Странное убийство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Странное убийство

"В Стамбуле состоялись похороны одного из лидеров еврейской общины Турции и одной из центральных фигур в бизнес-сообществе страны 72-летнего Узеира Гариха. Церемония прощания с Гарихом прошла в синагоге "Неве Шалом".

Это убийство всколыхнуло всю страну, буквально все каналы ТВ и газеты освещают ход непростого следствия по этому делу. Худшие предсказания ряда видных еврейских лидеров страны начинают сбываться. Одной из основных версий полиции является политическая подоплека убийства, передавало агентство АР. Правда, министр юстиции Турции заявил журналистам, что "проверяются все версии убийства Гариха". Дело в том, что следователи не могли найти доказательств причастности к убийству психически больного подростка-наркомана. Экспертиза установила, что смертельные удары ножом Гариху нанесли три человека, сообщает газета "Радикал". Полиция ищет орудия преступления. Телеканал NTV передал, что в руках полиции сейчас шесть подозреваемых, одна из них женщина. 
Газета "Сабах" пишет, что, вероятно, убийство совершили члены исламской экстремистской группировки. По данным англоязычной газеты "TDN", в Израиле внимательно следят за ходом следствия. В Стамбуле побывали израильские представители, которые получили информацию от турецкой полиции. 
Газета "Маарив" поясняет, что речь идет о сотрудниках службы внешней разведки Израиля "Мосад". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации