из Совета Европы. Нечего ей там делать! И что, спрашивается, после этих слов делать в России геям?..»

Правильно. Это и было задание.