Стать полковником ФСБ можно всего за $150

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Стать полковником ФСБ можно всего за $150 На днях в Интернете появилось предложение о продаже всем желающим удостоверений сотрудников ФСБ. Можно стать хоть прапорщиком, хоть полковником. На радость самозванцам, в служебном документе проставят печать управления любого города и впишут любую должность


"На сайте http://www.e38.com.ru утверждается, что на вполне законных основаниях зарегистрировано некое ООО «Федеральная служба безопасности РФ», в соответствии с уставом которой и можно получить служебное удостоверение. Каждая корочка стоит $150. В случае конфликта с сотрудниками правоохранительных органов, мол, вышеуказанные документы избавляют вас от каких-либо проблем. На удостоверении в левой и правой частях имеется надпись, сделанная микрошрифтом, - «Сувенир». Это, по идее, снимает любую ответственность с владельца удостоверения. Шрифт очень мелкий и невооруженным взглядом не виден.

Мы внимательно изучили бланки удостоверений этой конторы. Они полностью соответствуют реальным документам ФСБ России. Все тонкости защиты и тиснения совпадают с подлинными. 
Учредители сайта заверяют, что, даже если владельца «сувенирной ксивы» возьмут за одно место настоящие оперативники, он может предъявить следующие охранные грамоты, бесплатно прилагающиеся к купленному удостоверению: 
* Приказ об утверждении общественного звания. 
* Приказ об утверждении общественной должности. 
* Приказ о присвоении сотруднику общественного звания. 
* Приказ о назначении сотрудника на общественную должность. 
* Трудовой договор ООО «Федеральная служба безопасности РФ» с сотрудником.
В этом-то и кроется весь секрет безнаказанности их владельцев. Ведь фирма имеет право на выдачу удостоверений для «своих сотрудников». Получается, что обладатель крутой корочки на деле является всего лишь ОБЩЕСТВЕННЫМ капитаном или, скажем, начальником УФСБ по той или иной области. А это снимает с него ответственность перед законом.
Мы выяснили, что сайт, торгующий удостоверениями российских чекистов, зарегистрирован 2 августа на Эльдара Голицына, жителя Лос-Анджелеса. 
Комментарий специалиста Семен ЛОКШИН, кандидат юридических наук:
- К сожалению, я не видел регистрационных документов. Но если действительно существует предприятия с названием ООО «Федеральная служба безопасности РФ», то оно вправе выдавать своим сотрудникам подобные документы.
Что почем в Интернете Диплом о высшем образовании - 5000 рублей.
Диплом с отличием - 6000 рублей.
Студенческий билет - 700 рублей.
Паспорт гражданина РФ - 6000 рублей.
Трудовая книжка с любой информацией - 1500 рублей.
Свидетельство о смерти - 1500 рублей.
Удостоверение офицера милиции - 5000 рублей.
Пенсионная книжка - 500 рублей.
Военный билет - 1500 рублей.
Паспорт стран БЕНИЛЮКС - $600.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации