Стоп, снято!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вести" заранее показали сюжет об уборке "Нашими" Химкинского леса

Оригинал этого материала
© Каспаров.Ру, origindate::22.08.2010

Стоп, снято!

[fluckon, origindate::22.08.2010, "Назад в будущее, или креатив Вести24": Как мы все уже знаем, 22 августа в 17:00 на Триумфальной площади в Москве состоится митинг-концерт в защиту Химкинского леса "Мы все живем в Химкинском лесу". В пику этому активисты — нашисты решили провести типа уборку Химкинского леса в то же самое время. Однако уже с 19:00 21 августа (то есть на сутки раньше) по каналу Вести24 стали показывать сюжет о том, как члены МГЕРа уже провели уборку леса, которая состоится завтра... […]
P.S. CNN нервно курит в сторонке.
Только в связи с развитием нанотехнологий, модернизацией производства и руководящей роли партии Единая Россия, российскому телевидению удалось сделать громадный шаг вперед, и уже за сутки до наступления события показывать новость о этом событии. — Врезка К.ру]

Телеканал "Вести" сообщил о концерте на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса, который начнется вечером 22 августа, как о состоявшемся. Сюжет новостей вышел в эфир 21 августа.


Кроме того, в выпуске новостей была показана акция движения "Наши" по уборке леса, которая также должна была состояться лишь вечером следующего дня.

На записи активисты движения ходят по лесу и собирают мусор в мешки.

"Тем самым члены молодежной организации выразили своё отношение к концерту в защиту леса, который прошел на Пушкинской площади", — прокомментировал сюжет диктор "Вестей".

Ранее на сайте "Наших" было ясно написано, что их субботник состоится 22 августа, в то время, когда защитники Химкинского леса будут проводить на Пушкинской площади концерт. Однако позже, после того, как скандальный сюжет стали обсуждать в блогах, это объявление исчезло. Вместо него появилась новость о том, что уборка леса начнется 21 августа в 14.00. […]

Вырубка Химкинского леса началась в июле 2010 года. Через него должен проходить участок скоростной автомагистрали МоскваСанкт-Петербург. Проектом недовольны экологи. Маршрут магистрали можно проложить и вне леса, утверждают они.


***

"Редактор… в первой трактовке… из-за обилия противоречивой информации перепутал…, потом исправился"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::23.08.2010, Немузыкальная история

Андрей Козенко, Олег Кашин, Даниил Туровский, Аза Исаева

ГУВД Москвы вчера фактически сорвало митинг-концерт "Мы все живем в Химкинском лесу". На Пушкинской площади собралось около 3 тыс. желающих послушать лидера группы ДДТ Юрия Шевчука и других известных музыкантов. Однако сотрудники милиции задержали организаторов митинга, запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру и даже не пускали на площадь людей с музыкальными инструментами. В итоге вместо концерта на Пушкинской площади прошел оппозиционный митинг с требованиями отставки лидеров государства и ликвидации вертикали власти. […]

Сорвать митинг попытались и активисты движения "Наши". Параллельно митингу "Наши" решили провести субботник в Химкинском лесу и даже подогнали к Новопушкинскому скверу три автобуса для желающих поучаствовать в его уборке. "Чтобы защитить лес, нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Тот, кому действительно есть дело до леса, поедет его убирать. Кому нет дела — останется на концерте слушать песни в его защиту",— заявила комиссар "Наших" Мария Кислицына. Примечательно, что в слушающей на площади музыкантов толпе были замечены многие комиссары движения "Наши", и ехать убирать лес они явно не торопились. Автобусы уехали с площади, когда на улице начало темнеть.

Осветил обещанный субботник и телеканал "Вести 24", но перестарался с оперативностью. О воскресном концерте и митинге как об уже свершившихся событиях канал отчитался в 19-часовом субботнем выпуске новостей. "Не нужно на пустом месте выстраивать конспирологические теории. Редактор ошибся, был неправ, и мы ему об этом скажем. Со всеми бывает. В первой трактовке он, видимо, из-за обилия противоречивой информации перепутал и решил, что концерт уже состоялся, потом исправился",— заявил "Ъ" заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов назвал "Ъ" инцидент "грубым нарушением журналистской этики". […]


***

Оригинал этого материала
© navalny, origindate::21.08.2010

Зомбоящик превзошел сам себя

Вот здесь представитель "Наших" пишет:

Кстати, 22-го августа "НАШИ" приглашают всех, переживающих за лес, сделать выбор — поехать его убирать или просто пойти на концерт.

В 17.00 начнется уборка Химкинского леса. Всех желающих помочь мы ждем там. Лопаты, грабли, рукавицы и прочие необходимые вещи для уборки Движение "НАШИ" берет на себя. А для тех, кто придя на митинг, на Пушкинскую площадь, все-таки сделает выбор в сторону уборки леса, а не болтовни и песен, Движение "НАШИ" организует автобусы, которые довезут до места. Автобусы будут ожидать на Пушкинской площади с 17.00

Ведь чтобы защитить лес — нужны рукавицы, мешки для мусора и люди, а не песни, митинги и зажигательные речи. Хочешь помочь лесу — езжай с нами на уборку. Кому действительно есть дело до леса — поедет его убирать. Кому нет дела — останется на концерте слушать песни в его защиту. По расчетам организаторов — концерт продлится около трех часов. Примерно столько времени мы планируем провести в лесу.

То есть все это случится завтра, зато сюжет обо всем этом на РТР уже вышел. Репортаж о том, как нашисты "граблями и лопатами помогли Химкинскому лесу" и это был их ответ "рок-концерту, который прошел в Москве".

Жулики с РТР вместе с жуликами нашистами заранее заготовили свой сюжет, но по ошибке пустили его раньше времени.

Какая прелесть.

Хотя после того, как Единая Россия тушила пожары твиттером, можно не удивляться.


***

"Снимали сегодня, ибо завтра воскресенье и съемочных бригад могло не хватить"

Оригинал этого материала
© viking_nord, origindate::22.08.2010, Ссаный стыд

[…] То есть лес никто не убирал, естественно, это была телесъемка, кто знает, как это делается, поймет отличие. Снимали сегодня, ибо завтра воскресенье и съемочных бригад могло не хватить. Однако тупоголовчики из зомбоящика все перепутали и поставили сюжет вместо 22 августа, 21... Пипец они лохи, конечно, опростоволосились. А вообще им наука — где нашисты, там говно.