Стенька Ельцин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::12.01.2005

Стенька Ельцин

Подписанное 13 лет назад «Беловежское соглашение», ставшее переломным для всех республик бывшего СССР, отмечал долго и очень своеобразно

Максим Самохин

Converted 18037.jpg

Борис Николаевич с Коржаковым: не тонул в любой жидкости

Вместо того чтобы при разделе имущества СССР твердо отстаивать интересы России, Борис Ельцин беспробудно пьянствовал и дурачился перед публикой. А «публика» была еще та. Бывшие партработники, почуявшие вкус огромной власти, которую им давал развал великой советской империи, из кожи вон лезли, чтобы потрафить царю Борису. Хитрый Леонид Кравчук без устали потакал безумиям Ельцина - не скупясь, устраивал застолья и под чарку выторговывал для Украины экономические и политические выгоды. Ельцин резвился и щедро раздавал налево и направо заводы, военную технику, морские порты и земли.

Converted 18038.jpg

Девушка и президент: ...и за борт ее бросает, в набежавшую волну

Видеофайл: stenka.avi (138 КБ)

Как вспоминает один из участников хлебосольного президентского вояжа в Дагомыс, Борис Николаевич однажды так наклюкался, что столкнул в море с пирса какую-то девушку. Она попыталась пообщаться с Кравчуком и Ельциным, которые в перерыве между застольями вышли к морю подышать свежим воздухом.

- Девушка подбежала к Ельцину, - рассказал один из пресс-секретарей тогдашних политических лидеров. - Охрана Бориса Николаевича, устав от его пьяных капризов, не стала задерживать ее. Она что-то успела пролепетать Ельцину, а тот вдруг схватил ее и швырнул в воду. Когда девушка, отплевываясь, вынырнула, то видно было, как ей обидно. Но она сдержалась и даже помахала пьяному Ельцину. А он тупо переводил налившиеся кровью глаза то на барахтающуюся девицу, то на хихикающего Кравчука.