Столп общества задавил дву пенсионеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Globalrus.ru, origindate::21.03.2005, Фото: "Коммерсант"

Столп общества задавил двух пенсионеров

Александр Любимов покатался на автомобиле и готов приступить к работе

Николай Суханов

Converted 18474.jpg[...] Мы давно знаем Александра Любимова – знатного гражданина, каким мы его видели в телевизионном эфире октября 1993-го, видного патриота, каким он стал во главе «Медиа-Союза». Нам известен этот красочный тип комсомольского активиста, во славу перестройки и демократии приступившего к дележу всего, что только можно поделить. Однако всему есть пределы. Добро бы он так и подписывал свои «антитеррористические конвенции», продюсировал смрадные «развлекательные телешоу» и отечески координировал «свободу слова» - но нет. У подобных личностей, помимо специфических служебных занятий, есть еще и неформальные, собственные черты, главнейшей из которых является даже не традиционно-начальственное, но прямо-таки варварское отношение к реальности. «Популярный шоумэн» - что твой Атилла, и вокруг себя он в самом буквальном смысле слова сеет смерть.

В пятницу Александр Любимов ехал на работу по Дмитровскому шоссе и ужасно спешил. Очевидно, что такая чепуха, как правила дорожного движения, а равно и существование на свете иных водителей, кроме собственного, не должны стеснять магната медиа-союза, коль скоро он может опоздать. «Спрятались бы они куда-нибудь под стол…», как было по схожему поводу сказано у Достоевского. Ничто в мире не остановит героя - решительный телеведущий скомандовал шоферу выехать на встречную, вследствие чего любимовский «Мерседес» столкнулся с «Ровером», в которым сидели двое пенсионеров, муж и жена. Оба погибли – Любимов же «серьезно пострадал» и был госпитализирован с переломом ноги.

Что действительно потрясает в этой истории, так это реакция сообщивших об инциденте репортеров. Поистине дико видеть в информационных сводках после дежурного «пенсионеры скончались» трепетное, волнительное, от всей души написанное – «как стало известно нашему агенству, Александр Любимов чувствует себя нормально, и скоро сможет приступить к работе». В самом деле, а как еще он должен себя чувствовать? Спешил медиа-магнат на работу, выехал, как и всякий уважающий себя столп общества, на встречную полосу – а там нате вам! какая-то невразумительная бестолочь навстречу едет. Ну так это ее, бестолочи старой, проблемы, что не уступила дорогу – а сколько их там погибло, считать неинтересно, и думать об этом – только рабочее время тратить. Тем более что скоро уже популярная нога починится и можно будет «приступить к работе».

Пенсионеры, имевшие неосторожность ехать по правильной полосе в нужную сторону, уехали на тот свет, а вот их формальный убийца, любимовский водитель – наверное, отправится в тюрьму. Ведь по закону это он виноват в случившемся, хотя всякому очевидно, что без барского приказа на встречную никто бы не свернул. Но кого волнует судьба шофера – у него же нет гражданского поприща. И в конце концов, [page_16418.htm#1 он задавил – ему и отвечать].

Интересно, если бы аналогичный Любимову «блестящий шоумэн» проделал подобный автомобильный вираж в Североамериканских Штатах, и задавил бы двух пенсионеров там, насколько блестящим было бы его медиа-будущее? Осмелюсь предположить, что резко поспешающего телеведущего даже если б и не смогли посадить, и посадить надолго, то уж во всяком случае выгнали бы со всякого телевидения с волчьим билетом. Организовывал бы он далее медиа-союзы у себя в гараже. В нашей же бедной России Любимов пересядет на новый «Мерседес», наймет нового водителя взамен посаженного и – приступит к работе.

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::22.03.2005

Водитель Александра Любимова - виновник трагедии? В ДТП на Дмитровском шоссе погибли супруги из Подмосковья и серьезно пострадал знаменитый тележурналист

«Взглядовец» Любимов недоглядел за лихачом-водителем?

Андрей Родкин

Converted 18475.jpg

Местные жители относятся к пробке на 33-м километре Дмитровского шоссе философски. Перед постом ДПС и поворотом на Лобню в сторону области всегда скапливается изрядный хвост автомобилей. Но пробка в принципе не «мертвая». Едет себе потихоньку... Только сильно спешащие, особо нервные или «крутые» водители осмеливаются выпрыгнуть на встречную полосу в нескольких сотнях метров от гаишников.

Водитель ОАО «Первый канал», 38-летний Юрий Завалишин, видимо, посчитал себя «крутым». Работал в телевизионном автопарке недавно, зато уже стал личным водителем главы журналистского объединения «Медиа-Союз» Александра Любимова. Вот после полудня 18 марта Завалишин и направил служебный «Мерседес-320» на встречную полосу. И практически сразу же столкнулся с легковым «Ровером», мчавшимся в сторону Москвы. Расстояние было слишком маленьким, и никто из водителей не успел эффективно затормозить. Обе машины от удара развернуло на дороге и швырнуло к обочине. Людей из «Мерседеса» спасли подушки безопасности. Но без травм все равно не обошлось. У Завалишина - «вывих пальцев левой стопы», у Любимова - «открытый перелом левой голени». Водитель отправился в Мытищинскую горбольницу, Александр Любимов от обычной «Скорой» отказался - вызвал по телефону другую машину, которая и отвезла его в Центральный институт травматологии и ортопедии.

А вот пассажирам «Ровера» «Скорая» не понадобилась. Они скончались от страшного удара при столкновении еще до приезда врачей. Супруги - 56-летний Геннадий Воронов (спецпредставитель «Востокгазпрома») и 55-летняя Вера Воронова - ехали в Москву из деревни Еремино, в которой жили. Еремино тоже стоит на Дмитровке. До злосчастной пробки Вороновы успели проехать всего пару километровѕ

Госавтоинспекция и Прокуратура Подмосковья ведут расследование этого ДТП. Авария с двумя погибшими - особый случай, возбуждено уголовное дело, поэтому официального заключения еще нет. Однако неофициально гаишники сходятся на том, что в смерти Вороновых и травме Любимова виновен водитель «Первого канала».