Списки "Справедливой России" пополнятся детьми и проходимцами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Списки "Справедливой России" пополнятся детьми и проходимцами

От "политического сынка" Дмитрия Гудкова до "политического бомжа" Владимира Семаго

Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::12.07.2011, Фото: nadia-inache, "Справедливая Россия", "Коммерсант"

Антон Тарасов

Подготовка к выборам в Госдуму переходит в решающую фазу. Сейчас все без исключения партии верстают окончательные версии партийных списков, чтобы уже летом на предстоящих съездах утвердить списки тех, кто пойдет в Думу под их знаменами. А пока что списки окончательно не утверждены, лоббисты пытаются протащить туда «нужные» фамилии. Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, по праву входит в шорт-лист влиятельных лоббистов Госдумы. Будучи в формально оппозиционной фракции он умудрился протащить через парламент не один законопроект, отстаивающий интересы бизнеса, связанного с безопасностью. Сегодня интересы Гудкова направлены также на то, чтобы закрепить свое влияние, протащив в список эсеров лояльных себе кандидатов. Впрочем, пока что их не то чтобы очень много. Эсеры по протекции Геннадия Владимировича готовы принять в партийный список пока что всего лишь несколько кандидатов, но на проходные места.

Естественно, кандидатом номер один для Гудкова является его родной сын. Вообще у Гудкова детей несколько. Правда, старший к политике холоден. Он отвечает за семейный бизнес. Зато младший хоть сутками напролет готов трясти партийными знаменами.

Политический сынок всея Руси

Compromat.Ru

Геннадий Гудков (справа) с сыном Дмитрием

Дмитрий Геннадьевич Гудков — один из самых известных «политических сынков» страны. Папа не только его вырастил, поставил на ноги, но и дал старт его политической карьере. Отец поспешил заручиться поддержкой лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, чтобы сын занял пост руководителя молодежной организации партии — «Молодых социалистов России». Хотя формально у эсеров уже было свое молодежное движение — «Лига справедливости», однако, его лидер Дмитрий Пакка не имел именитых родителей. Поэтому о существовании этой организации попросту предпочли не вспоминать. Изначально «Молодые социалисты» позиционировали себя как конкурентов прокремлевским молодежным движениям. Правда, очень быстро они превратились в столичную организацию. Региональная сетка фактически не была отстроена. Сегодня «Молодые социалисты» представляют собой этакое «ООО», которое охотно осваивает транши, спускаемые сверху. А его лидер организовывает «черные» пиар-кампании, отстаивая под флагами «Справедливой России» коммерческие интересы акул капитализма.

Compromat.Ru

Дмитрий Гудков (слева) и Валерия Суршкова

Проблемы есть у Дмитрия и в личной жизни. Не так давно он ушел из семьи, оставив двоих детей без отца. Теперь он живет со студенткой Валерией Суршковой, которая по совместительству является его пресс-секретарем. Правда, партийцы предпочитают это не афишировать, дабы не ронять тень на благородное семейство Гудковых.

От депутата до бомжа

Compromat.Ru

Владимир Семаго

Есть у Гудкова-старшего и другой кандидат — его старый товарищ экс-депутат Госдумы Владимир Семаго. Таких как он, побывавших чуть ли не во всех ныне зарегистрированных партиях, обычно называют «политическими бомжами». Потому что однократного пребывания в политической партии, как правило, бывает достаточно, чтобы на партбилет был наложен пожизненный мораторий. Правда, для достижения почетного статуса «политического бомжа» Семаго не хватает только одного — чтобы его выгнали из «Справедливой России». А для этого нужно сначала туда попасть. Именно такой вопрос сейчас активно решает Геннадий Гудков. Семаго — частый гость и в кабинете руководителя фракции «Справедливой России» Николая Левичева. За место в списке Семаго обещает организовать финансовую поддержку от ряда нефтегазовых компаний, завязанных на венесуэльских контрактах.

Все дело в том, что Семаго является первым вице-президентом российско-венесуэльского делового совета. В этом статусе он постоянно пытается любыми способами «присосаться» к проектам между Россией и Венесуэлой. Понятно, что к нефтяным делам вице-премьер Игорь Сечин его и близко не подпускает. А к поставкам вооружения близко не подпускает уже руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Тем не менее, Владимир Семаго уверяет всех, что он ко всем совместным проектам двух стран имеет самое прямое отношение, благодаря чему якобы может оказывать влияние на российских нефтяников, у кого есть свои интересы в Венесуэле. А это «Газпромнефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-BP и «Сургутнефтегаз».

Люди, хорошо знающие Семаго, не сомневаются: все его обещания не более чем пускание пыли в глаза. Под этого человека денег никто уже давно не дает, потому что от былых возможностей Семаго (в широком смысле этого слова) остался только «пшик».

Вообще, Владимиру Семаго крупно повезло только однажды. В молодости он встретил на своем пути студентку МГИМО Ольгу Мясникову — дочку ректора Всесоюзной академии внешней торговли Валентина Мясникова. Сначала Мясников-старший был против такой пассии для своей дочери. У потенциального зятя за душой не было ни кола, ни двора, но зато уже тогда он обладал, мягко говоря, сомнительной репутацией.

Однако дочка упрямо утверждала, что любит Семаго. Отцу пришлось смириться и благословить брак. После этого Валентину Мясникову пришлось устраивать карьеру и дочери, и зятя. Благодаря тестю Семаго закончил Академию внешней торговли и устроился на первую более-менее серьезную работу — в Управление капитального строительства Госинтуриста. В 1979 он был назначен заместителем генерального директора московского гостиничного комплекса «Солнечный». Правда, продержался на этом посту недолго. Буквально через два года Владимир Семаго был уволен по статье. Вообще он мало где задерживался более чем на несколько лет. После того, как тесть организовал «Московский коммерческий клуб», Семаго стал его директором. Под крышей МКК нередко проходили бандитские «сходняки» и разборки. Правда, в итоге в 1998 году учредители клуба выгнали самого Семаго за мошенничество, а фактический владелец здания сильно разбил ему лицо.

В 1992 году Семаго при помощи тестя наладил связи с командой московского мэра Юрия Лужкова. Более чем тесные отношения его связывали с вице-мэром Юрием Росляком, ныне представляющим мэрию в Совете Федерации. Благодаря тестю Семаго оказался в кресле депутата Госдумы от КПРФ. В Думе он развернул бурную деятельность, понятно, с целью улучшить свои финансовые дела. Он от Думы входит в Национальный банковский совет, в этом статусе вместе с Ольгой Мясниковой становится акционером Росбизнесбанка. А после того, как в 1995 году председатель этого банка Иван Кивелиди был отравлен ядом, Семаго занял его место. Не забывал Семаго и о PR. Он постоянно давал интервью СМИ, выступал в Думе, как ярый борец с коррупцией (основной целью этой борьбы было разоблачение Бориса Немцова — ярого врага приятеля Семаго, криминального бизнесмена Андрея Климентьева). Рушиться политическая и бизнес-карьера Семаго начала в 1998 году, когда Валентин Мясников умер. Для лидеров КПРФ он перестал быть зятем уважаемого человека. В итоге его просто исключили из партии. После этого Семаго пытается создать собственный политический проект — движение «Новые левые». А менее чем через год председатель правления движения Александр Абрамович обратился с заявлением к генпрокурору о том, что Семаго угрожал ему убийством и пугал бандитами.

В Думе же он пристроился в депутатскую группу к Олегу Морозову. Чтобы попасть в новый созыв, Семаго банально не хватило денег. Да, он числился в партийном списке «Единой России», но более проходные места достались тем, кто не скупился выделять средства на нужды партии.

Правда, стенания Семаго и обивание порогов властных кабинетов дали свои плоды. В 2006 году Семаго все же стал на один год депутатом ГД от «Единой России», заняв освободившееся в связи с уходом из Думы депутата Павла Пожигайло место. Правда, в ожидании заветной «корочки» Семаго обнищал вконец. На новый депутатских срок вновь не хватило денег. От безысходности он включился в борьбу за депутатский мандат под флагами «Патриотов России». С партийных трибун и газетных полос он стал громить «Справедливую Россию», обещая не пустить партию Миронова в стены Государственной Думы. Как известно, эсеры прошли, а вот «Патриоты» — нет. Тем временем Ольга Мясникова, которая к тому моменту уже устала от любовниц супруга (Семаго до сих пор любит молоденьких актрис, которых обещает спродюсировать), подала на развод. Мало того, что у нее остался почти весь бизнес, она сумела еще отсудить у мужа квартиру на Кутузовском и коттедж в Подмосковье. Владимир Семаго ушел от жены буквально в одних трусах.

После провала на выборах Семаго устроился работать на 5 тыс. долларов рекламщиком-пиарщиком в «Видео Интернешнл». В последнее время ему помог «подтянуть штаны» Сергей Доренко, пристроивший на должность радиоведущего.