Страна, которая ведет сражение?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Наш человек в Вашингтоне

АРСЕНИЙ Яценюк находится в США. Занимается привычным делом – просит денег и оружия. Причем убеждает американцев, что США просто обязаны поддержать Украину, единственную страну, «которая ведет сражение с регулярной российской армией». Он говорил об этом 9 июня в эфире американского телеканала CNN. А там он только повторил то, что было уже произнесено на глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне.

Лично мне этот любопытный факт напомнил громкие заявления Яценюка трехгодичной давности, что он чистокровный украинец. Видимо, именно как чистокровного украинца его приглашают на форум Американского еврейского комитета – очень, кстати, влиятельной в США организации – и даже предлагают выступить перед очень богатыми и обладающими настоящей властью американскими евреями и сказать о том, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего «свободного мира».

Отслеживая логику слов и поступков украинских вождей, наталкиваешься на логику их заокеанских кукловодов. А она у кукловодов простая и известная: Украину надо втянуть в войну с Россией. В подтверждение своих предположений привожу факты.

Арсений Яценюк в США заявляет о готовности отвоевать Крым и Донбасс. В понедельник Петр Порошенко подписал закон о режиме военного положения и разорвал ранее заключенные с Москвой соглашения о военном сотрудничестве и транзите через украинскую территорию российских войск в Приднестровье.

Саакашвили, ныне одесский губернатор, заявил, что его первоочередная задача – укрепление границы с Приднестровьем. И, наконец, особенно часто мелькающий в последнее время главный тезис всех выступлений наших вождей за рубежом: «Россия на нас напала, мы вынуждены отражать внешнюю агрессию». Причем и те, кто это говорит, и те, кто это слушает, точно знают, что это ложь. Но веками по отношению к России Запад применял только два инструмента – ложь и войну.

Итак, делаем вывод: следующая провокация предполагается именно в Приднестровье. И она – так думают американцы – обязательно приведет к непосредственному военному столкновению Украины с Россией, ведь в Приднестровье стоит российский миротворческий контингент и там проживают 200 тысяч российских граждан. Не русских, а именно граждан РФ. Лично я воспринимаю все это как дежавю: Южная Осетия, 8 августа 2008 года. Да еще юмористы из Госдепа трудоустроили в Одессу Мишу Саакашвили. Видимо, для полного сходства. Или для известного всем результата?

Возможен также и двойной удар – и по Приднестровью, и по Донбассу. С выходом на границу России. Но тут расходятся разными путями задумки американских стратегов и украинских. Нападение на Россию или российских миротворцев развяжет руки Путину. Для украинских племенных вождей это означает быстрый конец, даже галстуком закусить не успеют. А для американцев будет повод подтянуть свои ракетные комплексы непосредственно к русским границам. Втягиваться в полномасштабную войну с Россией они вряд ли решатся.

Утка пролетела

НЕДАВНО по всем информационным СМИ прокатилась небольшая сенсация: «Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признали Крым и Севастополь составной частью Украины. Соответствующие формулировки содержатся в предложенном республиками проекте изменений в Конституцию страны, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе». Но утка прожила недолго. «Это не наша компетенция – вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках Минских соглашений. В Минских соглашениях слова о Крыме нет. Мы не имеем полномочий какие бы то ни было изменения относительно Крыма вносить в Конституцию Украины – у нас их не может быть в принципе», – пояснил Дейнего, полномочный представитель ЛНР на минских переговорах.

А глава МИД ДНР Александр Кофман пошел еще дальше: «Крым на данный момент является субъектом Российской Федерации, и изменения в Конституцию Украины могут быть какие угодно. Там можно написать, что Крым – это столица Украины, но это никак не повлияет на его государственное или территориальное местонахождение. Я лично считаю, что не только Крым и Севастополь, но и Донецк – это Россия».

Такова судебная система

УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЕ иногда встречаются на наших сайтах сообщения. Вот, например: «Апелляционный суд Киева не удовлетворил ходатайство пострадавшего по делу Гонгадзе о вызове на допрос в суд в качестве свидетелей Президента Петра Порошенко, Премьер-министра Арсения Яценюка, Генпрокурора Виктора Шокина и других должностных лиц».

Дальше можно не читать, поскольку в самом заголовке такое количество информации! А именно: суд по «делу Гонгадзе» все еще тлеет; суд не может вызвать в качестве свидетелей столь высоких особ; очень интересный юридическо-канцелярский термин – «пострадавший по делу Гонгадзе».

Действительно, в 2000 году журналиста Алексея Подольского похитили, вывезли в лес около города Прилуки и избили. Но с «делом Гонгадзе» его связывает только то, что похищал Подольского и слегка мордовал его Алексей Пукач – на то время действующий полковник милиции, а ныне приговоренный к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе. Суд был закрытый, поэтому явно неправедный. Но до сих пор колесики крутятся. Вхолостую, разумеется.

Ссылки