Спецсубъект Шура Хинштейн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат, окончивший Университет МВД, переквалифицировался в адвокаты и защищает педофилов из Воскресенского района?

1220909857-0.jpg Просто поразительно, как некоторые представители депутатского корпуса, являющиеся по совместительству журналистами, умеют ловко лавировать, отделяя свою общественно-политическую деятельность от личных и профессиональных интересов. Изящно прогибаясь, они встают в такие замысловатые позы, которые позволяют удовлетворить, как говорится, «и наших, и ваших». Помнится, в свое время, давая оценку подобным политическим маневрам, вождь мирового пролетариата товарищ Ленин сравнил такую жизненную позицию одного из своих однопартийцев с поведением представительницы древнейшей профессии.

Вот, например, трудится в Государственной думе депутат Хинштейн. Трудится он там второй срок подряд и состоит в рядах Единой России. Помогает, так сказать, партии улучшать жизнь в стране.

На протяжении как минимум восьми последних лет Единая Россия определяет политический и экономический курс страны. Эта партия, заручившись мандатом доверия населения, совершенно закономерно имеет парламентское большинство, поэтому без нее не принимаются никакие важнейшие для отечества решения, не утверждается ни один мало-мальский значимый закон.

Она по праву имеет огромный политический вес. Посудите сами: возглавляет партию один из авторитетнейших руководителей страны В.Путин, Б.Грызлов — второй человек в государственной иерархии, руководитель верхней палаты парламента, является главой ее Высшего совета, в рядах Единой России подавляющее большинство региональных лидеров.

Даже нынешнее правительство Борис Грызлов на страницах прессы назвал партийным, подразумевая, что оно идет в русле партийных установок. Поэтому эта партия несет ответственность за все, что происходит в стране.

Но разделять ответственность за ситуацию в стране должны не только высшие руководители партии, но и депутаты-единороссы, ведь именно они принимают соответствующие законы, от которых потом зависит жизнь в стране.

Казалось бы, что и Хинштейн должен идти в ногу со своей партией, быть единым с ней, как говориться, и в делах, и в словах.

Но давайте посмотрим, что пишет этот депутат в своей альма-матер — газете «МК» от 20 августа сего года в статье «Довгий вернулся в Следственный комитет».

Совершенно предвзято рассматривая факт задержания по обвинению в совершении преступления бывшего начальника Следственного управления СКП Довгия, депутат-единоросс огульно охаивает и следствие (опускаясь до оскорблений в адрес официального правоохранительного органа и его руководителя), и даже суд.

В частности, Хинштейн пишет, что «Лучшего способа заткнуть нежелательному свидетелю рот, нежели надеть на него наручники, российское правосудие еще не придумало».

Если не смотреть на фамилию автора, можно подумать, что этот тезис принадлежит перу западного эксперта из организации типа «продвижение демократических ценностей на территории России» или на худой конец сие пишет какой-нибудь доморощенный правозащитник, живущий на гранды иностранных правительственных фондов. Но, нет!!! Это пишет депутат от Единой России, и пишет не под дудку иностранных спецслужб, а выражает свое личное мнение.

Каким примером может стать такой депутат для избирателя? Где же уважение к суду, которое априори должно присутствовать не только у государственного мужа, но и у простого гражданина.

Вот где нам действительно нужно поучиться у тех же американцев. Помнится, лет пять назад по всему миру гремел процесс по обвинению Майкла Джексона в педофилии. Стороной обвинения были собраны все необходимые улики. Но, суд присяжных, как известно, признал известного певца невиновным. В контексте рассматриваемого нами, знаково прозвучали слова представителя обвинения после вынесения вердикта суда, когда сотни репортеров бросились к ней за комментариями. Она сказала примерно следующее: «правоохранительные органы США собрали веские улики против Джексона, но если суд признал певца невиновным, мы не вправе усомниться в его вердикте. Суд независим и мы все должны уважать его решение».

Мы же хотим только таких решений суда, которые устраивают нас. Если суд отпускает за недоказанностью обвиняемых в убийстве журналиста Холодова, то суд плохой, потому что не прислушался к доводам обвинения и его решение носит оправдательный уклон. Если санкционирует арест Довгия — плохой, потому что он сделал то же самое в отношении аргументов защиты, а следовательно, является элементом репрессивной государственной машины. И нет никакой независимости суда.

В своей статье Хинштейн открыто пишет, что в Басманном суде все решения принимаются по телефонным звонкам и спущенным сверху командам. Делая упор именно на Басманный межрайонный суд, Хинштейн намекает, что это заведение выполняет заказ не только в данном случае, но и во всех других громких делах. Даже не говоря про неуважение к правосудию, эти высказывания российского депутата от правящей партии, в чистом виде клевета в отношении судей. Между прочим уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное статьей 298 УК РФ. Но, депутаты — это же спецсубъекты – их просто так не привлечешь.

По делу Довгия, о судьбе которого так печется Хинштейн, основным фигурантом проходит некто Андрей Сагура, также в прошлом сотрудник прокуратуры. В начале 2000-х в отношении него уже возбуждали уголовное дело, инкриминируя превышение служебных полномочий. Но, как пишет Хинштейн: «К счастью вскоре его (дело) прекратили; времена были тогда еще достаточно либеральные». А сейчас, после того как десятилетие партия Хинштейна стоит у руля власти, времена, конечно, не либеральные. Сплошной авторитарный режим! А Хинштейн по всей видимости тайный оппозиционер, в душе солидарный с «демократами» из СПС или «Другой России», которые после событий в Осетии открыто отвернулись от Отчизны.

«Чем закончатся злоключения Сагуры в этот раз» — продолжает Хинштейн, – «сказать трудно. С каждым днем Следственный комитет все сильнее демонстрирует свою фельдфебельскую сущность: если велено посадить – закроем любого». Кем велено, непонятно, уж не на своих ли «кровожадных» партийных руководителей намекает депутат?

В заключение статьи Хинштейн несет уже полную околесицу в адрес руководителя СКП. Депутат пишет: «Александру Бастрыкину нечего ответить на публично предъявляемые ему обвинения». В числе прочих «обвинений» Хинштейн называет якобы «полную зависимость от спецслужб». Каких спецслужб, хочется спросить, от американского ЦРУ, или,может, израильского Моссада?

Вероятно, по мнению Хинштейна (у которого, как пишут в СМИ, израильский паспорт как раз имеется), нормальное рабочее взаимодействие с другими правоохранительными органами России, осуществляющими оперативное сопровождение уголовных дел для Следственного комитета, непростительный грех.

Сам-то Хинштейн от спецслужб независим. Просто-таки образец самостоятельности и независимости. Хотя источник его писательского таланта – это секрет полишинеля. Недаром П.П.Бородин, секретарь Союзного государства России и Беларуси, в прошлом один из самых информированных людей в государстве, в своем недавнем интервью «Комсомольской правде» вспомнил Хинштейна: «Шура, ты книжку написал…Я понимаю, что писал не ты, а тебе дали все материалы с площади Дзержинского».

Эпилогом статьи Хинштейна является следующая сентенция: «Задержание Довгия, кстати, написавшего не так давно рапорт на имя президента о противоправных действиях своего бывшего шефа, это и есть ответ Бастрыкина. Очень наглядный и красноречивый».

Но, давайте подумаем, если Президент, ознакомившись с письмом Довгия, не воспрепятствовал его аресту, значит, он поддержал Бастрыкина, в том числе встретившись с ним в Кремле. А это уже означает наглядный и красноречивый ответ Президента хинштейнам на нападки в адрес Следственного комитета.

В прессе уже неоднократно разоблачался заказной характер публикаций Хинштейна, в том числе и о Следственном комитете при прокуратуре.

Но сейчас хотелось бы сказать о другом. Хинштейн, являясь депутатом от Единой России, нередко помогает людям, имеющим проблемы с законом. Однако, если присмотреться повнимательней, то можно без труда заметить, что облик тех, кого защищает Хинштейн, далек от образа «жертв правоохранительного произвола».

Помимо заботы о Довгие, Хинштейн помог, например, избежать ответственности Роману Антонову – водочному королю Нижнего Новгорода, а позже депутату местного заксобрания.

Как сообщали СМИ, Хинштейн, который избирался от Нижегородской области, сделал все возможное, чтобы Антонов не попал в тюрьму. А случай и впрямь был нетривиальный. В Нижнем Новгороде есть улица Минина. На протяжении всей улицы ограничение скорости в 40 километров в час, поскольку на ней находится огромное количество учебных заведений, больницы и тому подобное. Именно на этой улице, тихим летним вечером Антонов, на новейшем драг-рейсерском Ниссан Скайлайн с мощностью мотора в 700 лошадиных сил, сбил семейную пару. Скорость автомашины даже не смогли определить, но, по словам очевидцев, труп мужчины отлетел на двадцать пять метров от места удара. Женщина, к счастью, отделалась легкими телесными повреждениями. Конечно, такой человек нуждался во всесторонней защите депутата-единоросса.

Другие случаи менее громкие, но не менее интересные. В той же Нижегородской области расследовалось уголовное дело по факту незаконной вырубки леса. Фигурантами дела проходило несколько человек, однако в итоге суд признал виновным только одного, а остальные спокойно вышли на свободу, возможно не в последнюю очередь потому, что за них совершенно безвозмездно ходатайствовал Хинштейн. Существует его письменное обращение по этому поводу в компетентные органы.

Или вот, как вам такой случай. В прошлом году четверо молодых людей – жителей Воскресенского района все того же избирательного округа Хинштейна, изнасиловали мальчика. В июне этого года состоялся суд, и большая часть обвиняемых за совершение столь тяжкого преступления получила условные сроки. Среди адвокатов открыто велись разговоры о том, что Хинштейн оказывал давление на следствие через своего знакомого Воронина, который имел родственные связи с лицами, осуществлявшими расследование.

«Единую Россию» по силе своего влияния на общество и руководящую роль в стране часто сравнивают с КПСС. И раз уж мы в начале упомянули Ленина, хотелось бы им и закончить. Говоря об однопартийцах, Ильич как-то заметил: «Люди, которые под политикой понимают мелкие приемы, сводящиеся иногда чуть ли не к обману, должны встречать в нашей среде самое решительное осуждение».

Сейчас в Единой России идет начатая Путиным чистка рядов. Как пояснил Б. Грызлов, партию должны покинуть те, кто вступил в нее по «конъюнктурным причинам», но теперь, не достигнув искомого результата, «самоустранились от участия в партии». Но, Хинштейн как раз достиг искомый результат, он пользуется и партийными привилегиями, и иммунитетом. Добровольно ряды «Единой России» он, естественно, не покинет.

Но такие случаи Секретарь президиума Генсовета ЕР В.Володин прокомментировал еще яснее: «Наша партия должна быть своего рода коммуникатором между обществом и властью, и мы должны сделать все, чтобы не было прилипал, которые используют партию в своих интересах».

Избиратели, голосовавшие на выборах за «Единую Россиию», очень на это надеются, и верят, что хинштейны, утратившие связь с партией, добровольно или принудительно покинут ее ряды. Ведь именно деятельность таких депутатов дает право зарубежным СМИ писать о том, что «мало кто из новых российский парламентариев на самом деле занимается политикой». Тень от таких людей не должна падать на репутацию Единой России, как в нашей стране, так и за рубежом.

Алексей Поморцев

Оригинал материала

«Марта Валиева» от origindate::09.09.08