Спонсорство ДПНИ:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Спонсорство ДПНИ: вместо Белковского - Ильковский?

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::24.10.2008, Фото: sakha.ru

“Русский марш” пойдет в разные стороны. Почему раскололись националисты

Константин Новиков

Converted 27762.jpg

 Константин Ильковский

Националисты снова намерены провести в Москве “Русский марш” — но, похоже, не один, а несколько: в их и без того нестройных рядах новый раскол. К тому же пока неизвестно, будет ли удовлетворена заявка на проведение “взрывоопасного” мероприятия.

Печально известное “Движение против нелегальной иммиграции” (ДПНИ) раскололось: многим не понравились идеи “респектабельного национализма”, озвученные 8 июня Александром Беловым (Поткиным), а также его сотрудничество с радикальной политической оппозицией. Репутацию Белова в националистических кругах подмочили среди прочего слухи о его тесном и небескорыстном сотрудничестве с идейным вдохновителем “уличной оппозиции” Станиславом Белковским (кстати, теперь, опять-таки по слухам, на его нишу “координатора” отношений с националистами и закулисного спонсора претендует олигарх-энергетик из Якутии с созвучной фамилией Ильковский — впрочем, прямых подтверждений этой информации мы от организаторов “марша” не получили).

В итоге от основного ДПНИ откололось “Русское ДПНИ”, которое также обратилось в оргкомитет “Русского марша”, где им, естественно, отказали.

Теперь все недовольные Беловым и оргкомитетом собрались и организовали свой собственный комитет, в который вошли РГО (“Русское гражданское общество”), “Русское ДПНИ”, ПЗРК, НДПР и достаточно известные в нацкругах персоны: Николай Курьянович и Виктор Алкснис. Но и это еще не все. По словам лидера РГО Алексея Михайлова, они в принципе готовы идти одной большой колонной вместе со всеми: “Кроме людей, которые нас позорят. Они ответственны за маргинализацию, занимаются популизмом, кликушеством. Если эти люди окажутся в колонне, то они будут оттуда удалены”.

Под “позорящими” людьми подразумевается как минимум Александр Белов. А значит, при попытке его удалить из шествия неизбежно возникнет конфликт между организаторами.

Сейчас же сам г-н Белов называет раскольников городскими сумасшедшими.

Что касается “основного оргкомитета”, то, по словам одного из его членов, лидера “Славянского союза” Дмитрия Демушкина, “марш” должен обойтись аж в полмиллиона рублей. Эти деньги вносят организации-участники: “Нет одной структуры, которая все проплачивает. Финансово все это, конечно, очень обременительно”.

Организаторы заявили участие 5 тысяч человек, но вряд ли эту “квоту” сумеют набрать — разве что спонсоры очень напрягутся.

***

Оригинал этого материала
© sakha.ru, origindate::27.10.2007

ИЛЬКОВСКИЙ Константин Константинович
Кобяйско-Верхоянский избирательный округ № 30
Дата рождения: 12 января 1964 г. 
Место рождения: п. Батагай Верхоянского района ЯАССР
Образование: высшее, кандидат экономических наук
Специальность: горный инженер-геолог, менеджер высшей категории
Место работы: Генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» РАО "ЕЭС России".

Контактная информация:

  1. Рабочий телефон 8 (4112) 49-73-50; 8 (4112) 21-13-50

Членство в комитетах:

* Комитет по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму - член комитета
* Комитет по аграрной политике и селу - член комитета

Биографическая справка

Родился 12 января 1964 года в п. Батагай Верхоянского района ЯАССР.
Образование высшее.
В 1986 г. окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности горный инженер-геолог, в 1994 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории. Кандидат экономических наук.
В 1978 г. - маркрабочий геологоразведочного участка Депутатского ГОКа, п. Депутатский РС (Я).
В 1979 г. – маркшейдерский рабочий геологоразведочного участка Депутатского ГОКа.
В 1984 г. – техник-геолог Заполярной геологоразведочной экспедиции п. Тенкели РС (Я).
В 1985 г. - техник-геолог Полоусненской геологоразведочной полевой партии п. Тенкели РС (Я).
С 1986 г. по 1992 г. – участковый геолог, старший геолог, начальник геологоразведочной экспедиции Депутатского оловодобывающего горно-обогатительного комбината п. Депутатский РС (Я).
С 1992 г. по 1998 г. – главный инженер Депутатского оловодобывающего горно-обогатительного комбината п. Депутатский РС (Я).
С 1998 г. по 1999 г. – первый заместитель министра промышленности РС (Я).
С 1999 г. по 2000 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента РС (Я).
С 2000 г. по н.в.– генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» РАО "ЕЭС России".

Народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) III созыва.

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), лауреат Государственное премии РС (Я) в области материального производства. Награжден Знаком отличия в честь юбилея "370 лет Якутия с Россией", Нагрудным знаком РАО ЕЭС России "80 лет Плана ГОЭЛРО", Почетными грамотами РАО ЕЭС России. Лауреат IX Всероссийского конкурса "Карьера-2002" в номинации "Стабильность и развитие", обладатель почетного звания "Топ-менеджер Российской Федерации", специальной премии Петра Великого, премии "Российский национальный Олимп".

Является вице-президентом ассоциации Попечительских Советов учреждений образования РС (Я). Возглавляет Федерацию шахмат республики