Спокойствие, вас грабит фотомодель!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Налетчиком, который ворвался в нижегородский банк с натянутым на голову чулком и пистолетом в руке, оказалась фотомодель Джульетта Алмазова, которой нужны были деньги на одежду для участия в шоу (видео)

123Фотомодель из Нижнего Новгорода Джульетта Алмазова, которую подозревают в ограблении отдела микрокредитования, задержали накануне на Московском вокзале города. Она собиралась уехать в столицу, где уже живет несколько лет. По мнению следствия, именно эта девушка, натянув на голову чулок и прихватив с собой пневматический пистолет, ворвалась месяц назад в кассу и потребовала от сотрудницы выдать ей все деньги. Сумма составила 100 тысяч рублей. Якобы эти деньги модель быстро спустила на дорогую одежду, айфон и вечеринки. Неужели востребованная фотомодель настолько нуждалась? Мы попробовали расспросить ее друзей в Москве.

712610.jpg

Что подтолкнуло востребованную модель на дерзкое преступление — непонятно…
Фото: СОЦСЕТИ

В социальных сетях большинство «френдов» Алмазовой — коллеги-модели, модные фотографы, музыканты, мастера из салонов красоты. К слову, в этот свой приезд в
Нижний Новгород Даша-Джульетта много раз устраивала новые фотосессии для своего портфолио.

- Когда девушку начали по телевизору показывать, я очень удивилась, — рассказывает Елена, один из нижегородских фотографов. — 17 августа она эту кассу ограбила, а буквально через неделю Алмазова мне позвонила и заказала фотосъемку. Я фотографировала ее на фоне деревьев в платье и купальнике. (см. фото) Вела она себя вполне естественно. Не нервничала — это точно. Насколько я знаю, за последние недели ее снимали еще несколько раз другие мои коллеги. Кстати, я уже потом думала: зачем ей это все надо было? Думаю, для пиара.

712608.jpg

Спустя неделю после ограбления девушка уже позировала для очередной фотосессии.
Фото: СОЦСЕТИ

Пиар поминают лихом и многие знакомые и полузнакомые Алмазовой. Логика в этом есть. Кто знал девушку до этого? Только друзья-приятели. Зато теперь (по крайней мере, несколько дней) о ней будет говорить вся страна. Так?

Вот и продюсер одного из каналов, обнаружившийся в друзьях на страничке Алмазовой, вспоминает: в одну из программ искали девушек-моделей, кинули клич в Сети. Джульетта написала одной из первых, очень хотела попасть на ТВ. Но тогда ей перезванивать не стали, выбрали других.

- Пиар для чего? — отвечает мне вопросом на вопрос глава одного из московских агентств, создающих «под ключ» новые модные бренды. — Джульетте 24 года. Как модель она вот-вот уже закончит. Все-таки здесь есть определенная возрастная специфика. Ограбить, чтобы пригласили потом разок в эфир какого-нибудь федерального канала? И? Что дальше? Мне лично кажется, что Джульетта решилась бы на это либо «на спор», либо… Может быть, и ради денег! В той или иной степени все модели нуждаются в деньгах, даже если имеют регулярные коммерческие съемки и богатенького папика. Тут ничего исключать нельзя.

В то же время нижегородские знакомые Джульетты, наоборот, рассказывают, что 100 тысяч рублей для девушки, работающей в Москве, — не та сумма, ради которой стоит идти «на дело» с пистолетом и чулком на голове. Все говорят, что в деньгах она не нуждалась, о них особо не говорила.

712611.jpg

Друзья уверяют, что Даша в деньгах не нуждалась.
Фото: СОЦСЕТИ

- Она была очень хорошо одета, вещи брендовые, дорогие, — рассказывает Елизавета, еще один фотограф, снимавший Дашу. — Пока работали, я между прочим спросила: не собирается ли она замуж. Джульетта ответила, что пока тщательно выбирает.

На самом ли деле девушке не хватало внимания или так нужны были деньги — в любом случае, похоже, все для Джульетты Алмазовой может закончиться реальным сроком.

- Есть видео — на нем есть все доказательства, — говорит адвокат Олег Павлович. — То, что в руке у нее пневматический пистолет, а не боевой — девушке с кассой не видно. Она угрожает оружием. Скрывает свое лицо. Бросает пакет для денег и получив их, уходит. Это квалифицируют как «разбойное нападение» (максимальное наказание по этой статье — до 8 лет лишения свободы, если докажут, что у модели был сообщник — до 12, — прим. авт.), других вариантов тут нет. Как нет и смягчающих обстоятельств. Если бы, скажем, она в какой-то момент сняла с головы чулок и крикнула: «Это розыгрыш» или позже явилась с повинной… Но ее ведь поймали, когда она пыталась уехать из города. По моему опыту, девушке светит реальный срок от 3 до 5 лет.

Александр РОГОЗА

Оригинал материала: "Комсомольская правда"