Спецподразделение «Властилина»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Спецподразделение «Властилина» В конце прошлой недели в подмосковном Подольске оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Московской области задержали 37-летнего Сергея Николаева. Бывший помощник Валентины Соловьевой, хозяйки скандальной финансовой пирамиды «Властилина», был задержан за незаконное хранение оружия.

"Житель Подольска Сергей Николаев – давний «клиент» местных милиционеров. Впервые в поле зрения правоохранительных органов он попал после того, как Валентина Соловьева построила в Подольске известную финансовую пирамиду – ИЧП «Властилина». Николаев активно помогал собирать деньги клиентов и даже стал правой рукой Соловьевой. После того, как в недрах «Властилины» безвозвратно исчезли деньги 16 тысяч вкладчиков, Соловьева была арестована и осуждена на 7 лет. Вместе с бизнесвумен милиционеры задержали и Николаева, однако суда ему тогда удалось избежать. Впоследствии против Николаева возбудили еще одно уголовное дело за езду на автомобиле с сомнительным прошлым, но и тогда он отделался легким испугом.

В конце прошлой недели оперативники подмосковного УБОП получили информацию о том, что Сергей Николаев может быть причастен к ряду крупных афер в столичном регионе, и решили навестить своего подопечного. Милиционеры нашли его на одной из подольских автостоянок. Появление убоповцев Николаев воспринял очень спокойно и предъявил им удостоверение… полковника ФСБ. Стражи порядка по достоинству оценили шутку, тщательно обыскали самого Николаева и его автомобиль и обнаружили комплект, которому позавидует любой оперативник: пистолет Макарова, иностранное охотничье ружье, нож, сканер радиоволн, настроенный на милицейскую волну, три разрешения на ношение оружия, жетон сотрудника ФСБ, пропуск на беспрепятственное посещение Кремля и мощный портативный компьютер. Как и предполагалось, все документы и разрешения оказались фальшивками.
Милиционеры поехали обыскивать квартиры Николаева, и как выяснилось, не напрасно. В первой был обнаружен склад атрибутики спецслужб: два комплекта формы полковника милиции, три комплекта камуфлированной формы с нашивками «спецназ», две пары наручников, радиостанция, синий проблесковый маячок для автомобиля, коробка с шевронами спецподразделений ВС и МВД, спецпропуска для автотранспорта с надписью «Союз ветеранов спецподразделений группы «Альфа», обложки для удостоверений ФСБ. Кроме того, Николаев наградил себя за «особые заслуги» орденом Мужества, медалями «За отвагу» и орденом Красной Звезды. Бланки удостоверений на награды были настоящими и подписаны Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным. Сейчас милиционеры выясняют, каким образом к Николаеву попали эти документы. Кроме стопки долговых расписок на разные суммы, оперативники обнаружили иностранные ружья «Меркель», «Браунинг», 31 патрон для гладкоствольного оружия, 50 патронов калибра 5,6 мм, более 30 холостых и газовых патронов калибра 9 мм, офицерский кортик с удостоверением на право ношения на имя Николаева С.Г.
На другой квартире милиционеры столкнулись с женой «героя», которая искренне верила, что ее муж – высокопоставленный сотрудник ФСБ. «Да вы что, совсем забылись, – кричала дама. – Приехали обыскивать дом начальника отдела спецопераций службы антитеррористических операций, полковника ФСБ. Вы все будете уволены». 
Здесь нашли три полностью снаряженных магазина к пистолету Макарова. Как выяснилось, трепетные чувства к спецслужбам Николаев испытывал с юных лет. После службы в армии он даже поступил в Московскую высшую школу милиции, где отучился один курс. 
Против Николаева возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия»). Милиционеры не исключают, что мошенник мог использовать атрибутику спецслужб для осуществления своих афер. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации