Страхолохотрон. Как схему ДТП сделать финансовой схемой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Московский комсомолец", origindate::26.04.2002

Страхолохотрон

Как схему ДТП сделать финансовой схемой

Ехал, "споткнулся", упал… Очнулся — ГИБДД-с…

Виктор Травин, Елена Трунова

Converted 12932.jpg При невеликом разнообразии страховых случаев — хищение, причинение ущерба своему или другому автомобилю — наличествует гигантское многообразие хитроумных способов выколачивания денег со страховщика. Строятся они, как правило, на искажении обстоятельств дела. А проще говоря — на изощренном надувательстве…

Нередко, доковыляв до места дорожно-транспортного происшествия, сотрудник ГИБДД интересуется прежде всего наличием страховки у не поделивших перекресток джигитов: скажем, водителя крутого джипа и неудачливого чайника с “Жигулей”. Если выясняется, что крутизна застрахована, а чайнику на страховку средств не хватило, на месте запускается механизм, позволяющий каждому получить свое. И даже больше… Виновнику ДТП — водителю “Жигулей”, попавшему на полторы тысячи американских рублей, — придорожный милиционер предлагает отделаться малой кровью — отдать всего пять сотен: триста — водителю джипа, а двести — лично ему, за избавление от грехов. Получая скромный гонорар, хозяин свистка обещает раз и навсегда забыть о несчастном “жигуленке”. Мол, был тут какой-то — неизвестно какой, даже номеров никто не запомнил… Стукнул джип и скрылся, гад…

Владельцу джипа при этом внушается, что к страховке, которую он, разумеется, получит, он уже поимел лишних триста зеленых! Поди плохо… Да и справка о ДТП для страховой компании будет готова уже к вечеру — чего не сделаешь ради… клиента.

Идя на поводу у заказчика и собственных потребностей, не брезгуют придорожные милиционеры и вовсе грубой фальсификацией обстоятельств ДТП. Страховой компании С., например, был представлен полугрузовой автомобиль, в котором живой осталась только… магнитола. Из материалов дела, представленных сотрудниками ГИБДД, следовало, что в смерти двухтонного автомобиля повинна неизвестная “Ока”, которая, переехав беднягу пополам, с места катастрофы… смылась.

В погоне за легкими деньгами клиенты страховых компаний иногда вводят в заблуждение не только страховщиков, но даже поднаторевших на том же поприще сотрудников ГИБДД. Чаще всего такое случается, когда папаша сажает за руль застрахованного автомобиля обалдуя-сынишку, а тот играючи кладет навзничь бетонный забор. Поскольку страховое возмещение отцу не грозит (ибо долбоюноша не вписан в страховой полис), остатки автомобиля семейство под покровом ночи приносит во двор своего дома, разбрасывает вокруг осколки стекла и куски железа, утром вызывает сотрудников ГИБДД и проклинает ночной мифический то ли автокран, то ли мусоровоз, который “пьян был, видать…”.

Стремясь урвать со страховщика на всю оставшуюся жизнь, голь лихо доказывает, что на выдумку хитра. В анекдотичном случае сие недавно подтвердил и клиент страховой компании некий Г.: будучи собственником автомобиля “Хонда”, он долго доставал страховщика тем, что раз в неделю требовал у него возмещать стоимость разбитой на его “япошке” фары или лобового стекла, расколотого бампера или диска колеса, помятого крыла или капота… Страховая компания, поражавшаяся тому, что ее клиента с завидным постоянством обижают нерадивые водители, нанося ему ущерб и скрываясь с места ДТП, разоблачила его лишь тогда, когда уже выплатила ему в совокупности едва ли не половину стоимости “Хонды”! Выяснилось вдруг, что мошенник ударно трудится слесарем автосервиса и специализируется исключительно на ремонте этих самых “Хонд”. А стало быть, убитые детали кузова автомобиля получает от своих клиентов регулярно и безвозмездно…

По данным страховых компаний, такой механизм мошенничества, в котором прямо или косвенно завязаны сотрудники ГИБДД, в последние годы стал самым распространенным. Причем настолько широко, что число аварий, в которых якобы виновная сторона скрылась с места ДТП, уже перевалило за умопомрачительный барьер в… 40 процентов!

Встречаются среди клиентов страховых компаний и не слишком изобретательные — ленивые махинаторы, не утруждающие себя разработкой ноу-хау. К их числу можно отнести тех владельцев недорогих автомобилей, которые уже попали в аварию и вознамерились содрать с какой-нибудь страховой компании нанесенный им ущерб. Во исполнение заветного желания они берут напрокат у друзей такой же, но только, разумеется, целый автомобиль, навешивают на него номерные знаки от своего битого и подгоняют к носу страхового агента. Поскольку агент редко (!) сверяет номера узлов и агрегатов, а довольствуется лишь государственным номерным знаком, после беглого взгляда на “не тот” автомобиль он с тихой радостью (в предвкушении получения своих честно заработанных процентов) выдает страховой полис. А через неделю у новоиспеченного клиента, ясное дело, “случается” ДТП. Разумеется, без свидетелей. И, как всегда в таких случаях, с “неустановленным транспортным средством”…

Научились наши сограждане лихо разбираться и с машинами, за которыми тянется криминальный хвост. А таких — нерастаможенных в установленном порядке, имеющих перебитые номера узлов и агрегатов, находящихся в розыске по линии Интерпола или заброшенных к нам из Белоруссии — в России-матери видимо-невидимо… Кто знает, тот поверит: снять с учета в органах МРЭО такой автомобиль для последующей его продажи чревато — он не издает запаха, пока его не трогают. Но едва в органах МРЭО при совершении регистрационных действий его “пробьют” по базе данных, амбре будет стоять вселенское. А далее со всеми остановками: задержание автомобиля и спецстоянка, экспертиза или растаможка, изъятие на время или навсегда… Не обрадуешься.

Стало быть, пока такой автомобиль не разоблачился, его надо… (правильно!) застраховать от хищения. Благо дело — при совершении сей процедуры страховой агент (и даже сама страховая компания) не будет проверять его юридическую чистоту, ибо направление запросов в таможню, прокуратуру, Белоруссию, МВД и Интерпол хоть и займет всего неделю, но отнимет годы на получение ответов.

Застраховав, таким образом, автомобиль с сомнительной репутацией, его хозяин, как правило, выдает автомобильному “киллеру” ключи и оплакивает почти состоявшуюся утрату. За небольшую мзду “киллер” вывозит автомобиль в глухое местечко за городом, где в особо циничной форме убивает и кремирует его. О бесследно исчезнувшей собственности хозяин дрожащим голосом сообщает в местное ОВД, а страховая компания тем временем уже подсчитывает свои убытки…

Что интересно — застрахованные и похищенные автомобили с завидным постоянством практически не обнаруживаются. Ну как тут не предположить, что об этом позаботились их хозяева?

Неплохо поднаторели россияне, понимаешь, и на имитации наступления гражданской ответственности. То есть проявили недюжинную смекалку в тех ситуациях, когда за причиненный ими в результате ДТП ущерб платить пострадавшей стороне обязана страховая компания.

До смешного типичный случай: товарищ Р., по собственной неосторожности расколотив об забор весь правый бок своей “Волги”, не нашел денег на ремонт. И очень пожалел, что отказался в свое время от страховки. Идея помочь безвинно пострадавшему возникла у его соседа по даче, имевшему под задним местом автокран “Урал”, а в кармане — страховку гражданской ответственности. За пузырем беленькой и договорились: “Я, — сказал “Урал”, — будто бы чиркаю своим бампером твою бочину и вызываю ментов… Моя страховая тебе за меня платит. А ты уж мне отслюнявь сколько не жалко…”

На том и порешили…

Дело наверняка дошло бы до выплаты страховки, не вмешайся в него по инициативе заподозрившего неладное страховщика Экспертно-криминалистический центр МВД. Вердикт был прост, как кирпич: бампер “Урала” мог запросто снести “Волге” крышу, но никак не мог помять ей двери. Приятели, так и не сумев ответить на вопрос, “кто из них подпрыгивал, а кто приседал”, спешно ретировались…

Их место, впрочем, не оказалось пусто — его заняли клиенты куда более изобретательные. На Калужском шоссе, например, водила “Мерседеса”, слетев с дороги в кювет и дважды перевернувшись, сознание не потерял, а даже наоборот — крепко подумав, стал автором новейшей разработки по получению не причитающихся ему денег. Он притащил за уши на жигулевской “десятке” своего застрахованного от гражданской ответственности подельника, предварительно прошкурив от души левый угол его переднего пластмассового бампера, и прибывшим к месту аварии придорожным милиционерам навесил целую тарелку спагетти.

Из его рассказа следовало, что нахальная “десятка”, двигаясь по встречной полосе, выехала ему наперерез и задела бампером, отчего бедняге довелось улететь в чисто поле и кувыркаться там аккурат до приезда инспекторов. Дело было обставлено столь тщательно и потому правдоподобно (дай бог, чтобы без помощи придорожных милиционеров…), что страховая компания, имевшая ответственность перед третьими лицами за разрушительные действия водителя “десятки”, безоговорочно готова была выплатить весьма солидную сумму владельцу искореженного “Мерседеса”. Так бы, видимо, и случилось, но в самый последний момент страховщики положили перед собой две фотографии — двух участников ДТП…

Последующее заключение Экспертно-криминалистического центра МВД подтвердило их смутные догадки: судя по характеру повреждений и траектории движения, указанные транспортные средства никак не могли находиться в контакте друг с другом.

…В подавляющем большинстве случаев, увы, подобная липа проходит на ура, ибо не каждому страховщику придет в голову подвергать сомнениям каждую справку из ГИБДД, копаться в обстоятельствах происшествия, затрачивать средства на проведение криминалистических экспертиз, тем более если заложенные в материалах дела противоречия не слишком очевидны. Именно поэтому, как предполагают опытные страховщики, сегодня удается выловить лишь ничтожно малую часть надувательств страховых компаний их клиентами.

Но уж если такое случается, то разоблаченные мошенники, как правило, редко стоят на своем до конца. Понимая, что плата за мошенничество — в пять лет колонии — несравнимо выше, чем возмещенный ущерб, они бесследно исчезают.

Вместо последнего слова

По всем правилам отвечать за мошенничество должны не только жулики-клиенты. Последнее слово на скамье правосудия должны сказать и сотрудники ГИБДД, с помощью которых на свет нередко рождаются липовые дела. Однако, увы, так не будет: ни одна страховая компания, понимая, что ей придется сражаться с удавом в лице МВД, не желает высовывать свои кроличьи уши. Ей проще, не привлекая к себе внимания органов (тоже ведь рыльце в пуху), ласково, без надрыва объяснить лучшим ученикам Остапа, что ДТП или хищения как не было, так и нет. Или на худой конец — расстаться с невеликим трудом заработанными деньгами.

…Весьма символично, что один из главных документов, составляемых при наступлении у автовладельцев страхового случая, называется “схема ДТП”. Ведь он уже давно стал неотъемлемым элементом другой безотказно работающей схемы.

Финансово-криминальной…