Старая площадь: найдено поле чудес

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Старая площадь: найдено поле чудес Группенфюрер СС Мюллер: "Золото партии - это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас месяц, год, три года. Тем, кому сейчас десять - мы не нужны... А вот те, которые сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде, а легенду надо подкармливать..." Ю. Семенов "Семнадцать мгновений весны".

" Из досье "КП" КПСС имела около 5 тысяч зданий. Общая площадь административных зданий ЦК КПСС в Москве составляет 137 тысяч квадратных метров.

В 114 издательствах и 81 типографии КПСС работают 80 тысяч человек. Только в Москве годовая плановая прибыль от 4 полиграфпредприятий должна была составить 450 млн. руб. 
В распоряжении КПСС были 19 санаториев, 4 дома отдыха на семь тысяч коек, сотни поликлиник и больниц. Только дачи ЦК КПСС в Серебряном бору и Подмосковье вмещали 1800 семей. 
Несмотря на это, финансовые службы ЦК КПСС сегодня утверждают, что партсобственность оценивается В 5,3 миллиарда рублей, на счетах партии в Госбанке СССР всего 2,4 миллиарда, а во Внешэкономбанке - несколько тысяч долларов командировочных. Ничего пока не известно о деньгах партии, хранящихся в советских коммерческих банках, вложенных в уставные фонды малых и совместных предприятий, на счетах за границей. 
Что будет с собственностью КПСС? Этот вопрос сегодня, как выяснилось, волнует больше всего тех людей, которые трудились и продолжают трудиться на предприятиях, принадлежавших КПСС, и далеких от политики. 
На автобазе ЦК КПСС (более 500 машин марки "Волга") во вторник состоялось собрание трудового коллектива, на котором были одобрены запросы в мэрию Москвы и Совмин РСФСР. Запросы о том, кому же теперь будут подчиняться высококлассные водители, обслуживавшие до недавнего времени высокопоставленных партработников. Ответ до сих пор не получен. Люди продолжают выходить на работу, но машины простаивают. 
Как выяснилось, несколько месяцев назад члены Политбюро и зав. отделами ЦК КПСС перестали пользоваться автомобилями марки "ЗИЛ" так называемого Гаража особого назначения (ГОН). Парк машин ГОНа был сокращен, его водители обслуживали только аппарат Президента СССР, чем и продолжают заниматься в настоящее время. 
Директор гостиницы ЦК КПСС "Октябрьская" ("5 звездочек", 210 номеров на 350 мест) сообщил нам, что судьба его хозяйства сейчас решается в аппарате Президента РСФСР. Из неофициальных источников ему стало уже известно, что "Октябрьская" будет принадлежать Совмину РСФСР. По всей видимости, в ней будут вновь проживать делегации, приглашенные правительствами России и Союза, народные депутаты, богатые советские граждане и зарубежные туристы. То есть двери гостиницы для простых смертных будут по-прежнему закрыты, и ее телефон не будет значиться в телефонной справочной службе "09". 
Комбинат бытового обслуживания ЦК КПСС на Кутузовском проспекте (химчистка, прачечные, пошивочные и обувные мастерские, 500 сотрудников) пока продолжает работу. Выполняются старые заказы, прием новых прекращен. 
- Еще в прошлом году трудовой коллектив принял решение о преобразовании комбината в акционерное предприятие,- сказал зам. директора Евгений Пирогов.- Но ЦК КПСС запретил это делать. Вчера на собрании коллектива с этим предложением мы решили обратиться в мэрию Москвы. Думаем, нас поддержат. 
Мы также выяснили, что арестованы не только банковские счета комбината. Выполняя заказ Шереметьева-2, на комбинате чистили чехлы кресел самолетов международных рейсов. Сейчас под арест попала целая машина с этими чехлами в количестве 500 штук. 
В издательстве "Панорама" нам сказали, что ЦК КПСС, естественно, уже не их учредитель. Последний заказ со Старой площади поступал три месяца назад на плакат "Не растащить бы Россию на удельные княжества". Кстати, издательство "Панорама" (бывшее "Плакат") достойно занесения в Книгу Гиннесса: плакат с портретом Ленина и надписью "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи" был отпечатан самым рекордным в мире тиражом - 20 млн. экземпляров. Это было? А что будет? Коллектив считает, что издательство расплатилось с ЦК КПСС прибылью в 350 млн. рублей и надеется на самостоятельность под юрисдикцией России. В подтверждение своей лояльности уже выпущена серия плакатов "Ордена России". 
На мебельной фабрике хозотдела ЦК КПСС трубку директорского телефона никто не поднимал целый день. Видимо, работа там остановилась. 
Зато начальник ремонтно-строительного управления ЦК КПСС Николай Митрофанов заявил, что около тысячи его рабочих на местах и продолжают работу, так как никаких указаний "сверху" не поступало. На вопрос - что будет, он ответил сухо: "Мы умеем хорошо работать, а не прогнозировать. Без дела не останемся". 
Что касается прогнозов, то их сейчас делать действительно сложно. Хозяйственники КПСС уверены пока в одном: дележ партимущества будут вести российское правительство и местные органы управления (мэрии), в не союзный парламент. Им виднее, у них чутье. 
Кстати Вчера в пресс-центре МИД состоялась встреча руководителей межбанковского объединения "Менатеп" с журналистами, посвященная, естественно, деятельности банков в дни путча. 
Отвечая на вопрос о вкладах КПСС, банкиры сообщили, что следуют "золотому правилу" банков: охраняют интересы клиентов и не нарушают законы государства, в котором банк зарегистрирован. Если бы хунта победила, попыталась бы арестовать некоторые счета, то они бы воспрепятствовали этому. Так же и сейчас. Если будет законодателями принято положение о том, что счета КПСС на особом положении, тогда... Ну а пока они охраняют вклады клиентов. 
Отвечая на вопрос "КП" об отношениях с Валентином Павловым, председатель правления АКИБ Георгий Воробьев сказал, что бывший премьер не был ни организатором "Менатепа", ни членом его правления. И вообще он лично познакомился с премьером всего месяц назад. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации