Среди заложников - 23 граждан США и Великобритании

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Среди заложников - 23 граждан США и Великобритании

"Драма с захватом заложников в театральном центре «НОРД-ОСТ» продолжается вот уже более 12 часов. Как только что сообщили РИА «Новости», террористы дали воду захваченным людям. По словам родственницы одного из заложников, ей позвонил по телефону сын и сообщил, что все заложники сидят в зале, им принесли воду, однако еду не дают.

Появилась также информация о том, что на нескольких из заложников террористы повесили взрывные устройства, - однако, пока эти сведения не получили официального подтверждения.
По некоторым данным, среди заложников в Театральном центре в столице находятся десятки граждан иностранных государств. Так, в эфире радиостанции «Эха Москвы» одна из освобожденных заложниц Мария Школьникова сообщила о том, что среди заложников находятся граждане следующих государств (всего 62 человека): Нидерландов - 2 человека, Болгарии - 1 человек, Австралии - 2 человека, Латвии - 1 человек, Молдавии - 1 человек, Югославии - 2 человека, Белоруссии - 3 человека, Азербайджана - 5 человек, Армении - 1 человек, Грузии - 3 человека, США - 21 человек, Германии - 2 человека, Великобритании - 2 человека, Швейцарии - 2 человека, Ирландии - 2 человека, Украины, Канады - по одному человеку. 
По словам Школьниковой, террористы требуют приезда представителей Красного Креста и организации "Врачи без границ" для ведения переговоров. При этом среди данных представителей якобы не должно быть российских подданных. Экстремисты также настаивают на том, чтобы на переговорах присутствовали и представители тех стран, чьи подданные есть среди заложников, сообщила Школьникова.
Между тем, председатель думского комитета по безопасности Александр Гуров заявил журналистам о том, что требования террористов, представившихся чеченцами, в принципе невыполнимы – «невозможно за одну недели вывести все войска из Чечни». По словам Гурова, в настоящий момент главное – это не мешать правоохранительным органам решать поставленную задачу. Гуров говорит, что данный случай в российской столице беспрецедентный: «ситуация с захватом заложников неординарная, так как в захвате участвуют террористы-смертники. Такого еще не было». Все решения, по его мнению, нужно принимать только путем переговоров.
По разным данным, в настоящее время в здании Театрального центра на Дубровке находится от 400 до 1000 человек, взятых в заложники террористами.
Информацию о заложниках можно получить по телефонам: (095) 239-5286 и (095) 239-6921."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации