Столичное эхо в "Единой России". Серов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Слухи из политической тусовки

Говорят, что смещение с поста фактического руководителя "Единой России" Александра Беспалова имеет далеко идущие последствия. По слухам, эхо скандала докатится и до Петербурга, Как известно, с конца прошлого года в руководстве "Единой России" идет ротация элит.

Ставленника питерских чекистов Александра Беспалова меняют на контролируемого "семейными" министра МВД Бориса Грызлова. По всем прогнозам, уже в начале весны главный милиционер страны должен встать у руля партии власти. Некоторые слухмейкеры шутят, что теперь в регионах местными ячейками "Единой России" будут рулить также главы местных ГУВД. Если же серьезно, то ротация петербургского отделения "ЕдРа", о которой писал "МК" в Питере" месяц назад, последует в скором времени. По нашей информации, главными жертвами чистки окажутся заместитель председателя петербургского отделения партии Константин Серов и его люди. Наши источники утверждают, что Серов был тесно связан с Беспаловым, поэтому падение одного может привести к падению другого. Именно поэтому бывший вице-спикер Законодательного собрания Константин Серов не стал ни лидером фракции "Единая Россия", ни претендует на вице-спикерское кресло.

Как нам удалось выяснить, Борис Грызлов ставит на иных людей. В качестве руководителя регионального отделения его вполне устраивает декан филфака СПбГУ Юрий Солонин. Тем более что именно у Солонина Грызлов защищал диссертацию.
"