Спортивные чиновники предали Родину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Спортивные чиновники предали Родину

Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::21.02.2002, Фото: "Lenta.Ru"

Вице-президент МОК Виталий Смирнов голосовал не в нашу пользу

Converted 12698.jpg

Вице-президент МОК Виталий Смирнов

Толчком для серии скандалов вокруг российских спортсменов на играх в Солт-Лейк-Сити стало сомнительное решение Международного олимпийского комитета в отношении канадских фигуристов Джейми Сале (Jamie Sale) и Дэвида Пеллетье (David Pelletier). Об этом заявил в интервью газете "Время новостей" глава Госкомспорта России Павел Рожков.

По его словам, негативную роль в этих скандалах сыграли российские чиновники от спорта, которые "обязаны более настойчиво и качественно работать по своим направлениям".

"Виталий Смирнов сегодня является вице-президентом МОК. Ведь не зря его туда рекомендовала страна, и он должен там жестко и сильно проводить свою линию. Сейчас появилась информация, что он голосовал не в нашу пользу", - сообщил Рожков [во время голосования Смирнов воздержался- прим. Компромат.Ру].

Он также отметил, что вице-президент Европейского олимпийского комитета Александр Козловский также не предпринял активных действий в поддержку соотечественников.

Глава Госкомспорта считает, что за российских спортсменов заступилось только российское правительство: "Прилетевшая на игры вице-премьер Валентина Матвиенко заняла жесткую позицию: интересы страны должны отстаиваться".

"Если бы не активная позиция правительства, то пресс-конференция, на которой была обозначена наша позиция по ситуации в фигурном катании, могла и не состояться. Она и так была проведена на несколько дней позже необходимого, накануне скандального награждения двух пар. И то мне пришлось потребовать ее созыва от ОКР в ультимативной форме, обещая в противном случае сделать это самому. Валентина Ивановна меня полностью поддержала", - сказал Рожков.