Справка в отношении Мамута

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Справка В Отношении Мамута»)
Перейти к: навигация, поиск


1046185954-0.gif А. Л. Мамут является руководителем КБ «Компания по проектному финансированию» (ЗАО КБ «КОПФ»). Он также является руководителем КБ «СКМ-Банк», членом совета директоров АК «Содействие общественным инициативам» «Собинбанка» и возглавляет наблюдательный совет МДМ-банка.

Также Мамут — учредитель и одновременно руководитель ЗАО «Алм Консалтинг», кроме этого он учредил ряд коммерческих фирм: ООО «Налси», ЗАО «Олла», ЗАО «Олд Билдинг Текнолоджи», ЗАО «Сибтрест», ООО «Славянка» и ЗАО «Клайфт».

origindate::30.03.94 Мамут А. Л. предложил Правительству РФ способ погашения части индийского долга через «КОПФ». При этом, стоимость рупии специалистами Мамута определялась дешевле рыночных котировок (9,67 рублей за рупию, вместо 48,37). Своим решением Правительство (В4-П2-04838) рекомендовано Минфину и ВЭБу, где Мамут некоторое время работал лично, рекомендовало провести эксперимент, выделив на это 1 миллиард рупий, однако тогдашнее руководство ВЭБ (Носко) отказалось от этого. В этот период руководителем департамента иностранных кредитов и внешнего долга, принимавшего решение в интересах Мамута был М. Касьянов.

Несмотря на это по распоряжению Правительства РФ от 16 сентября 1994 года за № 1496-р Мамут стал членом Совета по промышленной политике и предпринимательству при Правительстве РФ.

«КОПФ» в 1996 году официально внесла в избирательный фонд Б. Ельцина 280 млн. рублей. Летом этого же года «КОПФ» осуществил демпинговую продажу валюты, принадлежащую госдолжнику ВЭО «ТЕХНОПРОМИМПОРТ». На курсовой разнице бюджет потерял $ 8,8 млн., который были разделены между людьми Мамута, среди которых, вероятно, был и М. Касьянов. В это время М. Касьянов уже перешел на работу в Минфин, где занимался проблемами долгов. М. Касьянов рассматривался как кандидат на должность руководителя ВЭБа, однако это назначение не состоялось по причине активного участия при назначении на эту должность А. Костина его бывшим коллегой по работе в британском посольстве А. Лебедева, руководителя НРБ. Необходимо отметить, что другими коллегами Лебедева по британскому посольству были Г. Берёзкин, руководитель «Коми-ТЭК», одного из учредителей «КОПФ» Мамута, 1-й зам. Костина в ВЭБ Косов, работавший с 1993 по 1996 год в компании «AVVA» и Воронов, ведущий в Англии дела Б. Березовского. Интересы последнего Мамут представлял неоднократно, как при проведении аукционов по продаже акций «Сибнефти», так и при переговорах о продаже акций Промстройбанка Логовазу.

В 1998 году Мамут был приглашён работать советником по экономическим вопросам в Администрацию Президента РФ В. Юмашевым и введёт в состав рабочей группы по выработке неотложных мер по преодолению финансового кризиса.

При участии фирм Мамута и в частности «КОПФ» создана сеть магазинов «Седьмой континент», которой руководит В. Груздев. Совместно с ним, а также с Г. Берёзкиным, Мамут организовал ТОО «Славянка». «Коми-ТЭК» Берёзкина используя квоту НК «Сибнефть» Р. Абрамовича осуществляет поставку нефтепродуктов из России.

Связь А. Мамута с Р. Абрамовичем в последнее время выходит за рамки коммерческих интересов. Они совместно проводят время в зарубежных поездках. Так в январе 1999 года они отдыхали в австрийском альпийском отеле «Sonne». С 23 по 26 апреля 1999 они останавливались в Metropol Palace Hotel в Монако.

А. Маумт возглавляет московскую фирму «АЛМ Консалтинг» входящую в британскую ассоциацию «Eversheds». Один из контактных телефонов Мамута «258-50-58″ указан при регистрации фирмы Р. Абрамовича «Бранко». Он также является одним из телефонов «Сибнефти». Этот же телефон имело московское представительство британской фирмы «Frere Cholmeley Bischoff & Co». В настоящее время последняя поглощена лондонской компанией «Eversheds».

Необходимо отметить, что парижское отделение фирмы «Frere Cholmeley Bischoff & Co» впоследствии перешедший в «Eversheds» — Allistair Tulloch выступал от имени бывшего руководителя Уникомбанка А. Глориозова, бенефицара барбадосского банка «Луидор» в лице фирмы багамской фирмы «Golfrate properties». Эта фирма была по указанию «Eversheds» зарегистрирована багамской фирмой «Trident Corp. Services». Глориозов принимал участие в деятельности Московского национального банка, работавшего на рынке ОВВЗ, что стало предметом расследования нескольких уголовных дел, которые ведёт Генеральная прокуратура.

Через «Eversheds» получало указания по управлению фирма «Tillo LTD», опосредованно связанная с Ю. Маслюковым. Allistair Tulloch от имени «Eversheds» управлял принадлежащими финансовому компаньону А. Мамута, руководителю «Седьмого континента» Груздеву фирмами: багамской «Pulsar LTD» (образована через указанную «Trident Corp. Services») и исландской «Falkland LTD», которая в свою очередь была образована через исландский «Trident Trust Co (BVI) LTD». Эта же исландская фирма зарегистрировала по своему адресу фирмы «Matteo Management LTD.» и «Dalton Servicer LTD.», которые управляются через фирму «Sinitus Treuhand AG» фирмами «Tusan», принадлежащей Лебедеву и «Marscha», принадлежащей Костину.

А. Мамум в своей деятельности пользуется услугами юриста Лоррейн Элизабет Хикей (Lorraine Elizabeth Hickey origindate::10.08.1966 г. р., проживающей 2nd Floor, 138 Picadilly London, W1V 9FH) которая в настоящее время покинула «Eversheds» и руководит фирмами: британской Greenmont Management LTD., лихтенштейнской Parodos Limited доorigindate::16.07.98 г. — Parodos Trust и Parodos Immobilien Verwaltungsgesellschaft mbH (Мюнхен). Последняя фирма является собственником недвижимости в Германии по адресу Garmisch Partenkirchen Wilheilm-Von-Miller-Weg. 10. По сообщениям отечественной и зарубежной прессы по этому адресу располагается замок, которым владеет Т. Дьяченко.

На лондонский адрес фирмы «Greenmont Management Ltd.» поступают выписки по кредитной карточке Б. Березовского «4548 1823 3432 8017″, которую оплачивает созданная по поручению «Eversheds» багамской фирмой «Trident Corp. Services» компания «Blooming investsinc». Багамский адрес «Trident Corp. Services» имеет фирма «Эслон Лимитед». Совместно с ней лично Мамут создал ЗАО «Клайфт».

Багамской фирмой «Trident Corp. Services» через «Eversheds» создана фирма «Nafta Capitals Ltd.», а из материалов зарубежных правоохранительных органов следует, что одними из ключевых фигур окружения С. Могилевича являются практически все руководители британской фирмы «Nafta U.K. Ltd.».

В настоящее время по поручению багамской фирмы «Trident Corp. Services» от имени «Greenmont Management Ltd.» образована новая фирма Мамута «Iverna Court», которая в качестве контактного использует лондонский адрес Мамута — 66 Iverna Court Iverna Gradens Wrights Lane London. Расположенная по этому адресу недвижимость оформлена в аренду через «Frere Cholmeley», которую возглавила «Eversheds».

Исландский адрес фирм «Matteo Management Ltd.» и «Dalton Services Ltd.» Контролируемых Костиным и Лебедевым, предоставленный «Trident Trust Co (BVI) Ltd.» Имеет фирма «Тзар лтд.» Поставляющая болгарские сигареты в страну, растаможивание её груза занималась фирма «Ютланд», созданная женой руководителя ГТК М. Ванина Сафаровой М. Р. Характерным при этом является и то обстоятельство, что фирма получатель сигарет «Табачная компания НИДВ», обслуживалась в «Залог-банке», принимавшем активное участие в приватизации алюминиевой промышленности страны.

Одновременно с А. Мамутом в наблюдательный совет «МДМ-банка» вошёл активный участник приватизации алюминиевых предприятий О. Дерипаска.

Вот таков загадочный господин Мамут — главный теневой распорядитель «семейных» денег, близкий друг министра финансов Касьянова и их партнер по… «Бэнк оф Нью-Йорк»

compromat.ru