Спор между братом и сестрой Батуриными решат адвокаты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Виктор Батурин: "Мы провели экспертизу заявления о [моем] увольнении. Документ поддельный!"

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::26.01.2007, Фото: ИТАР-ТАСС, Брат жены Лужкова отказывается идти в суд

Спор между братом и сестрой решат адвокаты

Антон Степанов

Converted 23222.jpg

Виктор Батурин готов идти до конца

«Семейное дело» Елены и Виктора Батуриных наконец-то дошло до суда. 30 января состоится первое рассмотрение иска главы компании «Интеко-Агро» к самой богатой женщине России и владелице компании «Интеко».

Однако суд не повод для встречи родных брата и сестры. Спор разрешат адвокаты.

- Я в суд идти не собираюсь, - заявил Виктор Батурин «Твоему ДНЮ». - У меня для этого есть юристы. Да и дело-то рядовое: был бы я дворником, вопрос гораздо быстрее решился бы.

Процесс

От своих претензий к сестре ее бывший партнер по бизнесу отказываться не собирается. Как уже сообщал «Твой ДЕНЬ», Виктор Батурин утверждает, что из компании «Интеко» его уволили незаконно.

- Мы провели экспертизу заявления об увольнении, - говорит бизнесмен. - Документ поддельный!

- Вы не обсуждали с сестрой эту тему?

- Нет. Но долгов передо мной «Интеко» не отрицает. Они пытаются затянуть процесс. Есть законодательство, и решиться все должно по закону.

- Не пытались ли юристы «Интеко» пойти на мировую?

- Нет.

Первым пунктом в иске Виктора Батурина значится требование восстановить его в должности. Кроме выплат компенсаций за не отгулянные за 15 лет работы в компании отпуска он настаивает на возвращении денег за вынужденные прогулы - за все время с момента его увольнения, 27 декабря 2005 года.

Аргументы

Converted 23223.jpg

По трудовому законодательству уволенный может оспорить решение в течение одного месяца с момента вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. Батурин утверждает, что ни того, ни другого у него нет.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в компании «Интеко» на приказе об увольнении Виктора Николаевича Батурина действительно стоит пометка о том, что подписать документ он отказался.

Тем не менее у адвокатов жены мэра Москвы Юрия Лужкова тоже найдутся аргументы - уже после обнародования факта ухода брата из компании Виктор Батурин несколько раз публично признавался в том, что «ушел из «Интеко» добровольно».

Ряд экспертов же проводит другую параллель, расценивая иск как попытку рейдерской атаки на компанию «Интеко».

Елена Батурина семейные споры на суд общественности выносить не хочет - «Интеко» до сих пор отказывается от комментариев.