Спикер Совета Федерации Сергей Миронов тайно женился в третий раз. Греф, Миронов, Ястржембский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Недавняя женитьба министра экономики Германа Грефа на девушке Яне, несмотря на немалую шумиху в прессе, выдающимся событием не стала.

Если не считать того, что высокопоставленный жених не пытался скромничать и экономить на брачных торжествах, а сам факт своей второй женитьбы особо не скрывал.

В остальном все - как у многих других больших чиновников и политиков.

Ведь в российском политбомонде появилась мода на новые браки.

Чем мы хуже Берлускони?

Минувшим летом «Комсомолка» писала о бывших женах наиболее известных представителей истеблишмента. Но процесс продолжается. Бывших жен государственных мужей становится все больше, немолодых молодоженов - тоже.

В принципе в этом нет ничего необычного или предосудительного. Во всем мире занимающие высокие должности мужчины часто женятся не по одному разу. И не стесняются этого.

Взять хотя бы канцлера Германии Герхарда Шредера, который женат в четвертый раз, или премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, состоящего во втором браке. Жизнь есть жизнь, и, если уж опять нагрянула любовь, остается, наверное, лишь завидовать, как говаривал в одном историческом анекдоте Иосиф Сталин.

Вот, например, помощник Президента РФ и его спецпредставитель по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский. Отметив полувековой юбилей в минувшем декабре, весной после нескольких лет знакомства он оформил свой второй законный брак - с красавицей по имени Анастасия. И теперь молодой муж появляется с женой на светских тусовках, которые еще до недавнего времени посещал в одиночестве. Анастасия, которая моложе мужа почти на двадцать лет, уже побывала замужем. Про нее также известно, что она дочь известного переводчика с итальянского и увлекается искусством.
Из секретарей - в жены

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов недавно тоже вывел в свет свою супругу и даже взял ее в начале лета в рабочую поездку в Ростовскую область, чем удивил своих приближенных. Ведь до сих пор все, что касалось семейной жизни третьего лица в государстве, держалось под секретом. Сообщения были стандартно дежурные: жена и дети остались в Питере и в Москву переезжать не собираются. А если журналисты пытались выведать какие-нибудь подробности или просто упоминали супругу Миронова, это вызывало большое неудовольствие спикера. Мол, семья - это святое, и травмировать ее печатным словом не след.

Накануне Нового, 2003 года Сергей Миронов побывал в редакции «КП» и на вопрос, где и с кем будет отмечать праздник, ответил уклончиво: на боевом посту. Когда мы попытались уточнить, будет ли он нести этот пост в кругу семьи, в окружении спикера разволновались, и уточнить ничего не удалось. А минувшей осенью поползли слухи, что Миронов то ли уже развелся, то ли сделает это вот-вот. Сплетничали даже, что у него романтические отношения с экс-«Мисс Вселенная» Оксаной Федоровой, которая участвовала в раскрутке возглавляемой Мироновым Партии Жизни.
И тут вдруг появляется жена Ирина - приятная шатенка с уверенным взглядом. Непосвященные даже не поняли, что это новая жена спикера. А те, кто был в курсе, держали язык за зубами. Но любимую жену, как и шило в мешке, не утаишь. Оказалось, что с Ириной спикер СовФеда без лишнего шума расписался минувшей зимой.

У Миронова это уже третий брак. Первый раз будущий спикер женился еще в студенчестве, когда учился в Горном институте в Ленинграде. Избранницу звали Еленой, и она работала экскурсоводом-переводчиком. От этого брака родился сын Ярослав, но союз длился недолго. Вскоре Миронов встретил другую женщину - Любовь Ивановну. Она была геологом, супруги вместе работали в Монголии и Екатеринбурге, где родилась дочь Ирина. Когда же Сергей Миронов уехал в Москву, супруга с дочерью остались в Питере, где и живут до сих пор. Уход мужа и отца они переживают тяжело, хотя Сергей Миронов им по-прежнему помогает материально.

Нынешняя избранница, по информации «КП», какое-то время была секретарем Миронова еще в Санкт-Петербурге, а потом стала главным советником председателя Заксобрания. А осенью вслед за суженым переехала в Москву. Когда же Миронов стал кандидатом в президенты, выяснилось, что его жена - Ирина Юрьевна - зарабатывает больше остальных супруг кандидатов в президенты. Из представленных в Центризбирком сведений следовало, что ее годовой доход составил свыше полумиллиона рублей. Кстати, женитьба Миронова на своей бывшей секретарше - не исключение. В свое время так же поступили экс-министр иностранных дел Андрей Козырев и экс-глава ФСБ Николай Ковалев.
У Христенко свадьба будет скромной

Министр промышленности Виктор Христенко как мужчина порядочный помогает своей бывшей супруге Надежде. С ней он познакомился еще в студенческие годы в Челябинском политехническом институте, а спустя два десятка лет оставил ради первой красавицы правительства России - замминистра финансов Татьяны Голиковой. Несмотря на то, что в предыдущем браке Христенко завел троих детей (сын Владимир и две дочери - Юлия и Ангелина).

Отношения с детьми у него по-прежнему хорошие. А мама министра Людмила Никитична хоть и переживала по поводу развода, но нынешний выбор сына одобрила.

- Татьяна - прекрасный человек, они созданы друг для друга, и я очень рада за сына, - сказала «КП» Людмила Никитична.

По ее словам, Виктор и Татьяна поженятся в ближайшее время. Свадьба будет скромной, без помпы. Сын по этому поводу специально советовался с мамой.

Бывшая же супруга Христенко Надежда, говорят, до сих пор не может смириться с уходом мужа, и эта тема для нее больная...

Другая покинутая жена - Ирина Починок (экс-министр труда ушел из первой семьи четыре года назад) - депрессию уже пережила. Правда, сначала она долго не могла оправиться от удара. Ведь муж развелся с ней тайно, а затем обвенчался со своей бывшей студенткой Натальей Грибковой, которая родила ему двоих сыновей.

Зная все это, Ирина нашла в себе силы справиться с обидой. Несмотря на то, что после замужества она не работала, вспомнила о том, что у нее есть диплом экономиста, и стала заниматься бизнесом. Постоянной работы у нее, правда, нет, но дела идут неплохо. А самое главное, что Ирина Починок воспряла духом, отлично выглядит и даже, как отмечает ее дочь Ольга, помолодела душой. В общем, начала новую жизнь и теперь нередко с юмором говорит своим подругам: «С тех пор как я помолодела, у меня все прекрасно»."