Сто томов для банды депутата

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сто томов для банды депутата

FLB: В Дагестане в суд передано уголовное дело депутата регионального парламента Магомеда Магомедова

"В Дагестане в суд передано уголовное дело депутата регионального парламента Магомеда Магомедова, обвиняемого в организации преступного сообщества, вымогательстве и мошенничестве. Вместе с ним по делу, как пишет «Российская Газета», - проходят председатель поселкового собрания депутатов поселка Дубки Казбековского района Сиражудин Абакаров и оперативный дежурный махачкалинского ГОВД Магомед Гаджиев.

По данным Следственного Комитета России, объявившего о передаче уголовного дела в суд, фигурантам вменяется 23 эпизода преступной деятельности. Объем уголовного дела составил более 100 томов, а обвинительного заключения – 5.

По сведения СК, указанная группа лиц обвиняется, в том числе в организации и участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ), действовавшем на территории Республики Дагестан на протяжении более двух лет, вымогательстве (ст.163 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), организации и участии в массовых беспорядках (ст.212 УК РФ), легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174.1 УК РФ), приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем легализация им добытого преступным (ст.175 УК РФ), а также в совершении других преступлений.

По версии следствия, в декабре 2011 года Магомедов для совершения ряда преступлений в целях получения финансовой и иной материальной выгоды, в том числе приобретения мошенническим путем права собственности на недвижимое имущество и денежные средства, путем вымогательства и грабежа, а также последующей легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления, создал преступное сообщество, в которое входил его брат – депутат собрания депутатов муниципального образования «Хунзахский район» Руслан Магомедов, Сиражудин Абакаров, исполняющий обязанности директора филиала «Витас Банк» города Махачкалы ООО «Витас банк» Мурад Казиахмедов, Магомед Гаджиев, а также иные родственники депутата, в том числе еще один сотрудник полиции (11 участников).

Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами «Витас-Банка». После признания указанного коммерческого банка банкротом обвиняемые мошенническим путем присвоили более 100 млн. рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка.

Кроме этого – отмечают в СК, - депутат Магомедов вместе со своим братом Русланом Магомедовым и Сиражудином Абакаровым вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме более 24 миллионов рублей, под предлогом уплаты процентов по кредиту, полученному потерпевшим в обанкротившемся «Витас-Банке». При этом фигуранты дела сумели незаконно оформить на свои имена недвижимое имущество, документы на которое были предоставлены потерпевшим в качестве залога в банк.

С 2011 по май 2013 года участники преступного сообщества путем обмана приобрели право собственности на имущество граждан и предпринимателей на общую сумму более 40 млн. рублей.

В марте прошлого года во время проведения спецоперации в поселке Семендере города Махачкалы по нейтрализации членов указанного преступного сообщества и участников диверсионно-террористической группы «Гимринская», находившихся в тесном взаимодействии, фигуранты дела Руслан Магомедов и Сиражудин Абакаров с участием сторонников бандподполья в целях противодействия сотрудникам правоохранительных органов организовали массовые беспорядки на одной из центральных улиц города Махачкалы. В процессе массовых беспорядков участники поджигали покрышки от колес автомашин, заблокировали движение автотранспорта по улице, а также применили насилие в отношении полицейских, которые пресекали незаконные действия.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» - сообщили в СК, отметив, что, что один из участников преступного сообщества – Мурад Казиахмедов уже осужден к 4 годам лишения свободы, а семеро других объявлены в федеральный и международный розыск."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации