Стоп — машина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Презентация «Ё-Мобиля» обернулась скандалом

1294218948-0.jpg В Москве российский бизнесмен и миллиардер Михаил Прохоров, под присмотром которого в России разрабатывается «народный автомобиль», уже получивший название «Ё-Мобиль», продемонстрировал публике своё детище. На презентации «Ё-Мобиль» поставил Прохорова в неловкое положение, отказавшись заводиться.

Машина на презентации, по плану разработчиков, должна была завестись при помощи новой технологии, где в роли ключа выступает специальный мобильный телефон. Завести «Ё-Мобиль» таким образом удалось лишь с третьей попытки, передает ресурс Vlasti.Net.

Отказ заводиться стал не единственной накладкой в ходе презентации – заведённый «Ё-Мобиль» по неизвестной причине не смог проехать ни метра.

Между тем, по словам Прохорова, на самом деле эти автомобили очень даже неплохи, и каждый из прототипов в действительности на ходу. Предполагается, что первый завод, выпускающий «Ё-Мобили», будет построен к 2012-му году.

В проект уже вложено около 150 миллионов евро, и в 2011 году начнется строительство первого завода под Санкт-Петербургом по производству в год 10 тысяч «Ё-Мобилей», – сообщил бизнесмен Михаил Прохоров, слова которого цитирует Вести.RU. Он отметил, что «эмблемой этого автомобиля стала буква «Ё» русского алфавита, что однозначно свидетельствует о стране принадлежности – России» и, кроме того, «в этой эмблеме заложена новая философия в формировании отношения к российским брендам – «сделано в России и лучшее из России».

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::04.01.11