Стихийные приписки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Стихийные приписки

"Спустя полтора месяца после разрушительного наводнения на юге России во всех девяти пострадавших регионах активно продолжаются работы по ликвидации последствий стихии и возведению жилья для оставшихся без крова людей.

Как сообщил корреспонденту "НГ" руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков, по последним данным, восстановлено около 16,5 тысячи поврежденных домов, отремонтировано 1520 из 2000 километров размытых водой автодорог, восстановлено 369 из 584 разрушенных стихией мостов, а также 83 километра дамб и 162 водозабора. Из эвакуированных с первых послепаводковых дней 106 тысяч человек в свои дома вернулись более 92 тысяч. 
Вместе с тем ревизоры из Центра продолжают сталкиваться с грубейшими приписками местных властей, которые зачастую намеренно завышают размеры ущерба, нанесенного стихией, с целью урвать побольше средств из федерального бюджета. Сегодня после всех уточнений число пострадавших от наводнения составляет 236 тысяч человек, а не 329 тысяч, как было заявлено первоначально. Кроме того, примерно 5,4 тысячи домов необоснованно были включены в списки разрушенных или поврежденных. Больше всего в этом отношении "постарались" власти, Ингушетии и Адыгеи, где число якобы разрушенных строений превышает реальные цифры более чем на 30%. В этой ситуации более всего страдают простые люди. После многочисленных жалоб жителей, так и не получивших обещанное единовременное пособие в размере 2000 рублей, Управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе решило провести расследование. В настоящее время идет проверка на Ставрополье и Кубани, где власти уже предоставили информацию о порядке выплат. В ряде районов этих краев уже выявлено множество нарушений, из которых наиболее распространенное - традиционное для России использование "мертвых душ", которые оказываются в числе заявленных на получение компенсаций. 
К сегодняшнему дню единовременную помощь получили 184 тысячи жителей юга России - 67% от всех пострадавших. Практически полностью завершены выплаты компенсаций на Кубани, в Адыгее и. В других регионах юга России выплаты идут значительно медленнее. Еще хуже выплачиваются компенсации за полную (50 тысяч рублей) или частичную (20 тысяч рублей) утрату имущества. На данный момент ее получили 59 тысяч человек - примерно одна треть пострадавших. Всего же, как подчеркнули в региональном центре МЧС, на проведение восстановительных работ из федерального бюджета Южному федеральному округу были выделены ссуды и трансферты в размере 1,8 млрд. рублей. 
Что касается строительства жилья, то оно идет крайне медленно, хотя до отопительного сезона остается не так уж много времени. Всего в течение ближайших месяцев планируется восстановить около 40 тысяч домов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации