Спонсоры развивают регионы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Пермского края Виктор Басаргин устроил для элиты края новогодний корпоратив за 4,5 млн, с приглашением певца Трофима и группы «ПМ» (видео)

Image33006696-150x84.jpgБывший министр регионального развития России, а ныне губернатор Пермского края Виктор Басаргин весело отметил наступающий Новый год. В компании звезд российской эстрады чиновник спел любимую песню и поздравил коллег с предстоящим праздником. Несмотря на то что бюджет Пермского края на 2013 год принят с дефицитом в 8 миллиардов рублей, чиновники решили не отказывать себе в удовольствии и, что называется, погуляли на полную катушку.

Как удалось выяснить Life News, праздник для чиновников обошелся в 4,5 миллиона рублей. Предновогоднее выступление Трофима стоит 40 000 евро, группы «ПМ» — 20 000 евро, гонорары технического персонала, организаторов, ведущих вечера и выездное ресторанное обслуживание обошлись в сумму, приблизительно равную 1 миллиону рублей.

За банкет чиновникам пришлось выложить еще полмиллиона рублей, крупную сумму заплатили и за перелет бизнес-классом приглашенных артистов, а также за номера класса люкс в гостинице. Хотя в администрации утверждают, что праздник для чиновников организовали спонсоры, а казна региона осталась неприкосновенной.

- Мероприятие, которое состоялось на площадке «Сцена-Молот» 25 декабря 2012 года, было организовано за счет внебюджетных источников. Программа этого мероприятия также была подготовлена спонсорами — его организаторами, — пояснили в пресс-службе губернатора края.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Все детали празднования до последнего момента держались в строгом секрете. Условия особой конфиденциальности были прописаны отдельным пунктом в договоре с организаторами торжеств.

- Исполнитель соблюдает конфиденциальность полученной информации в связи с выполнением контракта, — говорится в документе. — И не имеет права передавать какие-либо сведения об этом третьим лицам.

В числе приглашенных на закрытую новогоднюю вечеринку оказались члены краевого правительства, депутаты регионального парламента, главы городов, руководители общественных организаций.

Насыщенная программа вечера началась с поздравления губернатора и выступления группы «ПМ».

- Это мой самый любимый коллектив, я знаю, что эти ребята профессионалы до мозга костей, — признался со сцены Виктор Басаргин.

- Какой губернатор, такие и артисты, — ответил на комплимент солист группы «ПМ» Вячеслав Бодолика.

Затем на сцену вышел певец Трофим. Остроумными шутками и неформальным общением музыкант завоевал симпатии чиновников, пришедших на закрытый прием. Во время того как Трофим исполнял свои хиты, чиновники, не стесняясь, подходили к артисту, чтобы сфотографироваться с ним на память.

Один из чиновников под аккомпанемент приглашенного музыканта решил спеть песню «Бременских музыкантов». Во время исполнения куплета со словами  «…Мы свое призванье не забудем: смех и радость мы приносим людям…» некоторые собравшиеся кричали «Браво!».

Однако главным сюрпризом вечера стало выступление губернатора. Виктор Басаргин вышел на сцену, чтобы исполнить для коллег свою любимую песню.

- В этой теплой компании хочется спеть песню двух Игорей, — заявил глава региона. — Крутого и Николаева, под названием «Мой друг».

Веселье продолжалось до позднего вечера. В завершение корпоратива на сцену на лошади выехал Дед Мороз и поздравил собравшихся с наступающим Новым годом.
Из спиртного на столах преобладали крепкие напитки: водка «Белуга», коньяк, вино и шотландский виски Chivas Regal 12-летней выдержки стоимостью порядка 2000 рублей за бутылку.

Оригинал материала: "LifeNews"