Спецслужба на птичьей службе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::08.10.2007, Обновлено origindate::16.10.2007, Фото: vz.ru

Спецслужба на птичьей службе

В круг ближайших компаньонов арестованного генерала ФСКН Бульбова входил известный телеведущий В.Соловьев

Converted 25300.jpgНедавно на Кутузовском проспекте случилась трагедия: выехавшая на встречную полосу автомашина протаранила другой автомобиль. Пострадали и погибли люди. Как и положено в таких случаях, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Все как будто идет своим печальным чередом. Но не всех это устраивает. Есть люди, которые всей своей жизнью опровергают известное изречение о том, что специалист подобен флюсу, потому что односторонен. Флюсы у таких людей торчат из разных мест. Таков и наш герой – известный телеведущий Владимир Соловьев.

Он специалист во всем – в политике и журналистике, в продаже подержанных американских автомобилей и некачественной концертной технике, в космонавтике и самолетостроении, в юриспруденции и медицине. А уж в автомобильных авариях и подавно. Ведь только зарегистрированных на нем и наворочанных по полной программе авто у него аж целых четыре штуки! Здесь и «Ауди А8» (130 тысяч долларов США), и «Мерседес Бенц R 500» (120 тысяч долларов США), и «Мерседес – Бенц S 600» (180 тысяч долларов США), и Хаммер Н2 (110 тысяч долларов США). Имеется также и автотехника, зарегистрированная на других граждан. Всего же стоимость соловьевского автопарка приближается к 1 миллиону долларов США. Впрочем, богатство – не порок, хотя о том, как оно создавалось – разговор особый. А вот о «бесплатном», правда, при этом еще и беспринципном правосудии Соловьева хорошо известно и так. Но дело, в конце концов, не в автомашинах и не в богатстве, а в проявлении повсеместного зуда, которым страдает наш герой. Погибшим в автокатастрофе на Кутузовском оказался хороший знакомый В. Соловьева. Помня старую заповедь – «о мертвых либо хорошо, либо ничего» - не будем о нем говорить. Поговорим о страстном желании нашего героя непременно доказать, что некие плохие люди виноваты в гибели его знакомого, якобы поставлявшего телеведущему конфиденциальную информацию с места службы.

Ну как же – разоблачает, разоблачает наш герой нехороших людей, клеймит их позором, как гордая птица на каждый след их старается нагадить, а они не обращают на него никакого внимания. Даже как-то неудобно за них Володе: ни побьют его за правду-матку, ни ответят, ни прощенья не попросят. Да стоит ему слово сказать – и министр транспорта перед ним навытяжку. А министр внутренних дел, который, по словам самого Соловьева, «ничем, кроме диеты, не интересуется», также готов все исполнить. Удивительные люди, думает, наверно, Володя. Боятся, наверно, его очень. А вот помощников соловьевских не боятся: «ножовкой тормозные шланги перерезали», «щипцами проводку кромсали», «кувалдой руль заклинили», «алкоголем водителя накачали», «радиомаяк со спутника испортили» - и поехала машина по заданному плохими людьми маршруту по встречной полосе… Но вот досада: никак не может следствие выяснить все эти очевидные для В. Соловьева факты.

И вот, по своему обыкновению, решился В. Соловьев сам добиться правды. Срочно обратился он к своим проверенным и незапятнанным друзьям в одной незапятнанной спецслужбе с заданием обнаружить все перечисленные им в разбившемся автомобиле неполадки. Кто же эти друзья и где нашел в России В. Соловьев такую спецслужбу? Как оказалось, в поисках истины позвонил Володя другу своему старому и закадычному Бульбову Александру. Тому самому генералу наркоконтроля, о котором в последнее время столько говорилось в криминальных новостях. Тому Бульбову, который был судим ранее по двум статьям УК РФ, а затем был уволен из Вооруженных Сил по ст. 49 ч.2 за совершение поступка, порочащего честь военнослужащего. Тому Бульбову, что в недавнем прошлом являлся гендиректором ЧОП «Немесида» (в отношении деятельности которого в настоящее время расследуется уголовное дело). Будучи непонятно как принятым в 2003 году на службу в ФСКН России, Бульбов быстро получил звание генерал- лейтенанта, стал руководителем департамента этой спецслужбы. Правда, как выясняется, всю свою неуемную энергию Бульбов направил на борьбу за улучшение собственного благосостояния. Здорово поднаторел он в этой работе, собирая компрометирующие материалы на коммерсантов, а затем вымогая с них деньги, протежируя в назначении погрязших в коррупции сотрудников ФСКН – и тоже, естественно, не бесплатно, крышуя принадлежащую гражданину США Б. Йордану «Группу Спутник». За Бульбовым в ходе следствия открываются и другие художества. В 2005 году генерал получил 3 миллиона долларов от коммерсанта Окрояна Мкртича Окроевича, генерального директора АНТК «Союз» за освобождение от уголовной ответственности его брата Арутюна Окрояна. Честно заработал Бульбов и 250 тысяч долларов у дагестанского предпринимателя Зиянутдина Магомедова, которые потратил на строительство частной гостиницы в Калининградской области. На полученные в процессе работы доходы купил совместно с братом Василием 5 яхт и катеров, ресторан, гостиницу, земельные участки в Янтарном крае, наделы в Чеховском и Одинцовском районах Московской области.

Казалось бы, при чем здесь наш борец с рейдерством и коррупцией, известный телеведущий В. Соловьев? А Володя – вот он, рядышком, в кругу друзей своего давнего проверенного приятеля Бульбова! А круг дружеского общения погоревшего генерала ФСКН оказался довольно широк. Здесь и А. Петров – вор в законе по кличке Петрик, дача которого соседствует с дачным особняком генерала Бульбова. Здесь и А. Саенко, с которым Бульбов организовал совместный бизнес по контрабанде цветов из Голландии, а затем и мебели по известному делу о «Трех китах». Правда, сразу после ареста А. Саенко его друг и деловой партнер тут же от него открестился, сжег все документы, что связывали его с подельником и «Тремя китами». В тот же круг ближайших знакомцев Бульбова входят и оружейный контрабандист А. Гайдамак, и лидер тамбовской ОПГ Кумарин (Барсуков) по кличке Кум. И, конечно же, многие часто видели в дорогих ресторанах сидящих вместе «честного» журналиста В. Соловьева, «честного» наркополицейского А. Бульбова, и «честных» бизнесменов В. Когана и Д. Каменщика.

P.S. Сотрудникам ГИБДД и ФСБ РФ, а теперь и Следственного комитета, на заметку: посмотрите, кем выданы предписания о запрете досмотра автомашин , принадлежащих друзьям А. Бульбова. А также проверьте, за что компанией «Ист-Лайн» подарена квартира А. Бульбову в жилом комплексе «Остров Фантазий» (Кунцево). Не лишним было бы выяснить и наличие деловой составляющей в дружеских взаимоотношениях В. Соловьева и находящегося под следствием генерала Бульбова.