Спился президент незалежной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Спился президент незалежной

15 Июня 2015

Такое «горе» трудно скрыть

A3c1cf6363723d1179b5a0a99fdc92db.jpeg

Президент Украины Пётр Порошенко оскорбил Азербайджан, не приняв участие в церемонии открытия первых в истории Европейских игр в Баку, несмотря на приглашение, пишет «RT на русском» со ссылкой на местный информационно-аналитический портал Haqqin.

Как сообщили информированные источники в Кабмине Украины, Петр Порошенко не смог посетить на церемонию открытия Европейских игр в Баку из-за проблем с алкоголем, передает BBC со ссылкой на израильский телеканал Arutz 10 "Порошенко уже неделю в запое с не часами, а минутами относительной трезвости. И это уже становится большой проблемой" - заявил высокопоставленный информатор, пожелавший остаться анонимным, израильскому телеканалу.

Опухшие лицо Порошенко не сходит с Сети. «В запой вдарился пан Порошенко», - рассказывает анонимно чиновник Совминистров Украины, которого процитировал ВВС.

"Как известно, Петр Порошенко уже неоднократно был замечен на официальных мероприятиях в "веселом" состоянии", - констатирует израильский журналист Ави Бнайяху. А между тем, азербайджанский портал haqqin.az, констатирует, что Порошенко не счёл нужным даже написать благодарственное письмо руководству Азербайджана, в ответ на приглашение посетить церемонию открытия Европейских игр в Баку, нарушив тем самым «элементарные нормы дипломатического этикета и воспитанности».

3f8631c181d7ab662f444346ab17b879.jpeg

То, что Пётр Алексеевич закладывает за воротник уже не тайна даже на международном уровне. Такое "горе", как алкоголизм трудно скрыть. Особенно, когда президент Украины, хлопнув стакан, идёт общаться с народом, отмечает сатирический журнал «Колорадская правда».

Мариуполь встретил бухого Порошенко

Публичный скандал с Наливайченко

Президент Украины и глава СБУ не могут найти общего языка, а их конфликт заходит все дальше, приближая конец правящего на Украине режима, считает украинский политик Андрей Портнов, сообщают РИА Новости .

A4b593192f9d6a9cca446e19673521d9.jpeg

Ранее стало известно, что председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко не удастся вылететь в США на встречу с представителями конгресса и сената из-за вызова в Генеральную прокуратуру. Наливайченко во время визита в США, запланированного на 16-17 июня, собирался представить американской политической и экспертной элите "доказательства вооруженной российской агрессии против Украины" и обсудить с американскими партнерами практические аспекты помощи Украине в сфере безопасности.

"Как один из бывших руководителей президентской администрации переведу все это на простой язык: президент Украины и глава СБУ прошли точку невозврата в своем конфликте и вступили в публичное выяснение отношений; до отставки главы спецслужбы остались дни или недели; все последние конфликты между главными участниками февральской революции основаны на перераспределении между собой финансов, активов и природных ресурсов; внутренние междоусобицы между силовиками и президентом постепенно уменьшают количество постмайданных руководителей во власти и приближают конец правящего на Украине режима", — комментирует ситуацию бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов на своей странице в Facebook .

Наезд на прокуратуру, которая полностью подконтрольна сегодня президенту, конечно, не пройдет даром главе СБУ. Вероятно, Наливайченко скоро уволят, отмечает украинское издание «В час пик».

Об этом скандале на своей странице в Facebook сообщил и советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменены, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору», — написал он. Все — из-за выступления Наливайченко на круглом столе накануне. Не раскрывая фамилии чиновника, он обвинил бывшего замглавы ГПУ (на осень 2014-го) в коррупционном интересе к станции «БРСМ»: якобы он в нарушение закона владел базой через офшоры.

В общем, американцы так и не увидят таинственных «доказательств российской агрессии» и Наливайченко унесет эту большую тайну в могилу, отметил советник.

Таким образом, визит главы СБУ Валентина Наливайченко в США отменился из-за повестки на допрос, полученной от Генпрокуратуры. Шефа спецслужб вызывают, чтобы он рассказал следователям о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к нефтеналивной базе «БРСМ», горящей под Киевом. Но это — верхушка айсберга: на деле президент хочет выбить из-под Наливайченко кресло ради собственной креатуры, пишут «Вести.ua».

Саакашвили «наехал» на Порошенко

Порошенко сделал Украину беднейшим государством Европы – это признал Михаил Саакашвили. Новый губернатор Одесской области уже дал свой прогноз,как будет развиваться экономика Незалежной, сообщает «Звезда».

E2eda07549d6d8abe143bbc71e87b30e.jpeg

Он утверждает, что все плохо. Страна вернется к уровню позапрошлого года, когда у власти был Виктор Янукович, только через 20 лет и то, если ВВП страны будет расти как минимум на 4 процента в год.

Саакашвили считает, чтобы исправить ситуацию, нужны кардинальные меры. Какие именно, правда, не пояснил.

Безнадежный

“Есть такое наблюдение: Кучма пробыл у власти два срока, Ющенко – один, Янукович успел повлавствовать только половину, ну а Порошенко придётся по-видимому довольствоваться четвертью. Он не оправдал наших надежд”, сказал один из сторонников президента Украины Дмитрий Корчинский .

A65e298ca187e8c0049e09216d3536bc.jpeg

Перспективы у президента Украины на политической арене очень туманны. Многие аналитики предрекают ему скорое завершение карьеры на посту главы государства. Даже сторонники говорят о том, что если он не предпримет каких-либо действий в ближайшее время, то будущее у него больше не будет, пишет портал «Внешнеэкономические связи».

“Даже я, близкий соратник Петра Порошенко считаю, что если в ближайшее время не принять поправки о децентрализации власти, решить военный конфликт на Востоке и не провести ряд реформ, то он останется без сторонников, которые пока ещё его поддерживают”, – говорит лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский. Он обвиняет президента в том, что не было выполнено ни одного обещания и не оправдал надежд всего общества.

Ему вторит и политолог Андрей Золотарев: “Если он займётся делом, а не разными информационными спекуляциями, то возможно у Порошенко появится какая-нибудь перспектива, самое главное сделать выводы о своём первом сроке президенствования”.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации