Спецслужбами задержан глава Сахалинской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Спецслужбами задержан глава Сахалинской области

FLB: Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан в ходе следственной проверки. В доме губернатора был проведен обыск, изъяты документы и крупная сумма денег.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Проверка УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области во вторник завершилась задержанием главы региона Александра Хорошавина.

832e912ce08c6ce1ab9a2152e48f2c1c.jpeg

Как сообщает РИА VladNews, спецслужбы задержали руководителя региона ранним утром, в 5 часов (местное время).

В доме губернатора был проведен обыск, изъяты документы и крупная сумма денег. Кроме того, оперативники ФСБ нагрянули и в представительство Сахалинской области в Москве. Региональные издания указывают, что Хорошавин планировал в этом году пойти на досрочные выборы. Срок его полномочий истекает в 2016 году.

3 марта на шестом этаже Дома правительства региона люди в масках проводили оперативные действия, они блокировали этаж, никого не выпускали и не выпускали. У губернатора Хорошавина была назначена встреча с писателями и прессой, однако ее из-за оперативных действий отменили, а всех гостей попросили выйти из здания. Потом люди в масках вывели из здания одного человека.

Как сообщил ИА SakhalinMedia информированный источник, в ходе действий спецслужб был задержан Андрей Икрамов, который является советником губернатора Александра Хорошавина, президентом футбольного клуба "Сахалин", а также волейбольной женской команды "Сахалиночка".

В силовых ведомствах региона информацию о происходящем не комментируют.

Предположительно, - отмечает ИА SakhalinMedia, - следственные действия связаны с организованной ранее проверкой работы министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области по отдельным направлениям.

В пресс-службе агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заявили о задержании главы региона. "В настоящее время в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Стоит отметить, что 3 марта пресс-центр областного правительства сообщил о том, что Глава региона дал поручения провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности. Речь идет в первую очередь о механизм централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля. Сегодня аппарат Губернатора и Правительства Сахалинской области занимается служебными проверками в отношении ряда министерств и ведомств. В частности, такие мероприятия состоялись не так давно в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики. В рамках этой работы соответствующие проверки проводят и правоохранительные органы».

После задержания главы области областная администрация и правительство «работают в штатном режиме» До официального назначения исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области координацию работы органов исполнительной власти региона будет осуществлять аппарат Губернатора и Правительства Сахалинской области в лице заместителя Губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области Сергея Караганова – проинформировала пресс-служба главы области.

Вероятно, подоплека происходящего в области кроется в сведениях, обнародованных в сентябре 2014 года. Тогда после изучения торгов экспертами ОНФ вскрылось, что "Правительство Сахалинской области в 2013–2014 годах потратило более 850 млн рублей на фешенебельный ремонт кабинета министров, зоны губернатора и на благоустройство прилегающей территории. Комментируя губернский шик, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, куратор проекта «За честные закупки» Александр Бречалов заявил «Известиям», что в ближайшее время активисты ОНФ отправят запрос в Счетную Палату для того, чтобы специалисты проверили целесообразность выделения такой суммы на ремонт правительства Сахалина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации