Сражение за «Родину»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Партию «Справедливая Россия» продолжают сотрясать скандалы. Сегодня под угрозой развала оказалась ее думская фракция.

1190452613-0.jpg Эксклюзивной информацией о предстоящем выступлении противников Сергея Миронова с «Скандалами.ру» поделился депутат Госдумы Сергей Чаплинский. По его словам, «… группа депутатов ставит вопрос о возвращении первоначального названия фракции. И хочет разорвать отношения с партией Миронова»

« Я не могу пока назвать их фамилии, потому, что некоторые товарищи еще не приняли окончательного решения» — сказал депутат Чаплинский в разговоре с нашим корреспондентом. «Раньше понедельника эта информация оглашению не подлежит. Что касается причин такого решения, то они известны: это недовольство Сергеем Мироновым, в частности, его неспособностью что-либо конструктивно сделать. То, что объявлялось год назад при объединении трех политических сил, осталось на бумаге. Ничего не произошло, получилась полная мешанина, непонятно, что. И постоянные метания Миронова: то выступает за социализм, то решает в одиночку принять Митрофанова… Такие его шаги, по меньшей мере, вызывают недоумение и недовольство.

Что касается последствий такого выступления членов фракции, то, скажу прямо, необязательно, что такое решение будет принято. Часть людей приняло решение уходить, этот вопрос решиться в понедельник – вторник. Для принятия решения нужно семнадцать человек. Проголосовать может и двадцать человек, но это станет известно завтра вечером, по результатам съезда партии «Справедливая Россия»».

Остается только добавить, что о вероятности такого развития событий российские политологи предупреждали еще год назад. Похоже, что противоречия, заложенные еще при создании «Справедливой России», сказываются сегодня самым катастрофическим образом. Чем закончиться нынешний кризис в стане «справороссов», мы узнаем в ближайшее время. «Скандалы.ру» продолжают следить за развитием событий.

Руслан Рифатов