Сталин был в 10 раз гуманнее Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За 2010-й год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Оправдательные приговоры присяжных отменяются в 800 раз чаще, чем обвинительные.  В итоге оправдательные приговоры получили лишь 0,5 % обвиняемых

11729-150x112.jpgВы когда-нибудь видели или слышали о человеке, который попав в следственный изолятор, был бы полностью оправдан российским судом (Без учета судов присяжных)? Так видели или слышали? Наверное, нет. Я тоже. Хотя за последние пять лет мне пришлось изучить тысячи приговоров отечественных судов. И все они были обвинительные – колонии, тюрьмы, поселения и даже условно и штрафы. Но, ни одного оправдательного решения. 

Хочу еще раз подчеркнуть, что я не говорю о суде присяжных – это всего несколько процентов от общего количества уголовных дел. Присяжные выносят оправдательные вердикты в 20% уголовных дел, то есть освобождают каждого пятого. Но! И здесь карательно-посадочная система не отпускает обвиняемого окончательно. Приведу страшную цифру, которая имеется в статистических документах Верховного Суда РФ, но ее предпочитают никогда и нигде не озвучивать. Тем более в прессе и интернете.  Оправдательные приговоры, в первую очередь вынесенные коллегией присяжных  заседателей, в нашей стране отменяются в 800 (восемьсот!!!) раз чаще, чем обвинительные.

Но теперь давайте вернемся к статистике оправдательных приговоров российских судов и выведем процент оправданий.  По официальным данным Судебного департамента при Верховном суде России, в 2010 году были  осуждены по различным статья УК 845 000 человек.  Теперь цитируем Председателя Верховного Суда РФ В. Лебедева, который в телепрограмме «Вести в субботу» радостно сообщил официальные статистические данные: «В 2010 году были оправданы 9 тысяч лиц. Это чисто оправдательные приговоры». Теперь делаем нехитрые математические расчеты. Обращаю внимание на то, что мы берем только официальные данные Верховного суда РФ, озвученные Судебным департаментом и Председателем. Итак, за год были осуждены 845 000 человек, а оправданы 9 000. Получается, чуть больше одного процента (1,065). И это с учетом оправдательных вердиктов коллегий  присяжных заседателей.  В результате, реально получили полностью оправдательные приговоры, вынесенные российскими судьями, лишь 0,5 % обвиняемых (ноль целых и пять десятых процента!!!).

0002yb2c-500x401.jpg

Если попал под каток следственной машины и оказался в СИЗО, либо на подписке о невыезде, залоге или домашнем аресте, то шанс быть оправданным получается один из двухсот. То есть, шансов, практически, нет. Сорвать банк на рулетке гораздо более вероятно, чем получить оправдательный приговор в российском суде. И это правда. На рулетке вероятность выигрыша составляет один к тридцати шести, а получить оправдательный приговор – один к двумстам. Сравните.

Поэтому я с такой печальной уверенностью и заявляю, что все, кто оказался в СИЗО, на подписке или домашнем аресте  в любом случае получат обвинительные приговоры. Это и три девушки из Pussy Riot, и Мария Баронова, и Александра Духанина, и заключенные, взятые под стражу по делу о беспорядках 6 мая, и более ста тысяч, сидящих сейчас в следственных изоляторах, и те, кто еще будет «закрыт» или взят на подписку в ближайшее время…

А, может быть, я ошибаюсь, и за последние лет двадцать демократическая Россия все же увеличила количество оправдательных приговоров? Может быть, во время «сталинских репрессий» в период с 1934 по 1945 года, включая и страшные 37-й и 38-й года, выносилось оправданий еще меньше. И современный один процент – это великое достижение демократии?

Увы. Я сейчас приведу абсолютно точно известные данные, подтвержденные официальной статистикой того жестокого времени, а также учеными-историками. Я понимаю, что эти цифры повергнут в шок многих читателей, а нынешние служители правосудия и прокуратуры объявят меня врагом демократии, очерняющим их нелегкий обвинительно-посадочный труд. Хотя, может быть, и промолчат, так как опровергнуть эту статистику невозможно.

Итак. смотрим, как обстояло дело с оправдательными приговорами в «сталинском»  1937 году, который относят к, так называемому, «пику репрессий», а также чуть раньше и чуть позже. В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%.  Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%.

KNO 000792 00010 1 t208-500x333.jpg Результат сравнения страшен. И становится понятно, почему никто из судей, следственных и прокурорских органов не желают появления этих цифр в медийном пространстве. Факты убивают. Получается, что в годы сталинских репрессий и в военное время каждый десятый обвиняемый был оправдан судами. А в наше время торжества демократии оправдывается российскими судами только один двухсотый. То есть, в двадцать раз меньше!

А если у кого-то из служителей российской фемиды возникнут сомнения хоть в одной из приведенных мною цифр, то я готов предоставить им официальные источники моей информации. Читайте на здоровье. Только вот уснете потом как? Спокойно?

Оригинал материала: oleglurie-new.livejournal