Старые Связи Новых Владельцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вице-президент АВТОВАЗа оказался собственником его самого крупного диллера

1145347524-0.jpg АвтоВАЗ, выделивший рекордную ежемесячную квоту на продажу машин на внутреннем рынке ООО «Элекс-Полюс», так и не объяснил мотивов этого беспрецедентного решения. Между тем причины подобной благосклонности могут быть связаны с вехами трудового пути нового вице-президента АвтоВАЗа по стратегическому и корпоративному развитию Александра Пронина. Как стало известно, до назначения на завод он был совладельцем одной из компаний группы «Элекс-Полюс» и советником ее гендиректора по безопасности.

О назначении господина Пронина АвтоВАЗ официально не сообщал и не приводил подробностей его биографии. До 1999 года Александр Пронин работал заведующим отделом в Московском инженерно-физическом институте, а затем будущий вице-президент АвтоВАЗа ушел в автобизнес. В распоряжении Ъ оказалась копия устава ООО «Автовек» – дилера АвтоВАЗа, входящего в группу «Элекс-Полюс». Документ зарегистрирован в администрации Центрального района Тольятти под номером 4719/9122. Согласно уставу «Автовека», соучредителями компании в 2000 году являлись три физических лица: Александр Пронин, Игорь Лисютин (гендиректор группы «Элекс-Полюс») и Елена Васильева (ныне гендиректор «Автовека»).

Все они, а также официальные представители АвтоВАЗа отказались комментировать эту информацию. Однако источники среди дилеров автозавода подтвердили, что Игоря Лисютина и Александра Пронина связывают давние партнерские отношения. В частности, утверждают они, Александр Пронин до прихода на АвтоВАЗ являлся советником гендиректора «Элекс-Полюса» по безопасности, а также был соучредителем не только «Автовека», но и других структур группы. Отметим, что, согласно базе данных СПАРК, Александр Пронин числится президентом ЗАО «Группа «Элекс-Полюс» (Москва), занимающегося продажей автомобилей. Впрочем, источник в окружении Игоря Лисютина утверждает, что Александр Пронин вышел из состава соучредителей и руководства всех структур «Элекс-Полюса» прежде, чем занял должность вице-президента АвтоВАЗа по стратегическому и корпоративному развитию.

Александр Пронин был назначен вице-президентом АвтоВАЗа в январе. А в феврале появилась информация о том, что завод выделяет «Элекс-Полюсу» рекордную для рынка месячную квоту в 5 тыс. машин – 10% поставок АвтоВАЗа на внутренний рынок, что вызвало открытое возмущение дилеров. Кроме того, «Элекс-Полюсу» была доверена доставка автомобилей Lada на два ключевых рынка АвтоВАЗа – Москвы и Санкт-Петербурга.

В марте советником господина Пронина был назначен Игорь Лисютин, а в конце марта с АвтоВАЗа был уволен вице-президент по маркетингу, сбыту и техобслуживанию Владимир Кучай, который имел непосредственное отношение к распределению квот. Ожидалось, что господин Пронин либо возьмет на себя обязанности Владимира Кучая, либо доверит их Игорю Лисютину.

Александр Пронин родился в 1958 году, окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и до перехода в автобизнес (до 2000 года) работал в МИФИ заведующим научно-исследовательским отделом на кафедре электрофизических установок. Кандидат технических наук, автор 17 изобретений.

Пока этот вопрос не решен, однако, наиболее вероятен первый вариант: в окружении Игоря Лисютина отмечают, что он не желает расставаться с оперативным управлением в «Элекс-Полюсе» и потому не склонен окончательно переходить на работу на АвтоВАЗ.

Не исключено, что результатом роста влияния господ Пронина и Лисютина на АвтоВАЗе может стать реформирование его дилерской сети. По сведениям Ъ, они выступают за создание в городах-миллионниках крупных сбытовых структур, которые будут напрямую получать автомобили с АвтоВАЗа, а затем перепродавать их региональным дилерам. При этом не исключено, что такие структуры смогут реализовывать машины в розницу и самостоятельно.

Отметим, что квота в 5 тыс. автомобилей «Элекс-Полюсу» была выделена как раз потому, что компания Игоря Лисютина решила открыть для себя четыре новых региона сбыта: Казань, Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Впрочем, как утверждают источники на АвтоВАЗе, детально прописанной концепции работы с дилерскими сетями на заводе пока нет.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::18.04.06