Стив Джобс парковался на месте для инвалидов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Стив Джобс парковался на месте для инвалидов Чтобы не платить штрафы, основатель Apple менял "Мерседесы" каждые полгода и ездил без номеров

Оригинал этого материала

© TJournal, 08.12.2014, Лучшее на Quora: Езжу где хочу, Фото: EPA, via TJournal

Виктор Степанов

A00d59809b6407e4bfdb3180c5cc3bf5.jpeg
Стив Джобс

[...] Бывшая жена сооснователя Google Сергея Брина , Анна Войжитски, рассказала газете The Sunday Times, что регулярно нарушает правила дорожного движения и паркуется где хочет. [...]

[TJournal, 08.12.2014, "Бывшая жена Сергея Брина математикой доказала выгодность неправильной парковки": При этом своё нежелание парковаться по правилам Анна Войжитски объяснила математической выгодой. По её словам, нелегальная парковка в долгосрочной перспективе приносит человеку больше пользы, чем финансового ущерба.

«Мы подсчитали и обнаружили, что объём получаемых штрафов и количество сэкономленного за счёт неправильной парковки времени соотносятся примерно в пропорции 50 на 50. Такой расклад я вполне могу принять.»

Анна Войжитски — Врезка К.Ру]

Пренебрежение ПДД — далеко не редкость среди IT-предпринимателей Кремниевой долины. Пользователи Quora, к примеру, вспомнили, как основатель Apple Стив Джобс ездил по дорогам штата на автомобиле без регистрационного номера, а парковался вообще на месте, выделенном для инвалидов.

520f236a687fdf9ab4594ac88455b18d.jpeg
Mercedes Стива Джобса на парковке Apple

В отличие от Войжитски, Джобс тем не менее штрафов не платил, так как формально не нарушал закон. Согласно действующим в Калифорнии правилам, любое новое транспортное средство может свободно ездить без номеров до шести месяцев.

При этом автомобиль всё равно необходимо регистрировать: бумажное свидетельство о постановке на учёт можно потом закрепить на лобовом стекле или вообще спрятать в бардачок, показав полицейскому по требованию.

Именно этой лазейкой пользовался глава Apple. Каждые полгода он заключал в одной и той же компании договор на аренду Mercedes SL55 AMG серебристого цвета. Спустя шесть месяцев, Джобс возвращал «старую» машину и менял её на «новую», вновь получая право ездить без номеров.

Что касается парковки на месте для инвалидов, единого мнения относительно причин такой привычки Джобса нет до сих пор. Часть сотрудников Apple в своё время утверждали: гендиректор паркуется на особом выделенном месте, потому что ему всё равно где парковаться, так как он владеет всей стоянкой.

Одну из самых смешных версий выдвинул легендарный разработчик Apple Энди Херцфельд (Andy Hertzfeld). По его словам, Джобс считал символ человека в инвалидном кресле, нанесённый на парковочное место, отсылкой к статусу руководителя и председателя совета директоров. [...]

 


Ссылки

Источник публикации