Станция переливания воздуха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Станция переливания воздуха FLB: В Краснодаре подписан акт ввода в эксплуатацию недостроенного объекта. Зачем рапортовать о «недострое» до окончания всех работ?

"В канун майских каникул в Краснодарском крае разразился скандал – электронный журнал журнал «Архитектура Сочи», профессионально отслеживающий многочисленные стройки юга России, опубликовал материал о том, что в Краснодаре подписан акт ввода в эксплуатацию станции переливания крови, так и не построенной в Сочи. Однако состояние «сданного в эксплуатацию» объекта никак не стыкуются с торжественной «бумажной» отчетностью, что, собственно и выяснила редакция журнала, отправившись на место строительства. «3 мая 2013 года, пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года распространила новость о вводе в эксплуатацию новой станции переливания крови в Сочи. В сообщении говорилось, что предусмотренная краевой олимпийской программой новая сочинская станция переливания крови построена в районе больничного городка взамен старой, которая располагалась в отдаленном микрорайоне Лысая Гора. Соответствующее разрешение о вводе в эксплуатацию выдано на днях департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Находясь в непосредственной близости от сочинского больничного городка, мы отправились сегодня осмотреть «своеобразный подарок сочинской Службе крови», как охарактеризовала станцию пресс-служба «олимпийского департамента. Со стороны улицы Альпийской, откуда осуществляется один из заездов на территорию станции, нас встретил старый строительный забор с колючей проволокой, надежно скрывающий от проезжающих мимо, новую станцию.
F0cf50ab6dbbf065304ac808cc35913e.jpeg
Зато на нем имеется паспорт стройки , позволяющий определить место строительства станции переливания крови и увидеть, какой станция должна быть по проекту. За строительным забором можно увидеть еще один, установленный уже в рамках благоустройства территории. В сообщении пресс-службы «Олимпийского» департамента утверждается, что «новая сочинская станция переливания крови спроектирована и возведена с учетом современных требований, в соответствии с планом-графиком». Паспорт стройки же утверждает, что строительство должно было быть закончено в апреле прошлого года. О завершении работ по созданию инфраструктурной части объекта генподрядным ООО «Винсадский» пресс-служба «Олимпийского» департамента сообщала еще в конце января 2013 года. Почему уже три месяца не ведется монтаж медицинского сооружения модульного типа и зачем рапортовать о сдаче в эксплуатацию несуществующего объекта? – задается логичным вопросом журнал. Издание, к слову, напоминает об аналогичной ситуации в Карачаево-Черкесии. Там строительство модульной станции переливания крови, осуществляемое той же самой ООО «РЕВВЕЛЛ-Строй Групп», было приостановлено и потребовалось вмешательство главы региона. А когда к делу подключилась прокуратура и началось расследование, выяснилось: по документам здание давно введено в эксплуатацию. Акты приема и ввода модуля в строй подписал главный врач Станции переливания крови КЧР. Против него тут же возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», а Арбитражный суд КЧР вынес решение по иску министерства здравоохранения республики, согласно которому подрядчик обязан продолжить работу. Остается только удивляться – сетует издание, - почему история строительства сочинской станции переливания крови развивается по тому же сценарию и надеяться, что строительство все же будет завершено. "

Ссылки

Источник публикации