Столкновение с властью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


СМИ: в «засекреченной» аварии, где погибли люди, может быть замешана жена министра Нургалиева

1282023364-0.jpg Участниками таинственного ДТП, произошедшего вечером 31 июля на 44 км Калужского шоссе в районе Красной Пахры, в результате которого погибли люди, могли быть жена министра внутренних дел России Рашида Нургалиева и ее подруга. Это ДТП не попало в сводки происшествий, а комментировать его отказываются наотрез и сотрудники ГИБДД, и спасатели, участвовавшие в извлечении раненых из покореженных автомобилей.

По сведениям «Новой газеты», в тот вечер автомобиль ВАЗ, двигавшийся в сторону Москвы, остановился у светофора, и тут в него на большой скорости врезался серый Volkswagen. Водитель и пассажир «Жигулей», по данным «Новой», погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу. Как пишет «Новая газета», участвовавший в ДТП Volkswagen принадлежит гаражу МВД РФ и используется в качестве машины сопровождения главы ведомства. Не исключено, что пассажирами иномарки в тот вечер были жена министра Маргарита и ее подруга. Газета пишет, что направила соответствующие запросы в ГИБДД Московской области и МВД РФ.

Подтверждения или опровержения информации об очередной VIP-аварии от других источников или изданий пока не последовало. Впрочем, это не первый подобный случай. Напомним, в июне СМИ сообщали, что джип Cadillac Escalade из сопровождения заместителя министра внутренних дел Михаила Суходольского протаранил Mitsubishi Lancer под управлением жительницы столицы, ожидавший в левой полосе своей очереди на разворот на том же Калужском шоссе, но на 32 километре. По данным различных СМИ, после столкновения оба автомобиля вылетели в кювет.

Управление ГИБДД Подмосковья тогда опровергло информацию об аварии с участием машины замглавы МВД, ссылаясь на то, что «указанное ДТП не зафиксировано». В то же время очевидцы утверждали, что после аварии с джипа сопровождения Суходольского оперативно скрутили номера. СМИ тогда не исключали, что авария осталась «без внимания» правоохранительных органов именно по этой причине.

Позднее некоторый СМИ сообщили, что к москвичке Наталье Брежневой, пострадавшей в этой аварии явился человек, назвавшийся полковником милиции Семененко. Он заявил родственникам пострадавшей, что Cadillac, протаранивший ее Mitsubishi на Калужском шоссе, является его служебной машиной, принадлежит Межрегиональному координационному центру (МКЦ) при Департаменте государственной защиты имущества МВД России и никак не мог сопровождать замглавы МВД, сообщал Life News.

По данным издания, по телефону Семененко договорился с родственниками жертвы аварии, что возьмет на себя доставку Mitsubishi в автосервис и ее ремонт. Издание выяснило, что разбитую машину действительно привезли в автосервис на юго-востоке столицы, причем документы на машину полковник Семененко лично доставил в больницу города Видное и передал сестре Натальи Брежневой — Елене.

Пострадавшая в ДТП женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча. В то же время сам полковник отрицал посещение Брежневой и заявил изданию, что приехал в клинику к другу, а об аварии на Калужском шоссе ничего не знает. Как выяснило издание, полковник Семененко действительно является сотрудником МКЦ, и Cadillac Escalade с госномером М 338 СР 199 RUS принадлежит центру, но закреплен за первым заместителем министра внутренних дел Суходольским.

В ГИБДД Подмосковья вначале все опровергали, но позднее глава областной автоинспекции Сергей Сергеев подтвердил информацию об аварии, но заявил, что это был «обычный джип» и никого из чиновников на месте аварии не было. Сергеев подчеркнул, что внедорожник был без мигалки, не имел специальной окраски или специальных номеров. При этом, по его словам, пострадавшая в ДТП женщина отделалась «легкими ушибами».

Пресс-секретарь Михаила Суходольского со своей стороны объяснил непричастность шефа к ДТП иначе. «Первый замминистра в аварии сегодня не попадал, — заявил Сергей Шевчук. — Машина сопровождения должна принадлежать ГИБДД. В аварии участвовало авто департамента защиты имущества МВД. А как машина сопровождения может быть не гаишная?! Есть установленный порядок, по которому автомобили сопровождения выделяются руководителям различного уровня для прохождения по тем или иным трассам. Этим у нас всегда занималась Госавтоинспекция».

Чуть позже МВД России распространило официальное заявление, в котором все же фигурировало имя Михаила Суходольского. «По имеющейся информации, origindate::07.06.10 на 31-м км Калужского шоссе произошло ДТП с участием автомашины Mitsubishi, за рулем которой находилась женщина, и автотранспортного средства Cadillac Escalade. Уточняется, что ДТП произошло во время «транспортировки» Cadillac GMT, зарегистрированного в Межрегиональном координационном центре по охране имущества МВД РФ», — говорилось в документе.

«Перед происшествием по этой же трассе проехала автомашина первого заместителя министра внутренних дел России, но данный автомобиль в ДТП участия не принимал. Водитель автомашины первого заместителя министра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы», — отмечалось в пресс-релизе министерства.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::16.08.10