Стенка на стенку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как Ольга Романова и Алексей Козлов давали  взятку в размере 45 млн. рублей

Picture2-150x112.jpgЗавершая историю Романовой и Козлова. Как вы помните, некоторое время назад Политрэш писал о политзаключенных, в списке которых обнаружились достойнейшие из рукопожатнейших. Террористы Муртазалиева, Гумаров и Шайхутдинов, рейдер Барановский, нацисты и/или рецидивисты Унчук и Березюк — эти люди попали в путинский ГУЛАГ лишь потому, что осмелились противопоставить идеалы свободы и демократии репрессивной машине гебистской хунты. Примерно, как Есенин-Вольпин и Синявский, но с поправкой на амортизацию истории.

Но надежда на освобождение всех без исключения узников совести не оставляет ряды сопротивления. И плевать на заявление Генпрокуратуры, которая пытается помешать силам Добра, рвущимся наружу из подвалов уголовного кодекса. Ради светлой цели освобождения стоит пожертвовать многим. Сомкнув ряды, плечом к плечу. Пример объединения усилий во имя освобождения из острога успешно показал триумвират Барановский-Козлов-Романова.

MG 6279-2-500x333.jpg

Дмитрий Барановский

Начнем с того, что те, кто считает рейдерство причиной эскалации бизнес-конфликтов, глубоко заблуждаются. Если кто не знал, Дмитрий Барановский — правозащитник, основатель МОО «Справедливость», добросовестно отстаивавший право конкурентов за владение активами в подмосковном регионе на добровольный отказ от собственности и свое право на скромную материальную компенсацию (благотворительность требует жертв, друзья), — внезапно заручился поддержкой Ольги Романовой. Мотивы стали очевидны чуть позднее. Выяснилось, что Романова заявляла о сфабрикованности дела Барановского в то время, как ее муж, тогда еще свободный от подъема по расписанию банкир Козлов, так же внезапно пошел на судебный процесс в Тверском суде последним свидетелем защиты. На процессе Барановского Козлов невозмутимо признался в том, что несколько лет назад дал 45 миллионов рублей честно нажитых средств высокопоставленному силовику. Уже в ту пору ощущая себя борцами с насквозь коррумпированной системой, Козлов и Романова рассчитывали на прекращение уголовного преследования финансиста (более подробно о нынешнем 5-летнем сроке Козлова Политрэш уже высказывался). Не сложилось. Теперь Козлов захотел взятку назад. Okay.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Кроме того, супругу Романовой в ходе судебного заседания оказалось ничего не известно о рейдерской активности ни осужденного борца с системой, ни его партнера Саблина, обладавшего до недавнего времени депутатской неприкосновенностью. Как известно, Алексей Козлов ввиду благородной наивности привык доверять людям и закрывать глаза на их малозначительные проступки. Так же привык поступать и адвокат Мирзоев, который, судя по всему, и скрывается под тривиальным именем «Гасан» в одном из разговоров Барановского. Публикация правильных репортажей о жизненном пути борца за подмосковную недвижимость (правозащитник, сказано же) — это лишь часть безропотного служению делу верховенства закона.

Будучи вдохновленным борьбой за гражданские и политические права узников совести, Политрэш не собирается покорно мириться с неправосудными приговорами Барановскому и Козлову. В связи с чем интересуюсь у вас, дорогие друзья, что на этот раз стоит предпринять креативному авангарду страны для освобождения столь прекрасных своих представителей из чекистских застенок?

Оригинал материала: «politrash-ru.livejournal»

«NEWSru.com»,origindate::16.04.12., «Экс-сенатор Слуцкер решил с помощью британцев отсудить у журналистки Романовой полмиллиона фунтов за «клевету и диффамацию»

Бывший российский сенатор Владимир Слуцкер, проживающий ныне в Израиле, готовит иск в лондонский суд, намереваясь там добиться признания клеветническими высказываний в его адрес со стороны журналистки Ольги Романовой и ее осужденного супруга-предпринимателя Алексея Козлова.

Slicker Vladimir 0909b-500x348.jpg

Владимир Слуцкер

«Британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против Романовой и Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина. По ее словам, потенциальным ответчикам уже направлено официальное уведомление о том, что иск в лондонский суд будет подан 7 мая.

Романова: «никто никуда на меня не подавал»

Пресс-секретарь отметила, что в случае удовлетворения иска Романовой и Козлову грозит штраф в размере 200-250 тысяч фунтов стерлингов, «а по совокупности — в полмиллиона». Однако в соответствии с британским законодательством, до 7 мая у них остается возможность признать свою вину в досудебном порядке, отметила Шаталина.

1464105 20120416212944-500x375.jpg

Британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против Романовой и Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации facebook.com

«В этом случае Романова и Козлов должны выполнить следующие условия: принести публичные извинения Слуцкеру и опубликовать соответствующие опровержения в СМИ, направить в лондонский суд официальное обязательство не допускать новых диффамаций в отношении Слуцкера, компенсировать нанесенный бывшему сенатору моральный ущерб и покрыть издержки его адвокатов», — отмечается в направленном им адвокатами Слуцкера письме.

Иск сознательно подан именно в лондонский суд — чтобы не было оснований усомниться в его неподкупности и объективности, пояснила пресс-секретарь. Она также заявила, что адвокаты Слуцкера «обладают достаточными документальными подтверждениями клеветы и диффамации со стороны Романовой в адрес их клиента».

«И они абсолютно уверены в выигрыше иска в лондонском суде, если до этого вопрос не будет решен в досудебном порядке», — подчеркнула пресс-секретарь экс-сенатора от Чувашии.

В уведомлении о подаче иска говорится, что «развязанная Романовой и Козловым клеветническая кампания в адрес Слуцкера, нанесла серьезный ущерб его политической репутации». Слуцкер в настоящее время является главой крупной международной организации — Израильский Еврейский конгресс.

И теперь его политическая карьера «оказалась под угрозой диффамационной кампании и лживых клеветнических наветов со стороны Романовой и Козлова, что является по английским законам серьезным преступлением», пояснила Шаталина.

1464106 20120416212944-500x375.jpg

15 марта этого года года Козлов был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищении и отмывании 33,4% акций московского АО "Искож", прежде подконтрольных структурам Слуцкера НТВ

В то же время она не уточнила, какие именно заявления Романовой и Козлова собирается оспаривать в лондонском суде ее босс. Комментариев от Романовой и Козлова по поводу этой информации получить пока не удалось.

СМИ еще в ноябре прошлого года сообщали, что Слуцкер решил обратиться в суд в связи с заявлением Романовой в эфире радиостанции «Эхо Москвы», когда журналистка обвинила экс-сенатора в том, что он «заказал» убийство ее мужа за 300 тысяч долларов. Эти слова Романовой Слуцкер назвал тогда «клеветой».

15 марта этого года года Козлов был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищении и отмывании 33,4% акций московского АО «Искож», прежде подконтрольных структурам Слуцкера. Вскоре после этого Романова сообщила мужу в письме, кто и по чьему заказу «грохнет» его в колонии.

Ранее сам Козлов и его жена неоднократно заявляли, что уголовное дело против предпринимателя, возбужденное в 2007 году, было сфабриковано по приказу Слуцкера.

Романова: «никто никуда на меня не подавал»

Новости о возможном новом судебном разбирательстве сама Ольга Романова прокомментировала в Facebook. «Никто никуда на меня не подавал», — заверила она. В противном случае ей или ее мужу уже пришла бы какая-либо бумага. В своем заявлении Слуцкер не указывает, в который суд он намерен обратиться, так что в ближайшее время адвокаты в Лондоне попытаются что-либо узнать.

«Если все-таки подаст — буду счастлива. Возможность и энергия у меня есть», — заявила журналист и общественный деятель.