Спецслужба ОВД : тайные операции Дерипаски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Олег Дерипаска оплатил кампанию дезинформации против Потанина, Усманова, Саввиди, Черного, Попова и… профсоюза пикалевских рабочих

Переписка Андрея Калитина

Оригинал этого материала
© "Стрингер" , origindate::04.09.2009, Фото: "Коммерсант"

Спецслужба ОВД : тайные операции Дерипаски

Compromat.RuПадение "самого богатого человека России", Олега Дерипаски продолжается не только в рейтинге "Форбса", но в глазах российского общества и властителей общественного мнения. Последовал позорный провал в Москве, Пикалеве, Израиле, Англии. За этим обычно следуют уголовные статьи.

...Передача Андрея Караулова "Момент Истины" дала первый всероссийский сигнал: в разгар кризиса Дерипаска выписал себе почти 9 миллиардов рублей дивидендов только по своему красноярского заводу, КРАЗУ – что составило 103% годовой прибыли предприятия!

При этом дерипаскины рабочие в Ачинске голодают, а русаловские опричники вышвыривают их из домов за то, что те не выкупают свои заводские квартиры по рыночной цене. Караулов публично обратился к Генеральному Прокурору РФ расследовать эти безобразия.

Одновременно выяснилось, что Дерипаска обманул Путина, и пикалевским рабочим дали зарплату лишь по 31 августа, а будет ли у них получка дальше - неизвестно. В той же передачи к Премьеру прозвучало обращение: отдать зарвавшегося воротилу под суд.

В России правда с судом над приближенными к Кремлю олигархами запрягают долго (правда, ездят быстро). Тем временем Дерипаске светит суд в Англии - по иску его бывшего партнера Михаила Черного.

Как [page_28206.htm утверждает] "Форбс", на этом суде все скелеты будут вынуты из шкафов.

Некоторые скелеты уже начали вываливаться.

Журнал международного разведсообщества Intelligence On Line обнаружил, что в сети выложена новая порция переписки Отдела Дезинформации, работающего на Олега Владимировича Дерипаску, который в этих письмах именуется ОВД.

В недавние задачи группы (как следует только из опубликованного, а сколько еще объектов – не известно) входит мочение: Потанина, Усманова, Ивана Саввиди, Михаила Черного, Сергея Попова и… профсоюза пикалевских рабочих.

Отдел дезинформации ОВД возглавляет журналист-"расследователь" Андрей Калитин, который в письмах именуется "советником ОВД по прессе".

Калитин, до этого неоднократно пойманный коллегами-журналистами на  вранье, получил этот заказ, по-видимому, в 2006, когда упомянутый Черной подал на Дерипаску в суд в Лондоне, требуя вернуть ему миллиарды за якобы принадлежащие ему 20% РусАла.

Структуры ОВД наняли Калитина, чтоб тот написал книгу-"расследование" о  бывшем алюминиевом короле, где было бы доказано, что Черной - не отец-основатель Русала и ментор Дерипаски, а мафиози и "крыша" ОВД.

Как сообщалось в прессе, на Святой Земле Калитин нанял для сбора компромата о Черном некоего Авигдора Эскина, нашего бывшего соотечественника, который стал в Израиле экстремистом и даже отбыл срок, как участник идиотского заговора о катапультировании свиной головы на территорию мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

Как писала "Деловая газета", Эскин нанял кучку русскоязычных израильских пиарщиков и они развернули компанию дискредитации, обещая, что добьются лишения Черного израильского гражданства.

[page_21727.htm Координировал все эту компанию Алексей Дробашенко], пи-ар глава "БазЭла". Они наняли израильских частных детективов – те поставили телефоны Черного на прослушку.

Интересно, что перед этим была [page_19511.htm аналогичная операция с Ансолом] - так называлась лондонская компания Аваза Назарова, который обвинял ОВД в том, что он незаконно вытеснил его компанию с Таджикского алюминиевого завода и требовал компенсацию в размере $485 млн. Люди Дерипаски с компьютеров РусАла (!) осуществили хакерскую атаку и электронную кражу документов Ансола – на чем были дистанционно пойманы английской полицией и [page_20677.htm ОВД откупился от Назарова] примерно за $100 млн.

Видимо ОВД провал с Ансолом ничему не научил. В 2007 трое из его пиаровцев в Израиле были арестованы, а на интернете [page_21852.htm была обнародована их корреспонденция].

Выяснилось, что они готовили внедрение дезы о Черном в английские СМИ, организацию депутатских запросов в Израиле и Англии, и многое другое. Закончилось это тем, что Черной подал в Израиле в суд на Дерипаску, Калитина, Эскина и еще нескольких заговорщиков.

ОВД ничего не понял и наоборот влил бабки в свой Отдел Дезинформации. В Израиле группа Эскина продолжают "мочить" Черного с ежемесячным бюджетом в 25 тысяч долларов.
Как следует из переписки, в "группу", получающую ежемесячно этот бюджет, входят: Авигдор Эскин, Давид Эйдельман, Марк Бибичков, Илья Розенфельд, Рафи Придан, Сэм Беркович, Шлома Громан.

На эти деньги Дерипаска мог ежемесячно кормить семьи по крайней мере 50 000 пикалевских рабочих. На 50 000 рабочих денег у него не нашлось, и он их выклянчил у государства, а на семерых израильтян, которые копошатся по его указке в Израиле, деньги нашлись и продолжают находиться!

Более того, Калитин занялся новыми "объектами": Потанин, Усманов, Саввиди, Попов, профсоюз Пикалево – подробно прописав в десятках емейлов план борьбы с ними.

Иван Саввиди

Калитин и некий Дворцов [page_28272.htm планируют компанию очернительства против депутата Госдумы Ивана Саввиди] для рейдерского захвата принадлежащего последнему "Донского табака".
Калитин утверждает, что может задействовать отдел израильской полиции по борьбе с международной преступностью, ЯХБАЛ, в борьбе против Саввиди и сообщает, что запрос о наличии у "объекта" израильского паспорта и ответ на это стоит 10 тысяч долларов. Не понятно, правда, делится ли этой суммой Калитин с израильскими "ментами" или все кладет себе в карман. Там же режиссируется наезд калитинских «экспертов» по арбитражным делам на решение Арбитражного Суда в пользу Саввиди. Калитин редактирует проект жалобы на Саввиди Примакову – Главе Промышленной Палаты и занимается организацией дискредитации Саввиди в прессе.

Пикалево

Калитин и его кураторы обсуждают план нейтрализации профсоюза Пикалевских рабочих. Обсуждаются Пи-Ар и специальные мероприятия, а также имена членов ГосДумы и их тарифы за содействие: выступления, депутатские запросы и т.д. Плюс центральные газеты и имена публикующих журналистов.

Сергей Попов

Бывший владелец "Союзконтракта", [page_23030.htm крестный отец дочери Дерипаски и один из партнеров ОВД в "РусАле", Сергей Попов знает], наверное, больше всех о двуличии ОВД.

Видимо поэтому Калитин сейчас занят организацией в США, в Колумбийском Университете, псевдо-научной конференции о становлении русского бизнеса. Планируют сделать главой конференции С.Н.Хрущева, пригласить даже Горбачева с Картером – все на деньги Русала, которых нет на пикалевских и ачинских работяг.

А единственная задача этой "конференции" –  втиснуть какой-нибудь доклад, в котором будет сказано, что Сергей Попов – лидер "подольской ОПГ": что потом даст возможность ОВД заявить, что и Попов, как Черной, являлся его "крышей" и [page_28271.htm поэтому он партнерам  ничего не должен].

Хотя, возможно, конференция в Колумбийском университете – чистая калитинская разводка ОВД на деньги, потому что даже докладчика, готового оклеветать Попова, у них еще нет. Калитин только еще размышляет, как уговорить  бывшего партнера Попова, некоего Алексея Гольдштейна, которого сам Калитин называет "наркоманом".

Кипр-Большая Дмитровка

Калитин и Эскин хвастаются своими "интимными" отношениями с бывшим представителем полиции Израиля в России, Славой Палатником.

Тот [page_28277.htm советует им нанять (на деньги ОВД!) частное детективное агентство Амита Ассы, бывшего офицера израильской контр-разведки ШАБАК], чтобы тот поехал на Кипр и добыл какие-нибудь компрометирующие материалы против Черного и "подольских", т.е. Сергея Попова.

Как сообщают наши источники в Израиле, именно так уже состряпали дело против израильского министра иностранных дел Авигдора Либермана, друга Михаила Черного: выкрали или купили на Кипре банковские документы Либермана и отнесли их в полицию. Прикрытие взял на себя член "группы Эскина", некий Давид Эйдельман, с версией о том, что это он случайно "нашел" банковские документы Либермана, которые тот "забыл" в кабинете Кнессета.

Вопрос – у кого возникнут более серьезные проблемы: у Черного в израильской полиции всвязи с его дружбой с Поповым или у Дерипаски на Прокуратуре РФ по поводу кразовских дивидендов и пикалевских зарплат.

Судя по тому, что прессе все чаще появляются прогнозы о том, что Дерипаска [page_28213.htm готовится сбежать] из России, больше проблем наверное будет у ОВД.