Ставропольская судья хотела 10 миллионов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ставропольская судья хотела 10 миллионов

17 Июля 2015

Сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю при получении 10 миллионов рублей поймали судью Ленинского районного суда города Инну Попову. Однако в силу особого статуса и неприкосновенности судей ее пришлось отпустить.

54d847a5b6a9dc4b69c2e3759b1dc1f8.jpeg

- Речь идет о многомиллионной взятке за трудоустройство в качестве судьи. Попова задержана с поличным, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах края.

Информацию о задержании подтвердили также в руководстве Ставропольского краевого суда – сообщает «Комсомольская правда».

По данным издания, после завершения сбора доказательной базы материалы будут переданы из ФСБ в краевое Следственное управление для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Пока же судья Попова находится на рабочем месте. Это «КП» подтвердила ее помощница, пояснившая, что Инна Александровна ведет судебное заседание.

Инна Попова работает судьей Ленинского суда с 2009 года, а в общем юридической деятельностью занимается более 15 лет. Единственная доступная о ней информация в интернете — решение квалификационной коллегии судей Ставрополья от 2012 года о присвоении четвертого квалификационного класса.

- Попова И.А. является квалифицированным юристом, имеет хорошую теоретическую подготовку и опыт судебной работы, по своим профессиональным и моральным качествам заслуживает присвоения четвертого квалификационного класса, - говорится в решении коллегии» – пишет газета. По данным издания «сумма взятки за обещанное содействие в трудоустройстве составила 10 млн рублей».

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации