Странные амбиции Госдепа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Странные амбиции Госдепа

FLB: Вашингтон "одобряет украинское правительство в том, что они готовятся к свободным, честным и инклюзивным выборам"

"
0fee93b23609fad742ff16fa8768b754.jpeg

" Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и осуждаем любые помехи этому законному демократическому процессу ", — подчеркнула представитель Госдепа, сообщает РИА Новости

Внеочередные выборы в парламент Украины пройдут 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений.

"Это очередной этап для нации, который демонстрирует их приверженность к демократическому процессу", — заявила Псаки в четверг на брифинге, комментируя предстоящее голосование. Она отметила, что Вашингтон "одобряет украинское правительство в том, что они готовятся к свободным, честным и инклюзивным выборам".

США, по ее словам, готовы сотрудничать с новым парламентом Украины в вопросах борьбы с коррупцией, проведении реформ и установлению мира на востоке страны, отмечают «Ведомости»

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер» , заявление представителя внешнеполитического ведомства США Джен Псаки звучит весьма странным, учитывая, что даже ЦИК Украины давным-давно понял, что никаких выборов в парламент Украины в Крыму не будет . Полуостров не рассматривали в качестве территории для голосования, прекрасно понимая, что пока он находится под властью РФ, никакие выборы по украинским законам провести там не представляется возможным. Исключение, разве что в диппредставительствах, но таковых, по понятным причинам, в Крыму не будет. Не смогут проголосовать, и это тоже хорошо известно, ни в Донецке, ни в Луганске, так как эти города находятся под контролем ДНР и ЛНР, а они отказались от проведения выборов по украинским законам, и никакой работы в этом направлении не ведется. А ведь до голосования осталось всего 2 дня.

Тем не менее, в США сказали то, что сказали. Может быть, это следует воспринимать как: «Дайте возможность жителям вышеуказанных мест проголосовать, пусть и за пределами своих регионов». В любом случае, в Госдепе США «надеются» на выборы во всей без исключения Украине, а не требуют этого. Надежда, как известно, умирает последней, но со 100-процентой уверенностью можно сказать, что выборы в украинский парламент 26 октября не состоятся, ни в Крыму, ни на занятой ДНР и ЛНР территории Донбасса, а это и Луганск, и Донецк .

64d8d2f0ff1c680ed538f92bc7172a93.jpeg

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что ему не интересно мнение Запада по Крыму, напоминает «Газета.ru».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации