Статья Иванова В "Wаll Street Journal"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр обороны РФ написал в американскую газету о новых российских ядерных ракетах

1137051271-0.jpg Обеспечение собственной безопасности для России с ее огромными просторами и уникальными природными запасами это первостепенная задача. Поэтому главным в деле военного строительства для нас по-прежнему является обеспечение возможности адекватного реагирования на внешние, внутренние и трансграничные угрозы, которые могут возникнуть в 21-м веке.

В последнее время обозначилась устойчивая тенденция к расширению диапазона применения военной силы, в том числе и вследствие возникновения новых угроз национальной безопасности. Среди наиболее вероятных из них — вмешательство во внутренние дела России со стороны иностранных государств, напрямую либо через поддерживаемые ими структуры; попытки некоторых стран и их коалиций, а также отдельных экстремистских террористических организаций создать оружие массового поражения или получить к нему доступ. Также мы должны быть готовы и к попыткам насильственного изменения конституционного строя в ряде стран постсоветского пространства и к связанной с этим нестабильности в приграничных регионах. Немаловажной проблемой продолжают оставаться торговля оружием и наркотиками и другие виды трансграничной преступности.

Все эти угрозы не становятся менее актуальными с течением времени. Общеизвестно, что в решении задач по предотвращению войн и вооруженных конфликтов Россия всегда отдает предпочтение политическим, дипломатическим, экономическим и другим невоенным средствам. Тем не менее, национальные интересы требуют наличия достаточной для ее обороны военной мощи.

Важнейшей задачей наших вооруженных сил является предотвращение агрессии против России и ее союзников, в том числе с применением ядерного оружия. Именно поэтому мы твердо выступаем сторонниками принципа превентивности, под которым понимаем не только способность наносить удары по группировкам террористов, но и другие действия, имеющие целью предотвращение возникновения угроз до того, когда возникнет необходимость в их нейтрализации. На основе этого принципа в российских Вооруженных Силах сегодня идет глубокая и всесторонняя модернизация, от эффективности которой во многом будет зависеть уровень их боеготовности и боеспособности.

Конечно, речь не идет о том, что мы готовимся к очередной войне. Мы не выбираем войну до тех пор, пока у нас есть выбор. Ни одна из конфликтных ситуаций за пределами страны не создает сегодня прямой военной угрозы. Вместе с тем, жить только сегодняшним днем было бы безответственно. Мы должны просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед на всех уровнях — и при раскрытии стратегического содержания вооруженной борьбы будущего, и в ходе перспективного военного планирования. Необходимо учитывать довольно высокий уровень не только обозначенных выше угроз, но и так называемых ‘факторов неопределенности’. Под факторами неопределенности мы понимаем конфликт или процесс политического или военно-политического свойства, развитие которых может создать прямую угрозу безопасности страны или существенно изменить геополитическую обстановку в стратегически важном для России регионе. Среди этих факторов мы в первую очередь выделяем внутреннюю ситуацию в некоторых странах Содружества Независимых Государств, сформировавшегося из бывших республик Советского Союза, и в районах вокруг этих стран.

Какой же должна быть современная военная организация государства? Мы считаем, что ее основой должна стать мобильная армия, основной ударной силой которой станет воздушный — хотя не исключено, что и космический — компонент. Очевидно и то, что в возможных войнах будущего победа достанется той стороне, которая сумеет оптимально сформировать интегрированную информационную картину происходящего и в режиме реального времени корректировать планы боевого применения вооруженных сил в зависимости от изменяющейся обстановки. Иначе говоря, России нужна армия, готовая принять на себя участие в конфликте любого известного типа и не допустить силовое давление и агрессию любого вида против нас и наших союзников. Конечно, мы понимаем, что для решения всех связанных с модернизацией Вооруженных Сил проблем нужно время. В настоящее время План строительства Вооруженных Сил на 2006-2010 годы еще вырабатывается, но основные приоритеты в нем уже четко определены.

- Прежде всего, это сохранение и развитие минимально достаточного потенциала стратегических сил сдерживания, обеспечивающего гарантированное парирование современных и возможных в будущем военных угроз. В конце прошлого года мы поставили на боевое дежурство очередной полк, вооруженный шахтными ракетными комплексами ‘Тополь-М’ (по классификации НАТО — SS-27); в этом году в войска начнут поступать не имеющие аналогов в мире мобильные ракетные комплексы ‘Тополь-М’ (SS-X-27). Кроме того, в ближайшие годы встанет в строй ‘Юрий Долгорукий’, атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 класса ‘Борей’, вооруженный стратегическими ракетами морского базирования ‘Булава-30′ (SS-NX-30). И это далеко не полный перечень. При этом, думаю, не надо подчеркивать, что эти ракеты ни на кого конкретно не нацелены. Мы добросовестно выполняли и будем выполнять свои обязательства, в том числе и по ряду договоров и соглашений с США об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений, в соответствии с которыми мы уменьшим наш ядерный арсенал до 1700-2200 единиц.

Однако совсем отказываться от стратегических ядерных сил Россия не намерена. Они по-прежнему играют ключевую роль как средство сдерживания и остаются важным инструментом защиты национальных интересов и достижения конкретных политических целей.

- Наш второй приоритет — наращивание потенциала сил общего назначения, соединений и частей постоянной боевой готовности как сухопутных и воздушно-десантных войск, так и ВВС и ВМФ; перевод их на полностью профессиональное комплектование. На основе этих частей мы формируем боеспособные группировки войск и сил, для которых предусматривается расширение способности к переброске на большие расстояния силами военно-транспортной авиации. Отсюда акцент на перевооружение армии и флота, на закупки новой боевой техники и оружия, на поддержку перспективных научных и опытно-конструкторских разработок и оптимизацию оборонно-промышленного комплекса, целью которой ставится найти баланс между решением задач российских Вооруженных Сил и возможностями поставлять отечественное оружие на экспорт в те страны, которые не имеют ограничений со стороны ООН.

- Третий приоритет — совершенствование боевой подготовки. В этом (прошлом — прим. пер.) году число крупномасштабных учений в Вооруженных Силах России превысило пятьдесят. Наиболее значительными среди них стали тактические и оперативно-тактические учения на Дальнем Востоке, в Центральной Азии, в Китае и Индии, в ходе которых наши военные вместе с военнослужащими других государств отрабатывали проведение антитеррористических и других силовых операций мирного времени. Мы и в дальнейшем будем стараться проводить учения с участием представителей всех стран, заинтересованных в поддержании стабильности на планете, в том числе и с партнерами по Североатлантическому альянсу, Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Готовы мы также и к проведению миротворческих операций по мандату ООН и CHГ.

Мы не бряцаем оружием. Российское военно-политическое руководство рассматривает применение военной силы как крайнюю меру, использование которой возможно только тогда, когда — и если — все остальные возможности уже исчерпаны.

Взаимодействие с различными международными институтами существенно облегчает реализацию внешнеполитических целей государства, но, к сожалению, полной и абсолютной гарантии безопасности оно не дает. Такие гарантии государству может дать только наличие высокоэффективной военной организации. Россия заслуживает того, чтобы у нее была армия 21-го века, взгляд которой направлен в будущее, но которая в то же время была бы достойна продолжить славные военные традиции своей страны.

Сергей Иванов — заместитель премьер-министра и министр обороны Российской Федерации.

Перевод:ИноСМИ.Ru

Оригинал материала

«The Wall Street Journal» от origindate::11.01.06